Миндальный пилинг лица

Миндальная кислота вырабатывается из экстрактов миндаля горького, и в ней присутствуют аналогичные свойства фруктовой кислоты. Фенил гликолевая кислота вид жирно–ароматической кислоты, относящейся к альфагидрокислотам, сочетающей признаки и действие салициловой и гликолевой кислоты, вот что такое миндальная кислота. По действию миндальная кислота схожа с гликолевой кислотой, но по реакции проникновения в нижние слои кожи иная. Постепенно проникая в кожу, она минимально раздражает её. Поэтому миндальный пилинг по своему составу рекомендуется пациентам с чувствительной и тонкой кожей. Она так же имеет бактерицидные свойства и способна уничтожать бактерии и грибки, которые могут вызывать воспалительные процессы кожи.
 

6783792c7419427295335dc3ce02b000_L.jpg

Миндальная кислота самая эффективная из АНА–кислот при лечении угревой болезни, поскольку угнетает комедогенез и оказывает бактерицидное действие. По эффективности аналогичное применению и действию антибиотиков. Миндальная кислота имеет фотосенсибилизирующие действие, поэтому она не способствует ожогам кожи и косметологи смело рекомендуют проводить пилинг и во время повышенной солнечной активности.
Миндальный пилинг является неопасным для пациенток с темной кожей, после ее применения малый риск к возникновению гиперпигментации после процедуры. Можно использовать у пациенток расширенной сосудистой сетью – куперозом (багровая как бы россыпь на коже лица, шеи).
При чувствительной и тонкой кожи у пациентки миндальный пилинг кожи лица не вызывает раздражения. Этому способствует то, что молекула миндальной кислоты по размерам больше чем гликолевая и поэтому не может проникать в нижние слои кожи. Такой пилинг назначается тем, у кого угревая сыпь, нарушен рельеф кожи, жирная себорея, постакне. Миндальная кислота благодаря своему составу помогает восстановлению верхнего слоя эпидермиса.
Миндальный пилинг благоприятно влияет и корректирует мимические морщины, восстанавливает тургор кожи. Но при повреждениях кожи, активных формах герпеса и непереносимости пилинг противопоказан.
 
Очень эффективным считается проведение миндального пилинга при акне, потому что он предотвращает комедогенез, оказывая бактерицидное действие на кожу подобное воздействию антибиотиков на организм.
Кроме того, миндальный пилинг помогает устранять мимические морщины, раннее старение кожи, восстанавливать потерянную упругость кожи. После проведенного курса миндального пилинга повышается выработка глизиаминогликана, коллагена, эластана и других веществ, оказывающих влияние на кожный покров.
Миндальный пилинг состоит из следующих процедур:
  1. Молочком очищают кожу;
  2. Предварительный пилинг миндальной кислотой;
  3. Накладывание на кожу кислоты миндальной;
  4. Наносят крем после пилинга.
После первой и последующих процедур пилинга начинается шелушение верхнего слоя эпидермиса – гиперпигментация, исчезают пигментные пятна, и стимулируется рост клеток кожи.
Процедура пилинга кислотой вызывает сухость кожи, иногда появляются покраснения кожи, в этих случаях используют увлажняющий специальный крем, который успокаивает сухую и воспаленную кожу. Посещение солярия после принятия процедуры пилинга категорически запрещается, можно вызвать ожоги кожи. Те же рекомендации относятся и к пребыванию на солнце.
Косметические салоны советуют провести двухнедельную подготовку самим дома, при которой каждый день будет наноситься крем с пятнадцатипроцентной миндальной кислотой по два раза в день. Это помогает перед пилингом в салоне с большей концентрацией кислоты, происходит адаптация кожного слоя.
В особенных случаях специалисты проводят курс миндального пилинга, который в среднем составляет 8 процедур, и проводят их с перерывом в десять дней. Подобный курс рекомендуется совмещать с приемами антиоксидантного препарата — витамина С или Е. В этом случае улучшается регенерация кожи и иммунитета.
 
Пилинг миндальной кислотой проводить для того, чтобы омолаживать и лечить кожу лица. Не меньший эффект он принесет в борьбе с возрастным изменением зон декольте и кожи рук. Миндальный пилинг используют мужчины, которые думают о своей внешности, тем более, что эта процедура эффективная и безболезненная.
 

Миндальный пилинг дома

Самой дома миндального пилинг провести не сложно, необходимо применять только миндаль, размолотый и соблюдать все рекомендации косметолога. Необходимо брать для смеси одну столовую ложку молока, сухого, овсянки, миндаля молотового и растительное масло. Эту смесь нанести на кожу лица и втирать легким движением. Потом этот состав смывают и наносят на лицо увлажняющий крем.
Миндальный пилинг назначается мастерами – косметологами как вариант подготовки перед последующей более глубокой обработкой кожи — лазерным шлифованием или глубоким пилингом.
Независимо от вида проведенного пилинга, глубокого или поверхностного обязательно проведение процедур по увлажнению и восстановлению кожи накладывание крема имеющего в составе коллаген, экстракты водорослей или молочную кислоту, которые восстановят водный баланс кожи. Затем необходим переход, на более тяжелые, жирные и биологически активные крема, в составе с алоэ, маслом карите и препаратами, которые помогут защитить кожу от ожога солнечным излучением. Дополнительные приемы витаминов группы А и С сократит сроки регенерации кожи.
Наверх