Ламинирование волос желатином

Всегда приятно смотреть на девушку с красивыми, ухоженными и чистыми волосами. Множество причин влияет на состояние волос: жесткая вода, солнечные лучи, окрашивание. Это те факторы, которые портят и повреждают волосы. Как бы тщательно мы не ухаживали за волосами, они нуждаются в дополнительной защите.

d32703e4d6167ce27e1a9881230505a2_L.jpg

Существует большое количество процедур по оздоровлению и укреплению волос. В последнее время многие ламинируют волосы. Это не только модная, но и полезная процедура.

Функции ламинирования

Основной функцией при ламинирование является эффект «чистых волос» за счет специальной защитной пленки. Каждый волосок при такой процедуре укрепляется и при этом находится в защитной оболочке. Волосы выглядят здоровыми, сильными. Появляется блеск, уменьшается ломкость и сечение кончиков. Окрашенные волосы дольше сохраняют цвет и яркость оттенка. К тому же пленка способствует препятствию повреждения волос.

Биоламинирование в салонах

Биоламинирование волос в салоне довольно дорогостоящая процедура. Обладательницам длинных причесок придется заплатить даже больше, чем девушкам со средней длиной волос или короткой стрижкой. Для более длительного эффекта парикмахеры используют косметические средства, в состав которых входят химические элементы. Не всегда такое ламинирование бывает полезным. В некоторых случаях эффект совсем не заметен. А иногда и вовсе противоположенный результат.

Чтобы избежать подобных ситуаций, а так же сэкономить деньги, данную процедуру можно сделать самостоятельно. В составе компонентов для домашнего ламинирования используются только полезные продукты.

Ламинирование волос желатином в домашних условиях

При ламиноровании в парикмахерских салонах используют целлюлозу. В домашних условиях заменяем целлюлозу на желатин. Все компоненты для домашнего ламинирования натурального, природного происхождения. Желатин — это белок, который содержится в тканях животных. Он абсолютно безвредный, действие его не хуже основного состава компонентов ламинирования в профессиональных салонах.

Простая процедура для домашнего использования

На среднюю и короткую длину понадобится один пакетик или одна столовая ложка желатина. Желатин залить четырьмя столовыми ложками воды. Оставить минут на двадцать в теплом месте.

За это время необходимо вымыть голову шампунем. Используйте бальзам или кондиционер, чтобы смягчить волосы. Подсушите волосы полотенцем. Они должны быть немного влажными.

В набухший желатин добавить две-три капли или одну капсулу витамина А, немного лимонного сока и две капли лавандового или персикового масла. Для того чтобы желатин полностью растворился и был без комочков его следует поставить на водяную баню. Раствор нельзя доводить до кипения!

После того как желатин растворился и немного остыл, равномерно наносим раствор на увлажненные, чистые волосы. При этом такую маску следует втирать в корни волос. После нанесения маски надеваем на голову шапочку, можно использовать полиэтиленовый пакет, чтобы маска не растеклась. Далее утепляем голову полотенцем. Можно использовать климазон или сушуар. В течение 40 минут нужно сушить волосы, тем самым прогревая всю область волосяного покрова. Смывать маску следует теплой водой без шампуня и кондиционера. После ламинирования волосы должны высохнуть естественным путем. Сушить феном категорически не рекомендуется.

Каждый раз раствор следует готовить из расчета на одно нанесение. Никогда не используйте оставшуюся смесь повторно. Обращайте внимание на срок годности компонентов из которых вы делаете маску.

Аналогичные рецепты

На основе подобного состава маски можно приготовить и другие рецепты. Например, при сильном выпадении волос следует заменить лавандовое и персиковое масла на репейное масло. Если сильно беспокоят секущиеся кончики, то стоит добавить капсулу витамина Е. При сухой структуре волос можно заменить сок лимона на мед или глицерин.

Частота применения

Такие маски применяют регулярно, а так же их чередуют с другими процедурами для волос. Наносить маски рекомендуется:

  • один раз в 7 дней для нормальных волос,
  • один раз в 5 дней для жирных волос,
  • один раз в 10 дней для сухих волос.

Эффект маски

Эффект маски поразительный! Волосы становятся блестящими, исчезают неровности и шероховатости. Благодаря маслу и витамину А волосы становятся крепкими. Выпадение волос значительно уменьшается. Непослушные и вьющиеся волосы аккуратно ложатся при укладке. После ламинирования волосы не электризуются.

Эффекта и ощущения «чистых волос» от такой маски хватает больше, чем на неделю. Эта маска очень хорошо помогает в борьбе с перхотью. Витамин А эффективно защищает от ультрафиолета. Кожа головы при применении витамина не будет шелушиться. Так же несколько капель витамина А и масла можно добавить в шампунь или бальзам. Перечислять все полезные свойства масла лаванды и персика невозможно. И так всем известно, что эти масла обладают питательными и увлажняющими функциями, восстанавливают структуру головы, устраняют раздражение и зуд кожи головы.

Затратив совершенно немного времени на домашнее ламинирование вы получите отменный результат. Волосы и кожа головы будут выглядеть, как после проведения двухчасового приема у профессионального мастера в парикмахерском салоне.

Наверх