Травы для похудения

Существуют и практикуются различные методы для похудения: всевозможные чудо-диеты, усиленные занятия в тренажерном зале, кодирование и другие. Каждый имеет свои достоинства. Но мы хотим рассказать о таком простом методе, как лечебные травы. Его можно использовать как хорошее и эффективное дополнение к любому методу, а можно отдельно от всех методов. Существует большое количество растений, созданных самой природой для нашего здоровья. Нужно только уметь их применять. Их можно купить в аптеке, они недороги, а можно собрать самим, тогда это обойдет совсем бесплатно.
 

0cd16382a44dd5666a6cdb7bae9c7fbd_L.jpg

Следует знать, что есть несколько групп трав, которые, благодаря своим свойствам, могут способствовать похудению. Выбирать их нужно, исходя из особенностей и конкретных проблем организма. Желательно посоветоваться с врачом, если вы не уверены, отчего у вас лишний вес. Бесконтрольный прием каких попало трав в большом количестве может нанести организму такой же вред, как бесконтрольный прием лекарственных препаратов.
 

Виды лечебных трав для похудения

 
Все знают, что основная проблема многих тучных людей – повышенный аппетит. Есть прекрасные растения, могущие его снизить. Это семена льна, дягиль, корень алтея. Эти растения создают на внутренних стенках желудка защитную пленку, которая, кстати, обладает лечебным эффектом, а мозг получает сигнал, что желудок наполнен, в результате есть человеку не хочется. Спирулина действует немного по-другому: она разбухает в кишечнике, но организм тоже получает сигнал о том, что наелся. Также слегка притупляют аппетит, наряду с другими полезными свойствами, фенхель и крапива. Злоупотреблять растениями, снижающими аппетит, не стоит. Получать пищу организм все-таки должен, но не бесполезные калории, а белки, витамины, то есть сбалансированное питание. Тогда похудение будет проходить успешно, без потери энергии и здоровья.
 
Часто избыточный вес сопровождается запорами. Лишний вес является тогда следствием зашлакованности организма. Конечно, растения, снижающие аппетит, тоже будут в небольшом количестве в этом случае полезны, но основное внимание следует уделить травам со слабительным эффектом и восстанавливающим систему пищеварения. Если пища начнет хорошо перевариваться, а вредные вещества будут своевременно удаляться из организма, вес человека тоже придет в норму, если, конечно, не будет поступать избытка калорий. Слабительным эффектом обладают облепиха, солодка, анис, укроп, тмин. Но принимать их следует в небольшом количестве, чтобы не вызвать сильное раздражение желудка и кишечника.
 
Иногда скопление излишней жидкости приводит к отечности и ожирению. Это означает плохую работу почек и мочевого пузыря. Выводят лишнюю жидкость из организма хвощ, лопух, листья брусники, медвежьи ушки, подорожник. Принимать их нужно еще более осторожно, особенно людям с выраженными заболеваниями почек, с камнями. Нужна консультация врача. Сильное обезвоживание может привести даже к гибели человека, а лечение почек с камнями делают только под присмотром врача.
 
Иногда плохо работают печень и желчный пузырь, это приводит к плохому перевариванию пищи. Нужно принимать желчегонные травы: барбарис, бессмертник, одуванчик, кукурузные рыльца. Это поможет ликвидировать лишний вес.
 
 
Есть еще травы, которые увеличивают расход энергии и этим способствуют похудению. Это имбирь, розмарин и прочие. Но с их приемом тоже нужно быть осторожными – они повышают аппетит. Если он у вас и так повышенный, лучше от этого способа похудения отказаться.
 
Часто в аптеке продают специальные фитосборы, способствующие похудению. Если вы решите ими воспользоваться, следует сначала все-таки прочитать, какие травы в нем содержатся, и соотнести это со своими проблемами здоровья. Ведь фитосборы создаются обычно для среднестатистического человека. Может быть, вам данный фитосбор не совсем подходит и лучше поискать другой.
 

Фитосборы для похудения

 
Народная медицина рекомендует такие фитосборы для похудения:
  1. Взять ежевики листья (80 г), березы листья (10 г), мать-и-мачехи листья (10 г), залить одну часть полученной смеси 20 г кипятка, настоять, процедить и принимать по 1 ст. дважды в день до еды утром и днем.
  2. Взять плоды петрушки (20 г), одуванчика корень (20 г), корень крушины (60 г), фенхеля плоды (20 г). Залить две стол. ложки смеси 0,5 л кипящей воды, настоять 30 минут, выпивать утром натощак.
  3. Взять цветы черной бузины, ромашки аптечной, плодов фенхеля, мяты перечной, липового цвета (по 20 г), залить кипящей водой, которой по объему должно быть в 20 раз больше. 15 минут нагревать на водяной бане. Пить 2-3 раза в сутки по 1 стакану.
Вот такие фитосборы можно попробовать для похудения. В фитосборах обычно используются травы, имеющие несколько полезных свойств, кроме того, учитывается их совместимость, что самому сделать трудно, подбирая для себя травы. В этом преимущество фитосборов.
 
 

Чтобы был хороший результат

 
Чтобы достичь устойчивого результата похудения, необходимо, кроме употребления трав, заниматься спортом или давать своему организму хотя бы умеренные физические нагрузки, не передать, считать количество съеденных калорий, больше налегать на свежие фрукты и овощи, в которых содержатся витамины, действительно необходимые организму. Необходимо также пить чистую воду в большом количестве, особенно если используете мочегонные травы.
 
Наверх