Завтрак для лежебоки

«А что бы такое приготовить на завтрак?» — каждое утро задает себе вопрос заботливая хозяйка, суетливо собирающая мужа и детей. Да и самой надо привести себя в порядок и не опоздать на работу.
 

938a195f8810cb9b31c6503221891897_L.jpg

Бутерброды, сосиски и пельмени содержат большое количество животных белков, жиров и углеводов, что не способствует утреннему пищеварению и здоровью. Эту проблему легко решают сухие завтраки и «быстрые» каши.
К сухим завтракам относятся продукты питания из кукурузы, риса и пшеницы в виде звездочек, палочек, хлопьев, подушечек с начинкой которые можно употреблять без дополнительной кулинарной обработки. В процессе приготовления зерно подвергается очистке, пропариванию, нагреванию в воздушной среде или соли, обжарке в жиру или сахарном сиропе.
 
Сухие завтраки содержат все необходимые минеральные добавки и витамины, а допустимость употреблять их с фруктовыми соками, йогуртом и молоком, делает утреннее меню разнообразным. Кроме того, женщин сухие завтраки привлекают тем, что содержат продукты, рекомендуемые при различных диетах. Единственным ограничением при употреблении подушечек и звездочек может быть аллергия или склонность ребенка к полноте. По мнению некоторых врачей в них содержится большое количество легко усваиваемых детским организмом рафинированных углеводов.
Одной из разновидностей сухих завтраков являются мюсли и кранчи. Авторство изобретения этого продукта принадлежит швейцарскому врачу Берчер-Беннеру, который ввел это блюдо в меню своего санатория в 1908 году. По его мнению, овсяные хлопья, замоченные в воде и смешанные с тертыми яблоками, орехами, сгущенным молоком с добавлением лимона, излечивали от множества болезней. В наше время мюсли включают в свой состав питательные хлопья ржи, пшеницы, риса, овса и ячменя, а также шоколад, семечки, фрукты и ягоды.
Не так давно появились кранчи (от английского crunch – хрустеть). Это запеченная смесь зерна, фруктов, орехов, масленичных культур и шоколада. Отличие их от мюсли в том, что кранчи можно есть в сухом виде.
Значительно сэкономить время позволяют «быстрые» каши, на приготовление которых уходит от 1 до 10 минут. Их нужно недолго варить или довести до кипения. В ходе производства каждое овсяное, рисовое или гречневое зернышко проходит многокилометровый конвейер. В результате получается продукт насыщенный белковыми веществами растительного происхождения. А благодаря большому содержанию медленно перевариваемой клетчатки чувство сытости наступает быстрее.
Разновидность «быстрых каш» – моментальные. Их достаточно залить кипятком и настоять 3-5 минут.
Чтобы выбрать себе «ленивый» завтрак по вкусу, пользуйтесь рекомендацией диетологов, которые советуют обращать внимание на состав продукта и отдавать предпочтение натуральной продукции, даже если она дороже.
 
Наверх