Драгоценная защита

Драгоценные камни вызывают эстетическое наслаждение у многих людей. Кто-то их коллекционирует, кто-то носит в качестве украшения, а кто-то использует их как оберег или талисман. Но для того чтобы минерал стал для вас талисманом, необходимо изучить его свойства, чтобы в последствие не получить обратный ожидаемому результат.

Легенда гласит, что драгоценные камни были придуманы дьяволом, когда тот заметил, как Ева любуется цветами. Сделал он это для того, чтобы разбудить в ней алчность и соблазн. А ведь, правда, многие люди испытывают именно эти чувства при взгляде на украшения и готовы скупить все драгоценности в ювелирном магазине. Но не стоит злоупотреблять ими.

Все камни делятся на драгоценные и полудрагоценные, а также на цветные и прозрачные. Этими характеристиками, и не только, стоит руководствоваться при его выборе в качестве талисмана. Чем дороже он, тем больше в нем энергии. От цвета тоже зависит поведение минерала.

Рассмотрим полудрагоценный камень аметист. Ранее он считался драгоценным, но потом были найдены большие залежи аметиста в Бразилии, что и снизило его цену.

История возникновения аметиста такова. Бог Дионис был влюблен в нимфу, которая не отвечала ему взаимностью, но он всеми силами пытался подчинить ее себе. И тогда нимфа обратилась за помощью к Артемиде, та помогла ей. И когда Богу удалось нагнать нимфу, то она обратилась в красивый камень лилового цвета, который был назван в ее честь – Аметист.

Минерал красивого фиолетового цвета, который имеет разные оттенки. Помимо натурального минерала есть еще и искусственно созданный. Если перед вами находятся два таких камня, то отличить их друг от друга не составит труда: окунув камни в морозильную камеру на пару минут, а затем, приложив их к щеке, вы заметите, что натуральный аметист нагревается медленнее.

Редко встречается зеленый аметист, его другое название – празеолит. Его также можно получит искусственным способом путем термической обработки прозрачного аметиста.

От чего же оберегает этот камень? Аметист считается надежным защитником от злых проделок судьбы. Разным людям он помогает по-разному. Для солдата он является верным помощником в сохранении жизни, политик обретает красноречие, продавцам приносит деньги. Также аметист используют против пьянства.

Помимо магических свойств, минерал обладает еще и лечебными свойствами. Он способен снять напряжение и улучшить сон. Считается, что вода, в которой находился камень, обладает целебными свойствами и отлично действует на кровообращение. Аметист укрепляет иммунитет. Если носить его в серьгах, то улучшается зрение.

Если сопоставлять драгоценные камни и гороскоп, то можно сказать о том, что аметист хорошо подходит Водолеям, Овну и Стрельцу.

Все камни способны поглощать в себя как положительную, так и отрицательную энергию. Именно поэтому периодически стоит их «очищать». Делать это нужно один раз в год. Чистить можно огнем, после чего положить талисман на солнце на несколько дней, тогда вся накопившаяся энергия сгорит. Еще можно нежелательную энергию камня смыть проточной водой, а затем охладить, положив его в морозильный ларь.

Если вы хотите, чтобы ваш талисман излучал положительную энергию, то старайтесь сами быть в хорошем расположении духа, и тогда камень ответит вам взаимностью.

Наверх