Модная детская одежда 2013

Хороший вкус, как и хорошие манеры, прививаются с детства. Поэтому самые известные модные дома уже давно уделяют особое внимание детским коллекциям – они должны учитывать желания детей и их родителей.

e8254cdf6a60c0aacb685c6fcaf4d937_L.jpg

Требования детей и родителей к одежде часто расходятся. Родители хотят, чтобы наряд был неприхотлив в уходе, не марок, из прочных натуральных тканей и долговечен. Дети же хотят чувствовать себя комфортно даже в самой активной игре, но при этом оставаться в сказке принцами и принцессами, похожими на самых красивых взрослых.

Действительно, дизайнеры коллекций давно усвоили, что каждая маленькая девочка мечтает быть похожей на взрослую очаровательную принцессу, поэтому модная детская одежда для девочек традиционно максимально приближена к взрослой коллекции. Дома моды каждый переносят цветовую гамму, принты, фактуру ткани и их сочетания из взрослой коллекции в детскую, добавляя в силуэты и крой, нужные для подвижных игр изменения.

В детском гардеробе своевременно появляются многослойность и джинсы 7/8, маленькие чёрные платья, жакеты, монохромные костюмы и шифоновые рубашки. Возвращаются цветастые узоры и мелкий горох, плиссировка, шляпки, кеды, балетки и модные аксессуары. У девочек появляются клатчи и сумки в виде сундука.

Мальчики расслабленно элегантны в брюках и выправленных поло, в пиджаке или толстовке, а верхняя одежда из года в год полностью копирует мужские коллекции сезона. Из мужской моды приходит сочетание пиджаков с джинсами, белых брюк с яркими свитерами и немного сдержанная коричнево-бежевая цветовая гамма.

В грядущем осеннее-зимнем сезоне, например, в моде глубокие оттенки серого и коричневого, хаки, синего, пурпурного, черный, красный, темно-бардовый, металлик и главный цвет коллекций для взрослых – изумрудный. Классический стиль и простые геометрические формы тоже перешли в детскую коллекцию. Вместе с ними перешли стиль милитари, причём не только для пальто, но и для девичьих платьев, клетка и полоска, асимметрия и принты с экзотическими животными.

Скучные и совсем не детские цвета вроде серого и хаки дизайнеры обыгрывают нарядами в стиле футуризма, возвращая фантастизм не только в вечерние наряды, но и в повседневность. Особо романтичным натурам предлагают меха: монохромные, неоновые или цветные… Меховые шапки, воротники, накидки, жакеты и даже юбки.

Конечно, за желанием быстрее повзрослеть дизайнеры не забыли и о детской сказки, оставив маленьким принцессам их кружевные платья в пол, расшитые воротнички, хрустальные туфельки, коллекции украшений и классические костюмы в коллекциях для принцев.

Наверх