Уход за кожей Чизу Саеки: супер женщина или гений косметологии?

Каждая женщина мечтает о здоровой, ухоженной и молодой коже. Особенно это касается тех представительниц прекрасного пола, которые уже перешагнули тридцатилетний рубеж. Именно в этом возрасте начинается более интенсивный процесс старения кожи. Но не стоит сразу опускать руки, ведь в арсенале современной женщины есть все необходимое, чтобы максимально замедлить этот процесс и сделать уход за своей кожей приятным занятием.

Путешествие в Японию

Давайте обратим внимание на жительниц страны восходящего солнца. Смотришь на них и не можешь определить возраст: ни морщин на лице, ни дряблости, ни сыпи. Думаете, здесь лишь природа постаралась? Отчасти это так, но это еще не все.

В прошлом году страны постсоветского пространства взорвал выход книги японского косметолога Чизу Саеки, которая в свои 73 года выглядит не более чем на 50. Книга называется «Японская революция по уходу за кожей». Издание стало настоящим бестселлером не только в Японии, но и в странах Европы и США.

Как это было

Чизу Саеки – обыкновенная женщина, которая всю свою жизнь посвятила нише косметологии. Когда ей исполнилось 42 года, умер ее любимый муж. Естественно, глубокие переживания оставили свой след на лице Чизу. Она в один момент постарела на 30 лет.

Как то утром, взглянув в зеркало и не узнав своего отражения, женщина решила срочно взять себя в руки и омолодиться. Сегодня мы видим результат ее работы над собой, который вдохновляет женщин всего мира не сдаваться.

Проверьте состояние своей кожи

Перед тем как приступать к способам реанимации, проверьте, в каком состоянии находится ваша кожа.

Приложите ладони к щекам и растяните кожу по направлению к ушам. Появилась сеть поперечных морщинок? Нужно срочно взяться за себя. А если после долгого прижатия ладоней к лицу они остаются совершенно сухими, значит, ваша кожа просит об увлажнении. Не отказывайте ей. Одним из самых простых и действенных способов увлажнить ее изнутри, пить воду с добавлением сока лимона. Уже после недели такой водной терапии будет заметен результат.

Советы косметолога с 45-летним стажем

Автор японского бестселлера по косметологии утверждает, что чрезмерный и непостоянный уход только вредит лицу. Главным в этом деле Чизу считает точный алгоритм действий и точное время его выполнения. Если вы ленитесь и ложитесь спать не снимая макияж, то эффекта от дорогого крема не ждите. Вообще, по ее мнению, цена средств для лица абсолютно не важна. Значение имеет то, умеете ли вы ими правильно пользоваться.

  • Главным инструментом ухода за кожей являются ваши руки. Они должны быть всегда увлажненными и теплыми, с аккуратными и короткими ногтями. Нанося крем или лосьон руками, вы позволяете теплу тела работать вместе, морщины разглаживаются, кожа становится удивительно гладкой. Во время этих процедур нужно отбросить все беспокойные и неприятные мысли. Думайте только о себе и том как свежеет и хорошеет лицо.
  • Не злоупотребляйте ухаживающими средствами. Один раз в неделю устройте своей коже выходной. Не делайте ничего, просто умойтесь прохладной водой. Такой перерыв позволит кожному покрову самому о себе позаботиться, очиститься и обновиться. Попробуйте один месяц устраивать такие дни, и результат будет поразительным.
  • После вечерних процедур снятия макияжа и нанесения лосьона или тоника, не забывайте делать легкий массаж лица подушечками пальцев. Это поможет лосьону лучше впитаться и максимально увлажнит кожный покров.
  • Следите за своим рационом питания. Какой бензин зальешь в машину, так она и поедет. Этот принцип касается и человеческого организма. Питайтесь правильно и умеренно. Уже через три месяца вы увидите изменения, так как именно за такой срок обновляются клетки нашего тела. В правильном питании заключается еще один секрет молодости и свежести японских женщин. Максимум овощей, круп и рыбы, взамен вредному фаст-фуду, делают чудеса с кожей.
  • Не пренебрегайте косметическими маслами. Многие женщины опасаются использовать их для лица. Думают, что кроме повышения жирности и закупорки пор, эффекта от них нет. Это ошибочное мнение. Косметические масла содержат множество полезных компонентов и, в отличие от дорогих кремов, их состав полностью натурален, что значительно снижает риск аллергических реакций. Они глубоко проникают в эпидермис, увлажняют и создают защитный барьер от действия внешних факторов.
  • Пользуйтесь солнцезащитными кремами круглый год. Ничто так не старит кожу как солнечное излучение. Не зря ведь дамы 19 века бережно защищали лицо шляпками и вуалетками, а белоснежная, как алебастр, кожа была признаком аристократизма.
  • Устраивайте лицу банный день. Купите обычную шапочку для душа, проделайте в не пару отверстий. Когда будете принимать ванну, нанесите на кожу увлажняющий лосьон и наденьте шапочку. Тепло, испаряющееся от тела создаст для лица эффект сауны. Через десять минут шапочку можно снять. После нескольких таких процедур лицо буквально засветится.
  • Самым дорогим и качественным средством для лица в вашей косметичке должно быть средство для умывания. Можно экономить на креме и лосьоне, но очищение — главный ключ к молодости. Идеальным вариантом станет умывание со специальным средством два раза в день.
  • При выборе тоника для лица, отдайте предпочтение варианту без содержания спирта. Он имеет свойство иссушивать эпидермис, что ускоряет процесс появления новых морщинок.
  • Один раз в неделю используйте лосьон-маски для лица. Только делайте это не так как привыкли, то есть, просто нанося руками на лицо. Возьмите хлопковую салфетку, намочите ее и пропитайте лосьоном. Затем приложите к лицу на десять минут. При таком применении действие будет гораздо эффективнее.
  • Доверьтесь народным средствам. Японский бьюти-консультант советует применять народные средства. Отвары трав и маски из водорослей подействуют не хуже покупных масок. Жительницы Японии чаще используют натуральные компоненты, за что их кожа платит гладкостью и свежестью.

Что должно быть в косметичке

Для того чтобы выглядеть молодо и ухоженно, вовсе не обязательно иметь тонну ухаживающих средств. Достаточно будет нескольких тюбиков:

  • Скраб для лица.
  • Средство для снятия макияжа.
  • Крем для кожи вокруг глаз.
  • Солнцезащитный бальзам.
  • Сыворотка, которая подходит вашему типу кожи (особенно женщинам после 30 лет).

Чизу Саеки считает, что ухоженная кожа обязательно должна быть плотной и нежной, никакого раздражения, хорошо увлажненной, румяной и свежей. Думаете этого невозможно добиться? Посмотрите на самого автора. Только серьезный и ответственный подход позволяет ей так роскошно выглядеть.

Здоровый, свежий и увлажненный кожный покров — это не подарок природы. Это ежедневный и кропотливый труд. Полюбите себя, стремитесь быть красивой всей душой. Будьте готовы уделить себе время. Как показывает опыт главного косметолога Японии, чтобы выглядеть молодо и ухоженно не нужно много затрат. Регулярность и точный алгоритм действий поможет вам помолодеть на тридцать лет. После такого вы не захотите останавливаться.

Наверх