Перманентный макияж губ

Не нужно расстраиваться, если Ваше отражение в зеркале кажется Вам далеким от идеала. Сегодня наша косметология зашла так далеко, что ничего невозможного для нее нет. Только подумайте: потратив немного своего времени, и, благодаря услугам профессионалов, ваши губы будут, как новые!

31d056b7a668d052ce81de69c4a46262_L.jpg

Процедура, благодаря которой, размер губ станет большим, цвет ярче и насыщение, а контур выразительным и четким называется перманентным макияжем губ. Это одна из наиболее распространенных процедур на лице. Перманентный макияж губ, к тому, же позволяет создать новую форму губ. Но к ней нужно подготовиться. Перед процедурой необходимо немного укрепить свою иммунную систему витамином С и гомеопатическими препаратами. А за 2-3 дня до нее рекомендуют принимать препараты против герпеса.

В чем заключается суть самой процедуры?

Тонкой иглой вводится пигмент в эпидермис губ. Микропигментирование дает довольно таки неплохой, качественный результат. Во время процедуры вы можете чувствовать небольшие болезненные ощущения. Заживление происходит недолго. Если корректировать губы этим методом, в дальнейшем можно процедуру повторять. По времени процедура занимает 1,5 – 2 часа. Если Вы думаете, что за несколько минут мастер сделает Вас красивыми, то это не так! Перед началом основной роботы, Вам прорисуют контур губ, так называемый «эскиз». Выслушав Ваши пожелания, хороший профессионал обязательно подскажет вариант, который будет подходить к вашему типу лица и цвету волос. Не нужно выбирать чересчур яркий, неестественный цвет.

Вы можете нарисовать только контур губ, или же сделать растушевку. Без растушевки Ваши губы выглядят, как обведенные контурным карандашом. Мастер, после прорисовки контура, закрашивает пространство между новыми и старыми границами.

Во время процедуры татуажа, периодически, мастер протирает губы ватным тампоном, пропитанным зеленым мылом.

После окончания работы мастер нанесет на Ваши губы антисептическое средство, затем специальную мазь. По истечению 15-ти минут ее удаляют салфеткой и. для защиты губ, накладывают масло или бальзам. На губах образуется небольшая отечность, из-за чего губы кажутся слишком большими. Для уменьшения его рекомендуют прикладывать холодный компресс.

Анестезия при перманентном макияже губ

Так как губы очень чувствительная область, во время проведения этой процедуры используют местную анестезию. Для каждого вид анестезии подбирается индивидуально – инъекция или обезболивающий крем. При его неправильном подборе могут случаться некоторые побочные эффекты в виде аллергических реакций.

Если Вы все же решились, что главное?

Прежде, чем решиться на этот шаг — взвесьте все -за и -против. Вы должны знать, что результат этого макияжа не на один год. Невозможно, каким-то образом смыть губы. Поэтому, к выбору мастера отнеситесь очень внимательно. Необходимо предварительно продумать цвет. Форму губ, будет ли это подходить к Вашему лицу.

Вы должны знать, что существуют также противопоказания к этой процедуре. Перманентный макияж противопоказан людям с заболеваниями крови, больным сахарным диабетом, имеющим злокачественные образования, ВИЧ-инфицированным, беременным. Людям с заболеванием герпеса разрешают делать эту процедуру после полного выздоровления. При герпесе, заедах и периодическом шелушении губ лучше всего посоветоваться со специалистом.

Хороший высококвалифицированный специалист – это залог успеха конечного результата процедуры. Поэтому отнеситесь серьезно к выбору мастера. Для начала, посмотрите его работы, посоветуйтесь со своими подругами. Если цена процедуры в несколько раз меньше чем обычно, лучше не идите на нее. В итоге Вы можете заплатить намного дороже – своим здоровьем.

Сколько держится перманентный татуаж на губах?

Перманентный макияж губ – это не навсегда. Татуаж на губах держится около двух лет. Правда, некоторые косметологи говорят, что до 5-7 лет. Насколько долго он будет держаться у Вас — зависит от качества пигмента, скорости обмена веществ, типа кожи и, конечно же, от опыта работы Вашего мастера.

Уход за губами после процедуры

Не пугайтесь, что поначалу губы будут выглядеть очень ярко, со временем цвет поменяется. Образовавшаяся на губах корочка отшелушится через 2-3 дня, но останется еще и вторичная корочка, напоминающая почти незаметную пленку. Через две недели она исчезнет. Попытайтесь не облизывать и не вытирать часто салфетками губы. Не забывайте наносить мазь, назначенную мастером, для скорейшего заживления, а также препараты против герпеса. Нельзя посещать бассейны, солярии, сауны и бани. Пока губы не заживут, запрещается употреблять горячие и алкогольные напитки. Да и вообще лучше пить любые напитки через соломинку. Нельзя есть острую, горячую, жирную и соленую пищу. В течении недели после процедуры перманентного макияжа губ не желательно использовать декоративную косметику. Даже чистить зубы нужно аккуратно, чтобы зубная паста не вытянула из губ пигмент. По истечению этого срока необходимо показаться мастеру, который делал Вам макияж – возможно, нужно подкорректировать губы.

Все эти предостережения способствуют скорейшему заживлению, и Вы вскоре увидите их положительный результат. Ваше отражение в зеркале поменяется в лучшую сторону. И, наконец, Вам не надо ежедневно, спеша на работу, красить губы.

Наверх