Микроволновые печи: что покупать?

2cc16393ec8cbc5ece3c02a1da1f0778_L.jpg

Когда СВЧ, они же микроволновые печи, впервые появились на рынке в качестве бытовых приборов, пользователи встретили нового помощника радостно, правда, не сразу оценили все возможности прибора. Первые СВЧ печи были далеки от тех, которые находятся сегодня в магазинах и в основном ограничивались минимальным набором функций, обеспечивающих быструю разморозку и разогрев продуктов.

Современные микроволновые печи бывают нескольких разновидностей:

  • Только с СВЧ излучением (соло):
  • С грилем (кварцевым или теновым);
  • Конвекционные (оборудованные специальным вентилятором, равномерно распределяющим горячий воздух).

Помимо типа различают несколько механизмов управления устройств, которые бывают:

  • Механическими, то есть необходимые параметры устанавливаются с помощью ручек;
  • Кнопочными — в которых настройки выбираются с помощью кнопок;
  • Сенсорными, управление которых осуществляется с помощью сенсорного экрана.

Покупаем подходящую микроволновую печь

Тип и способ управления обуславливают стоимость устройства. Купить СВЧ (микроволновую печь) поможет надежный товарищ Sravni.com, который и цены подскажет и не только. Предпочтения пользователей иногда разделяются. Кто-то покупает надежную и несложную в обращении механику, например Oursson MM2002 серия таких печей выполнена в четырех цветовых вариантах. Помимо веселого дизайна – это надежное устройства типа «соло», камера которого покрыта керамикой, что позволяет легко ухаживать за печью. Разогреть, разморозить продукты, быстро приготовить любимые блюда.

Микроволновая печь Bosch HMT 75G451 представляет разновидность кнопочных устройств. Она оборудована грилем, имеет восемь программ приготовления пищи. Корпус и камера выполнены из нержавеющей стали, что придает печи стильный и презентабельный вид. С помощью кнопок удобно выбирать нужную программу и режим работы печи.

Сенсорные микроволновые печи представляют собой шедевр электронного искусства. Например, LG MH6342BMS не только стильно выглядит, обладает кварцевым грилем, но управляется сенсорным дисплеем, который позволяет выбрать нужную программу из 44 возможных. Функциональность этой печи просто поражает. Правда и цена на нее высока, зато полностью оправдывает получаемые блага.

Кроме типа печи и способов управления актуальны такие параметры как объем, мощность, покрытие рабочей камеры. Немалой популярностью пользуется функция «защита от детей», позволяющая не только обезопасить малыша, но и предотвратить поломку самой печи.

С повышением функциональности микроволновых печей, возросли их возможности и сегодня – это не просто устройство для подогрева и разморозки, но полноценная печь позволяющая готовить даже сложные блюда быстро и вкусно.

Наверх