Домашние маски для лица с мгновенным действием

Утомительный рабочий день, бессонная ночь, множество забот − все это не лучшим образом сказывается на внешности. Быстрые маски для лица вернут коже цветущий вид всего лишь за несколько минут. Их основным преимуществом является то, что они состоят только из натуральных ингредиентов, доступны, быстры в приготовлении. И самое главное – кожа мгновенно преображается и становится свежей, сияющей, гладкой.

Действие экспресс-масок

Многие рецепты домашних средств составлены таким образом, чтобы ими можно было пользоваться регулярно. Продукты, входящие в состав домашней косметики, предназначены для постепенного оздоровления кожного покрова. В них редко включаются агрессивные компоненты. Основным недостатком обычных масок считается большое количество времени, потраченное на их использование. Но не всегда есть желание или возможность полчаса спокойно полежать на диване с целебной смесью на лице. Когда времени в обрез, на выручку придут экспресс-маски. В зависимости от выбранного рецепта, они оказывают на кожу различное действие:

  • очищают верхний слой дермы, мгновенно удаляя мертвые клетки;
  • интенсивно питают и увлажняют кожу;
  • разглаживают морщины;
  • регулируют работу сальных желез и сужают поры;
  • нормализуют кровообращение, возвращая лицу здоровый румянец;
  • осветляют веснушки, пигментные пятна.

Стоит помнить, что действие экспресс-маски также будет недолгим. Уже через несколько часов эффект исчезнет. Быстрые маски рекомендуются для восстановления усталой кожи, устранения жирного блеска, уменьшения количества прыщей, избавления от сухости и шелушения.

Правила использования

Чтобы косметическое средство принесло максимум пользы, важно следовать простым рекомендациям. Прежде всего, перед нанесением целебного состава нужно глубоко очистить кожу. Снять всю декоративную косметику, умыться. Состав будет действовать сильнее, если перед процедурой распарить лицо. Это делают с помощью традиционной паровой ванны. Но можно прикладывать к лицу полотенце, смоченное в горячей воде.

Компоненты для косметической маски смешивают перед процедурой. Хранить остатки массы не рекомендуется.

Средство необходимо наносить толстым слоем на все лицо, кроме чувствительных участков возле глаз и губ. Смесь накладывают пальцами или же с помощью специальных инструментов (кисти, шпателя).

Быстрые маски не следует держать дольше четверти часа. Некоторые из них содержат сильнодействующие компоненты, которые могут вызвать раздражение.

Косметическое средство смывают обычной проточной водой. Также для этой цели подходят разнообразные травяные отвары, соответствующие типу кожного покрова. Можно ополаскивать лицо негазированной минеральной водой.

Если после нанесения смеси кожу начинает жечь или покалывать, то следует немедленно смыть средство. И в дальнейшем использовать другой рецепт с более щадящим составом.

Банановая маска

Спелые бананы рекомендуются для восстановления и питания верхних слоев дермы. Сладкая мякоть содержит множество ценных витаминов (А, С, В12) и минералов (калий, магний). Чтобы приготовить средство из экзотических фруктов понадобятся такие ингредиенты:

  • банан;
  • 1 ч.л. меда;
  • 1 ч.л. белой глины (не обязательно).

Один банан очистить от кожуры, размять вилкой. Должна получиться однородная кашица. Добавить чайную ложку жидкого меда и тщательно перемешать. Если смесь получается слишком жидкой, всыпать немножко белой глины. Каолин сделает массу более плотной, и она не будет соскальзывать с кожи. Лицо умыть теплой водой, промокнуть полотенцем. Нанести маску равномерным слоем. Держать 10 минут. Остатки смеси снять салфеткой. Затем кожу ополоснуть теплой водой. Можно протереть лицо охлажденным тоником.

Маска из овсяной муки

Овсянка – один из наиболее дешевых продуктов, который часто используется для ухода за сухой и чувствительной кожей. Приготовление косметического средства занимает всего несколько минут, но результат превосходит все ожидания. Оно состоит из единственного ингредиента, а именно – овсяной муки. Ее также можно заменить овсяными хлопьями, предварительно измельченными в кофемолке.

2 чайные ложки муки залить горячей водой или молоком. Оставить на 10 мин, чтобы овсянка разбухла. Еще раз тщательно перемешать. Готовую смесь нанести на очищенное лицо густым слоем. Через 5 минут массу снять круговыми массирующими движениями. Остатки кашицы смыть теплой водой. Нанести увлажняющий крем.

Действие косметического продукта можно усилить, добавив в него мед, фруктовое или овощное пюре, йогурт. Но даже без этих компонентов овсяная мука разгладит и успокоит кожу, немного осветлит черные точки, уменьшит воспаления.

Маска из яиц и меда

Простой рецепт больше всего понравится женщинам в зрелом возрасте. Натуральные компоненты питают и увлажняют кожу, делая ее мягкой, гладкой и эластичной. Для приготовления потребуются продукты:

  • мед,
  • лимон,
  • желток,
  • растительное масло (рафинированное).

Желток взбить венчиком или вилкой. Постоянно помешивая, понемногу влить 1 ст.л. растительного масла. Должна получиться густая светлая смесь, напоминающая майонез. Добавить свежевыжатый лимонный сок и мед, еще раз смешать.

Умыться теплой водой, используя очищающее средство. Вытереть лицо досуха. Нанести смесь, избегая участков около губ и глаз. Оставить на несколько минут. Старательно смыть массу и воспользоваться любимым кремом.

Маска от несовершенств кожи

Прыщи создают немало проблем людям с разным типом кожи. Особенно неприятно, когда они появляются неожиданно – перед важным событием, свиданием или съемкой у фотографа. В такой момент больше всего хочется выдавить их. Не стоит этого делать. Существует множество способов уменьшить воспаление, и один из них – экспресс-маска от несовершенств кожного покрова. Домашнее средство уменьшит покраснение, подсушит гнойники и ускорит их заживление.

  • Белая глина,
  • вода,
  • глицерин,
  • эфирное масло чайного дерева или можжевельника.

Белую глину развести прохладной водой. Перемешать до получения консистенции густой сметаны. Добавить каплю глицерина и такое же количество эфирного масла. Еще раз размешать. Нанести полученную пасту на очищенное лицо. Оставить на 5-10 минут. Когда смесь начнет подсыхать, ее нужно тщательно смыть. После процедуры кожный покров протереть спиртосодержащим тоником. Также рекомендуется нанести масло чайного дерева на места воспалений (точечно).

Маска из огурца

Огуречная маска с успехом используется для глубокого очищения кожи, легкого осветления и интенсивного увлажнения. Она состоит из таких ингредиентов:

  • 1 огурец;
  • 2 таблетки аспирина;
  • настой ромашки или мяты.

Огурец тщательно помыть, очистить, натереть на мелкой терке. Огуречную массу слегка отжать от лишнего сока. В отдельной мисочке таблетки аспирина залить травяным настоем (1-2 ч.л.) и оставить на несколько минут. Затем обе массы соединить и старательно перемешать. Нанести ровным слоем на лицо. Через 5-10 минут снять салфеткой и ополоснуть лицо оставшимся настоем из лекарственных трав.

Быстрые маски лучше всего проводить перед важным событием, а в другое время использовать традиционные средства. Кожа будет излучать молодость и здоровье, если не лениться и регулярно ухаживать за ней.

Наверх