Блюда к новогоднему столу. Отходим от традиций

Новый год всем ассоциируется с оливье и мандаринами. А хотелось бы Вам отойти от традиций? Как-то по-другому начать год и быть может он будет успешнее, чем предыдущие? Может быть разбавить праздничный стол нетрадиционными блюдами для этого праздника?

1f9467ed0ebd32e9dc822d63c55d5401_L.jpg

Предлагаю к рассмотрению несколько блюд из морепродуктов.
В качестве замены для оливье можно приготовить салат из кальмаров.
Понадобится:
  • лук (одна крупная головка)
  • тушка кальмара (400г.)
  • яйца (6 шт.)
Всё нарезаем соломкой и заправляем майонезом.
Канапе из креветок.
Понадобится:
  • креветки (варёные)
  • твёрдый сыр (солёный или пресный-на ваш выбор)
  • оливки
  • сливочный соус
  • белый хлеб, нарезанный и подсушенный.
  • зелень
Отчищенные креветки нанизываем на шпажку, затем оливковые кольца, зелень и сыр. Блюдо подавать с сливочным соусом.
Сырные море-рулеты.
Понадобится:
  • крабовые палочки (Количество определяете сами. Одна крабовая палочка-один рулет. Далее количество продуктов будет указываться на шесть больших крабовых палочек).
  • фарш (150г.)
  • грибы свежие (150г.)
  • лук (1 головка)
  • сыр плавленный (6 пластинок)
  • масло растительное .
  • соль
  • яйца (2 шт.)
  • сухари
  • мука
  • перец черный, молотый
Крабовые палочки, для того, чтобы развернулись, нужно подержать 1 минуту в воде. Мелко нарезанный лук и мелко нарезанные грибы обжарить на растительном масле в течении 4 минут, после чего добавить фарш, поперчить, посолить и, жарить 6-10 минут, не забывая мешать. Взбитое яйцо и 1 столовую ложку сухарей добавить в фарш. Все перемешать. В развёрнутую палочку, положить пластинку сыра, а на него — получившуюся смесь. Завернуть рулетом. Рулеты обмакнуть в муку, взбитое яйцо и сухари. Обжарить на растительном масле.
Вот та небольшая часть блюд из морепродуктов, которые вы можете легко приготовить к праздничному столу. Не бойтесь экспериментировать и пусть все эксперименты в Новом Году принесут Вам море радости и положительных эмоций. С наступающим!
 
Наверх