Натуральные домашние маски для роста волос

Одни женщины мечтают о красивых и здоровых волосах, а другие — не только о красивых, но и о длинных и сильных волосах. Тем не менее, они не позволяют им расти естественным образом, а прибегают к использованию агрессивных химических веществ в больших количествах. Чтобы женщины подумали, если бы им кто-нибудь сказал, что вполне возможно отрастить здоровые локоны, не потратив и копейки на средства, содержащие вредные вещества?

Ниже представлено несколько натуральных эффективных рецептов, которые помогут женщинам сделать пряди более здоровыми и сильными от корней, а также ускорить их рост.

Маска для волос – недорогая и косметическая процедура, очень полезная для восстановления как сухих, так и жирных локон.

Польза от натуральных масок

Маски представляют собой эффективное, легкодоступное, дешевое лечение. Натуральные ингредиенты оживляют и восстанавливают, особенно, сухие пряди.

Маску нужно подбирать под свой тип волос, ведь то, что подходит для сухих, не подойдет для жирных кудрей.

Для обоих типов волос

  • Алоэ вера. Это превосходное растение имеет ряд преимуществ для тела и кожи, а в отношении волос оно вообще творит чудеса: алоэ помогает сохранить локоны сильными, блестящими и здоровыми, способствуя также их росту. Как его использовать? Сначала срезать лист алоэ вера, извлечь из него кристаллы алины, порезать их на кусочки, оставить в воде на всю ночь. На следующий день использовать жидкость для мытья волос. При использовании алоэ вера несколько раз в неделю шевелюра удивит женщин своими результатами.
  • Картофельный отвар. Картофель — признан отличным продуктом за высокое содержание в нем питательных веществ, приносящих только пользу локонам. Как это происходит? Очень просто: снять с картофеля кожуру, опустить ее в кипящую воду, дать отвару остыть; вымыть волосы, как обычно, в конце ополоснуть их картофельным отваром. Если женщины будут использовать его два или три раза в неделю, то они смогут увидеть хороший результат уже после первой недели.
  • Белок. Несмотря на то, что есть много людей, которые считают, что этот метод не является эффективным, все же следует отметить, что яйцо является источником белка, необходимого для организма, и большого количества витаминов, полезных для здоровья и роста прядей. С помощью этой простой маски можно легко ускорить их рост. Приготовление: взять несколько яиц, отделить белок от желтка, взбить миксером, нанести смесь на локоны, дать ей подействовать 30 минут, вымыть их как обычно. Использовать маску два раза в неделю для получения хороших результатов за короткое время.
  • Оливковое масло. Одной из самых больших проблем с шевелюрой является сухость, возникающая из-за использования химических веществ, загрязнения окружающей среды и из-за чрезмерного использования фона. Чтобы пряди были здоровыми и мягкими, можно попробовать еженедельную маску с использованием оливкового масла и слегка теплого полотенца. Не нужно ополаскивать волосы после высыхания полотенца, а оставить масло до следующего утра. Эта маска хорошо их увлажнит и поспособствует здоровому росту.
  • Лук. Это натуральный продукт, обладающий полезными свойствами как для здоровья, так и локон. Он действует на капиллярные волосяные фолликулы, что способствует циркуляции крови в этой части тела. Пользу можно извлечь из этого продукта различными способами: маски для массажа кожи головы, сделанные из лука, предварительно смешанного с медом, или же с кусочками лука в шампуне; использовать эти маски 3 или 4 раза в неделю. Таким образом, можно укрепить волосы, которые начнут расти быстрее.
  • Эфирные масла розмарина, шалфея, тимьяна, органа, березы. Они обладают антисептическими, очищающими, вяжущими, стимулирующими свойствами. Больше подходят для сухих прядей, они их питают и наделяют питательными веществами, способствуя их росту.

Сухие волосы

Наиболее эффективные маски:

  • Йогурт. При приготовлении маски является идеальным средством для диспергирования эфирных масел в смеси. Кроме того, он богат питательными веществами, такими как антиоксиданты, витамины, кальций, белки, которые приносят только пользу нездоровым локонам.
  • Оливковое и миндальное масло, банан. Смешать все ингредиенты, нанести смесь с помощью расчески на пряди; подержать 10 минут и, вымыть голову обычным шампунем с применением кондиционера.
  • Яйца, йогурт и лимонный сок. Маски с использованием яиц являются очень эффективными, после нескольких применений они восстанавливают структуру волоса, их блеск и силу. Для дальнейшего блеска локон просто нужно добавить к смеси несколько капель уксуса. По истечении соответствующего времени можно вымыть голову, а затем высушить и сделать укладку.
  • Авокадо. Помимо того, что авокадо — богато витаминами, так оно еще и обладает увлажняющими свойствами. В глубокой емкости смешать авокадо (только спелый плод), оливковое или миндальное масло (одна ложка), молоко (одна четверть чашки). Такую смесь держать на прядях не менее 15 минут; после этого можно вымыть кожу головы шампунем или без него.

Жирные волосы

Среди наиболее эффективных масок для жирных волос, находятся:

  • Йогурт, мед, несколько капель эфирного масла шалфея, плюща или тимьяна. Эти эфирные масла идеально подходят для уменьшения производства кожного сала, поскольку они обладают вяжущими, сосудосуживающими свойствами. Смешать все ингредиенты, нанести на влажные кудри, подержать смесь 10-15 минут, только после истечения времени помыть волосы детским шампуня.
  • Глина, розовая вода (обычно три столовые ложки), эфирное масло аниса (обычно две капли). Глина обладает детоксифицирующими, дезинфицирующими, очищающими свойствами, которые идеально подходят для улучшения внешнего вида жирных прядей; розовая вода имеет вяжущее действие; наконец, эфирное масло аниса обладает дезинфицирующими свойствами, стимулирует микроциркуляцию. С вышеупомянутыми ингредиентами можно приготовить замечательную маску.
  • Йогурт (половина чашки), яблочный уксус (одна столовая ложка), мед (одна ложка). По мнению некоторых экспертов, два других ингредиента, которые могут быть полезны в такой маске, — бананы и клубника. Минимальное время составляет около 15 минут; после чего можно вымыть волосы, желательно теплой водой и шампунем.

Важно следовать рекомендациям и не использовать химические вещества, разрушающие локоны. При серьезных проблемах стоит обратиться к трихологу. Не использовать натуральные ингредиенты в случае патологий и без обследования.

Наверх