Вкуснейший плов из свинины: готовим в мультиварке

dcca011eac737955750c5f2f4e56b627_L.jpg

В последнее время все большее число хозяек стали приобретать мультиварки – устройства, позволяющие тратить на готовку намного меньше времени и сил. Однако не всем удается с первого и даже со второго раза приготовить блюдо, которое будет не только более-менее пригодным к употреблению, но и вкусным. И причин тому может быть несколько: неправильное соблюдение пропорций, установка слишком высокой или наоборот слишком низкой температуры, неисправность самой мультиварки и т.д. В этой статье приводится проверенный рецепт плова, строго следуя которому, Вы приготовите действительно вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • 500 гр. свинины
  • 500 гр. риса
  • 2 крупные луковицы
  • 2-3 морковки
  • Вода
  • Соль
  • Специи (специальный набор), чеснок (по вкусу)
  • 100 мл. подсолнечного масла

Как приготовить?

  1. Тщательно промойте рис и оставьте в холодной воде на полчаса.
  2. Нарежьте свинину на маленькие кусочки.
  3. Залейте масло в чашу мультиварки и установите режим “Жарка”.
  4. Загрузите мясо в мультиварку, добавьте соль по вкусу.
  5. Почистите лук и нарежьте его кубиками, добавьте в чашу с мясом. Жарьте с открытой крышкой до образования у мяса золотистой корочки.
  6. Почистите морковь. Нарежьте ее на тоненькие продолговатые кусочки.
  7. Слейте воду, в которой отмокал рис.
  8. Налейте в любую емкость около 400 гр. горячей воды, добавьте в нее специи.
  9. Отключите режим “Жарка”. Выложите на поджаренное мясо морковь и рис. Залейте в чашу мультиварки горячую воду со специями.
  10. Закройте крышку устройства. Если у Вас мультиварка с функцией скороварки, такая как Redmond RMC M110, закройте клапан для выпуска пара.
  11. Установите режим “Плов” (или “Рис”) и таймер на 30-40 минут. Если же у Вас мультиварка-скороварка, то максимальное время готовки — 20 минут.
  12. По окончании приготовления перемешайте плов, закройте крышку и дайте ему немного настояться.

Примечание: для того чтобы вкус блюда получился наиболее насыщенным, Вы можете использовать самые разнообразные специи. Традиционно в плов добавляют зиру (кумин), куркуму или шафран, барбарис. Сегодня найти специи как для приготовления плова не проблема, так как они продаются во всех продуктовых магазинах!

Считается, что плов бывает двух основных видов: среднеазиатский и иранский. В иранском варианте рис готовится отдельно от остальных ингредиентов и соединяются с ними только в готовом блюде. Также этот вариант принято подавать на стол с пряными травами – базиликом, эстрагоном и др. Мелких же разновидностей плова существует бесчисленное множество, так что экспериментируйте!

Приятного Вам аппетита и отличного настроения!

Наверх