Офисные амазонки

Наша статья о том, как три девушки изменили свою жизнь к лучшему, после того как им преподнесли урок на сообразительность. На работе могут происходить разные ситуации: одни приводят к хорошему итогу, а другие могут огорчать.
 

0e09527b0f5edaa60cf5702119e6a0a2_L.jpg

Не нужно бояться действовать, в движении – жизнь, а мы об этом часто забываем и продолжаем «квакать в своем болоте», ждать, что прилетит стрела, за стрелой придет Царевич и все сразу станет хорошо.
 
Ты можешь быть очень умной считать, что карьера, сделанная своей головой, прочнее и стабильнее, чем проложенная подхалимажем или с помощью покровителя. Но если ты не будешь требовать к себе отношения, которое соответствует твоему уровню – так и останешься простым исполнителем, и повышение тебе не светит.
 
Можно конечно вести открытую войну с начальником, который тебя не замечает, но это, скорее всего, приведет только к краху, а можно быть немного хитрее…
 
Умный начальник заметит твои преимущества, а вот самодур, которого интересуют больше собственные прихоти, чем общая выгода будет играть не по правилам хорошего тона.
 
Вот и наши девушки работали в офисе, были умными, перспективными вот только этого никто не замечал. Каждая из них была колесиком в большом, слаженном механизме. Начальники менялись, каждая из них мечтала о повышении, но мечты оставались только мечтами.
 
Их руководителем сначала стала «смазливая кукла», которая мечтала, чтобы рабочий день заканчивался с момента его начала и в работе ничего не понимала. И еще она раздражала их чисто по-женски. Она покупала новую одежду и косметику. Ее внешность помогала, но только с начала ведь встречают по одежке, а провожают по уму.
 
Но контракты не подписывались бы только из-за обаяния, помогали гениальные идеи подчиненных.
 
Делать чужую работу не хочется никому, поэтому наша дружная троица выжила ее очень просто: все по тем или иным уважительным причинам не смогли выходить на работу. Вскоре их отдел скатился в такую дыру, что новенькую быстренько уволили.
 
Следующий шеф оказался страшно въедливым, дотошным, критичным, «талантливым» администратором и самодуром. Ни о каком креативе не могло быть ни какой речи. Все блестящие идеи зарубались на корню. И вот некогда любимая работа для подруг превратилась, а в настоящую каторгу. Естественно это отразилось и на показателях. Клиенты стали заключать контракты с конкурентами. Ругали одинаково всех, было очень обидно. И вот подруги решили сработать по схеме вытеснения.
 
Все получилось, но вот невезуха на место «самодура» поставили другого. Тут нашу троицу озарило, что все это будет продолжаться без конца: начальники будут приходить и уходить, а они будут за всех «пахать», потому что их директора это устраивает и они для него простые рабочие лошадки. Наши девушки приняли смелое решение.
 
На следующий день дружно подали заявление об уходе, а потом открыли собственную фирму. Как ни странно, безмерно благодарны собственному шефу за то, что он не повысил ни одну из них. Ведь если бы он поступил по – другому, они могли перессориться, никогда не создать собственное дело, которое принесло им хорошие доходы и массу удовольствия.
 
Наверх