Убираем жир с бедер

Первое, вы должны понять, что впереди тяжелая дорога и что печенье, съеденное вами на выходных, полностью испортит результат ваших усилий до этого. Так же вы должны понять причину этого недостатка. Возможно, малоподвижный образ жизни, может быть, пирожные перед сном. Проследив, за собой и своим питанием хотя бы неделю, вы поймете, какова же причина полных бедер.

a0862b8703b49b62b05b477f73d6896c_L.jpg

Подготовка

Наверное, это не первая попытка избавиться от жира на бёдрах. И скорее всего, вы уже не раз срывались в самом начале пути. Давайте посмотрим на себя со стороны. Если у вас не хватает силы воли уже в который раз избавиться от своей про­­­­­блемы, то, может быть, не стоит быть настолько жёсткими с собою. Для начала вам стоит подготовиться. Научитесь хотя бы вести блокнот каждый день. Так же вам стоит учитывать не только съеденное, но и выпитое (кофе, чай и воду и т.д.).

Пока вы себя настраиваете, научитесь другим полезным привычкам. Может быть рано пока говорить об утренней зарядке, но можете пока найти музыку, которая заставит вас двигаться. Так же не помешает зеркало в полный рост, чтобы каждый раз, проходя мимо, вы либо замечали свои недостатки, либо делали упражнения и, конечно же, увидели долгожданный результат.

Не забываем о хороших привычках – задумайтесь, может быть вам понравится ходить на носочках. Кстати, это мало того, что придаст тонус вашим мышцам, но и исправит осанку и добавит вам грации.

Вода

Если вы хотите похудеть в бедрах, то вам стоит выпивать ту норму в 1,5 – 2 литра воды. Но не стоит накидываться на воду в конце дня. В течение дня выпиваете по стакану воды. Если вода вам не так приятна на вкус на как чай или кофе, то добавьте в нее несколько капель лимона или апельсина.

Важность воды не переоценивают. Она очень важна для нашего организма и правильного обмена веществ в том числе. Так еще этот стакан воды может лишить вас искушения съесть лишний бутерброд.

Питание

Возможно, вы догадались, но именно правильное и сбалансированное питание поможет вам в этом нелегком деле. Забудьте о чрезмерном потреблении жирной и перенасыщенной углеводами пище, если, конечно, хотите добиться результата.

Речь пойдет о белковых диетах и диетах с низким содержанием жиров и углеводов. Как бы это ни банально звучало, но чтобы убрать жир с бедер, надо быть очень строгим к выбору еды. Если для похудения в области живота достаточно пару упражнений и малого количества пищи, но тут дело обстоит иначе. Бедра – это не просто область тела, которую так легко увеличить, это, можно сказать, «жирохранилище» организма.

Если вы боретесь с жиром, может не стоит потакать желаниям съесть жирную пищу. Очевидно, что стоит исключить мучное, жареную пищу и газированные напитки из рациона. Так же не забывайте о жирности таких, казалось бы, полезных продуктов, как сыр, молоко, творог и прочей молочной продукции. Помните, что картошка фри и колбаса, это не просто ваш враг, это в один миг может погубить вашу мечту.

Что же можно есть

Правильную и здоровую пищу. Лучшим настроем для вас может служить не желание вкусной пищи, а потребность в витаминах. Если вам будет беспокоить, что нужно вашему организму для нормального существования, то вы быстро забудете о гамбургерах и тортах.

Одним из наиболее легких и доступных завтраков можно считать яйца. Яйца содержать легкоусвояемые белки и много-много необходимых веществ. Сваренное всмятку яйцо считается самым полезным, так как в нем сохраняются те важные витамины, такие как A, E, D, B12, B3, а в желтке содержится лецитин, который способствует сжиганию жиров. Кстати, одно яйцо содержит 15% суточной нормы белка.

Нельзя и пройти мимо мяса, но не стоит забывать, что его нужно правильно готовить. Вареное или приготовленное на костре мясо считается самым диетическим. Особое внимание стоит уделить нежирному мясу птицы, такое как грудка.

И если хотите встать на путь здорового питания, вам нужно запомнить несколько основных правил. Во-первых, меньше сахара и соли, кетчупа и майонеза. Возможно ли полностью их исключить из рациона? Конечно можно. Например, соль можно заменить соевым соусом, кетчуп заменить свежими помидорами, а майонез можно заменить на обычный несладкий йогурт или нежирную сметану. Если вам всё-таки еда кажется невкусной и неаппетитной на вид, то найдите свои любимые специи на прилавках магазина. Самое главное, они должны быть натуральными без содержания красителей и усилителей вкуса. Что же касается горячих напитков и сахара, то тут надо постепенно уменьшать количество сахара с каждым днем. Через какое-то время вы привыкнете и поймете, что напитки без сахара намного приятнее и лучше утоляют жажду.

Второе правило здорового рациона – это совместимость продуктов. Странно, что на первый взгляд рис с отварной грудкой такое хорошее легкое блюдо, но оказывается наоборот. Дело в том, что углеводы, содержащиеся в рисе, лучше есть раздельно от всего другого.

Так же вы можете выбрать себе диету на ваш вкус, но не стоит забывать, что чем жестче диета, тем быстрее вес обратно вернется, и это может существенно понизить вашу самооценку и настрой. Еще большой минус диет в том, что они заставляют вас есть настолько мало, что ваш организм не сможет даже поддерживать температуру тела. Вы не должны быть в изнеможённом состоянии – вам еще и спортом придется заниматься.

Упражнения и физические нагрузки

Очевидно, но лучше всего подойдут такие виды физических нагрузок, как бег, прыжки на скакалке и велотренажер, йога и огромное количество других видов фитнеса. Бесспорно, они все отлично справляются со своей задачей.

Но если вы отрастили себе жир на бедрах, значит, дружба со спортом у вас не завязалась. Что же пора бы уже. Без физических нагрузок вам никак не преодолеть этот тяжелый путь к стройным ножкам.

А вот тут главное не спутать со сжиганием жира и накачиванием мышц. Помните, чтобы не накачать себе мышцы, ваши занятия не должны быть слишком интенсивными, не должно быть боли в мышцах. И тут ваш единственный десерт — вам не придётся себя слишком нагружать.  

Но если вы хотите реально достойных результатов, то смело покупайте скакалку. Прыжки на скакалке помогают в профилактике и лечении варикоза, в выведении шлаков из организма, подвижные ступни и хорошее настроение. Всего 2 минуты на скакалке дарят намного больше радости, чем вредная пища!

Наверх