Лечим секущиеся волосы

Волос, как и любой другой орган способен к повреждению. Причиной этого явления может быть: природной физиология человека, состояние здоровье, влияние окружающей среды, неправильный уход, вредные привычки и т.д.
 

3f6beb4ab529bb7b00ce1447aa996693_L.jpg

Секущиеся волосы считаются косметическим дефектом, который до ужаса пугает прекрасный пол нашей планеты. Сухие и безжизненные волосы, придают неопрятный вид, что значительно уменьшает самооценку и уверенность в себе. Разве неприятно, замечать восхищенные взгляды и ласкающие слух комплименты от противоположного пола.
 

Почему волосы секутся

 
 Ни для кого не секрет, что при фазе «телогена» происходит выпадение волос. Новый волос прорастает из того же фолликула, что и старый, это происходит в момент, замены волоса на новый. Думаю, что любители длинных шевелюр, замечал какие гладкие и неповрежденные волосы ближе к корню, а по мере роста, чем волос дальше от кожи головы, тем он наиболее истощен. Дело в том, что оболочка, которая защищает корковый слой волоса, подвергается многочисленно воздействующим факторам (неправильный уход, частое химическое и тепловое воздействие), что негативно отражается на кончиках. Чешуйки оболочки, которые ранее были нетронутые, продольно расщепляются на разное количество частей.
 

С чего начать лечение секущихся волос

 
Внешний вид волос это показатель состояния всего организма. Первое что нужно сделать, это избегать «зашоренности»! Настроить себя посетить врача, на выявление злосчастных или отложенный в долгий ящик заболеваний. Не нужно пренебрегать этим советом, любое физиологическое изменение, может говорить о том, что организм неверно функционирует и подает сигнал о неисправности. Ведь секущиеся кончики могут говорить о многом: авитаминоз, заболевание желудка, что свидетельствует нарушению работы сальных желез и даже гормональными сбоями. Думаю этих примеров достаточно, во избежание третирования совета.
 
 
Сделано? Идем дальше, расщепленные чешуйки уже не склеить и единственный способ от них избавиться, это стрижка. Стилисты советуют метод горячих ножниц, который как паяльник «запаивает» кисточки расщепленных волос. Но никто не отменял старые — добрые ножницы, они тоже помогут избавиться от секущихся концов и волосы примут более ухоженный вид. Отращивание волос не является причиной не срезать волосы, повторяйте процедуру как можно чаще, обрезая концы на 1-2 см, эти сантиметры отрастут даже быстрее чем раньше.
 

Что делать, что бы секущиеся волосы снова не вернулись

  • Правильное питание-это тоже залог здоровых волос, витамины и большое количество жидкости, содержащиеся в овощах и фруктах, придадут силу и блеск вашей шевелюре. В дополнение к этому, пейте как можно больше воды, для поддержки водно-солевого баланса.
  • Забудьте о том, что шампуни действительно помогают, так как убеждает нас реклама, все это действие промывание мозгов для коммерческой выгоды. Но так, как загазованная выхлопными газами окружающая среда не позволяет, мыть голову реже чем, через 1-2 дня наносите шампунь только на корни волос, а для кончиков воспользуйтесь бальзамом либо кондиционером. После чего терапию по восстановлению, можно завершить полосканием, отвара ромашки или крапивы. Температуре воды не должна быть слишком холодная или горячая это вредит волосам. Самый оптимальный вариант, вода комнатной температуры.
  • Полотенцем нужно собирать только излишки воды, но ни в коем случаи тереть им волосы. Если вы никуда не торопитесь, лучше всего не прибегать к помощи фена и дать волосам высохнуть естественным способом. И после приступить к расчесыванию.
  • Настоятельно рекомендуется пользоваться деревянной или эбонитовой расческой. Так как металлические и пластиковые расчески приводят к сечению волос. Приступая к процедуре расчесывания, вначале необходимо аккуратно выпрямить запутанные локоны кончиков волос, а далее продвигайтесь к корням.
  • Питайте кожу головы – здоровая кожа способствует развитию красивых волос. Для этого нужно просо заглянуть в холодильник и найти там, чудесный клад, в виде продуктов для изготовления всевозможных масок (рецепт, некоторых из них указан в конце статьи).
  • И еще всем известное правило, старайтесь окрашивать волосы в салонах, под присмотром профессионалов. Плойки, бигуди и утюжки использовать как можно реже, а то к проблеме сечения может добавиться еще одна, в виде пережженных волос.
 

Три чудодейственных способа, от сечения волос

  1. Для маски понадобиться: 1 чайная ложка репейного масла, 1 столовая ложка синей глины, чайная ложка меда. Разведите глину водой, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Распределите полученную массу от корней к кончикам и оденьте шапочку. Держать не более 30 мин, после чего тщательно смойте теплой водой.
  2. Для отвара потребуется: горсть крапивы и ромашки (зависит от длины волос), 1 чайная ложка корицы, 1 яйцо. Заварите листья трав кипятком, плотно прикройте крышкой и настаивайте в течения суток. После чего процедите отвар и поставьте на водяную баню на 10 минут, добавьте корицы, яйцо взбейте и влейте в теплый отвар. Полощите волосы 2-3 раза в неделю, для укрепления коркового слоя и его оболочки.
  3. Для увлажняющего спрея от сечения понадобиться: 2 капли эфирного масла мелиссы, 2 капли эфирного масла грейпфрута, 200 мл воды. Налейте воду в бутылочку с распылителем, добавьте масла. Перед нанесением встряхивайте бутылку, что бы избавиться от осадка. Нанасите спрей перед укладкой или расчесыванием. Данная чудодейственная водичка придает волосам приятный запах, питает и увлажняет.
Наверх