Силиконовые формы для выпечки

Силиконовые формы для выпекания появились на рынке не так давно и только набирают свою популярность. Но хозяйки уже успели оценить их преимущества перед керамическими, стеклянными, стальными и другими формами для выпекания.
 

f7f8c4727a011019fe43a7eaa92bf9a5_L.jpg

Каковы же основные достоинства силиконовых форм?
  • силиконовая форма выдерживает температурные режимы от -60 до +250°С и не боится перепадов температур. Благодаря этому, она подходит не только для приготовления блюд в духовке, но и для заморозки льда;
  • поверхность формы обладает противопригарным свойством: приготовленное блюдо без труда извлекается из формы, не пригорает и не прилипает;
  • силиконовые формы изготовлены из экологически чистого, нетоксичного материала – пищевого силикона. Он инертен, т.е. не взаимодействует с продуктами, не вступает с ними в химические реакции;
  • силикон – материал пластичный, мягкий, а значит, формы можно хранить в свернутом виде. Они компактны и не занимают много места;
  • силиконовым формам не нужен особый уход, они легко моются. Для очистки формы достаточно протереть её губкой для мытья посуды, промыть под тёплой водой, вытереть и высушить;
  • продукты, приготовленные в силиконовых формах, обладают высокими вкусовыми качествами, посторонние запахи и вкусы не грозят вашей выпечке. Диапазон блюд, которые можно приготовить в силиконовой форме, широк: от вкусного праздничного пирога и запеченной рыбы до фруктового желе и холодца;
  • широкий ассортимент форм различных размеров, окрасок конфигураций с разнообразными узорами и рельефами для самых изысканных запросов.
Что нужно учитывать при использовании силиконовых форм?
 
  • перед первым использованием помойте форму и смажьте её сливочным маслом. Эта процедура придаст ей антипригарные свойства надолго;
  • прежде чем заполнить форму, поставьте её на противень или любую другу устойчивую подставку, ведь форма очень мягкая, и наполнение может вытечь за края при попытке переместить форму без подставки;
  • приготовленному блюду необходимо дать остыть, и только потом извлекать его из формы;
  • помните, что блюдо в силиконовой форме готовится быстрее, чем в посуде из других материалов. Учитывайте это, выставляя время и температуру. Рекомендуется прогревать духовку до 180° С.
Чего делать нельзя?
  • не ставьте силиконовую форму на огонь или на электрическую плиту;
  • не используйте при приготовлении пищи острые предметы (ножи, вилки), они могут повредить целостность формы;
  • не мойте форму абразивными материалами, которые могут легко поцарапать форму.
 
Наверх