Как получить шоколадный загар на солнце

Лето и красивый шоколадный загар — спутники по жизни. Загорелое тело смотрится более стройным и подтянутым. Окружающие оценивают его как показатель здоровья и молодости. Налицо и факт, когда, получив нужную дозу ультрафиолета в летний сезон, люди меньше болеют зимой.

534ce826239b10b60fac93e160603051_L.jpg

Чтобы получился ровный загар с шоколадным оттенком, нужно соблюдать несколько правил.

  1. За день до отправления на пляж нужно сходить в сауну или баню. Это нужно для того, чтобы удалить отжившее свое клетки кожи. Можно помыться и дома, но обязательно используя скраб.
  2. Лучшее время для загара с 8 до 11.30 утра и с 16 до 19 часов после обеда.
  3. В первые дни загорать нужно по 15-20 минут, обладателям светлой кожи — и того меньше. Иначе возрастает риск получить ожоги, а впоследствии — шелушение, пигментные пятна и веснушки.
  4. Чтобы получить шоколадный загар быстро — чаще купайтесь в море. Мокрое тело более восприимчиво к солнцу.
  5. Загар будет более равномерным, если играть в подвижные игры, в пляжный волейбол, например. Если все-таки хочется полежать на песке — надо чаще переворачиваться и подставлять под солнышко разные участки тела.

Считается,что идеальный шоколадный загар без косметических средств получить сложно. Это отчасти верно, ведь солнце сушит и стягивает кожу.

СРЕДСТВА ДЛЯ ЗАГАРА

  1. Солнцезащитные крема с подходящим UF-фильтром. Чем светлее кожа, тем сильнее должна быть степень защиты. Наносить их надо за 20 минут до приема солнечных ванн. Крем, предназначенный для загара в солярии, не подходит для загара на открытом воздухе, так как не защищает от вредных лучей.
  2. Крема-усилители загара без UF-фильтра. Усиливают циркуляцию крови в кожных покровах и тем самым стимулирует выработку меланина. Такие крема хороши для тех, кто имеет смуглый оттенок кожи или уже успел побывать на солнце.
  3. Крема-усилители загара с UF-фильтром. Подходят для незагорелой кожи. Тоже стимулирует выработку меланина, но в то же время защищают от ультрафиолетовых лучей.
  4. Масла, гели для загара с витаминами А и Е, экстрактами трав, водорослей и т.д. Тоже не защищают от вредоносного ультрафиолета и рекомендуются тем, кто уже имеет базовый загар.

СРЕДСТВА, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ПОСЛЕ ЗАГАРА

К ним относятся охлаждающие и успокаивающие кожу лосьоны, гели и масла. Можно заменить их обычным увлажняющим кремом.

Получить красивый шоколадный загар поможет и специально подобранный рацион питания. В нем обязательно должны быть фрукты и овощи красного и оранжевого цвета, которые содержат каротин. Салаты лучше заправлять оливковым маслом, содержащим витамин Е. Не надо забывать о кисломолочных продуктах, листовой зелени и яйцах (особенно полезен желток).

Наверх