Акриловая пудра: виды и техника применения

Акриловый порошок используется в самом востребованном направлении маникюрного сервиса. С его помощью наращивают ногти и создают оригинальные дизайнерские решения.

Акриловая пудра для ногтей – представляет собой прочный материал в виде мелкого полимерного порошка. Поскольку он имеет возможность быстро засыхать, им раньше пользовались для стоматологических процедур. Сейчас индустрия красоты активно применяет акрил, создавая стойкий и красивый маникюр.

Для чего используется акриловое покрытие?

Самым лучшим решением для наращивания ногтей служит акрил, так как от него не деформируются ногтевые пластины. Благодаря прочному составу, пудра долго держится. Акриловым порошком делают различные виды лепки необычных декоративных узоров. Большой плюс акрила в том, что он помогает ухаживать за ногтями. Особенно этот способ прекрасно подойдет женщинам, у которых они постоянно слоятся и ломаются. Он становится настоящим спасением, ведь пудра хорошо укрепляет ногтевую пластину, при этом оказывает дополнительную защиту. С ее помощью можно отрастить крепкие и здоровые ногти без особых усилий.

В каких вариантах она бывает?

Покрытие акрила бывает разных видов:

  • Прозрачный;
  • Цветной;
  • Матовый;
  • Неоновый;
  • С блестками;
  • С камуфлирующими свойствами.

Акрил с прозрачным цветом

Универсальное покрытие, с помощью которого создается базовый слой. Прозрачный вариант отлично подходит для наращивания, при этом сохраняет естественный вид ногтей. Он помогает скрыть недостатки. Наносится прозрачный порошок без особых сложностей. Пудру можно использовать для любого вида дизайна и лепки. Этот вариант всегда предпочтителен для создания французского маникюра.

Красочная цветовая палитра

Поскольку у цветной пудры широкая цветовая гамма, на ее основе создаются различные вариации рисунков на ногтях, при этом используется любой цвет. Благодаря прочной структуре материала, нет необходимости дополнительно наносить закрепляющее покрытие.

Камуфлирующий эффект

Чтобы скрыть дефекты, отлично подходит этот вид пудры. Его отличие от других заключается в плотной структуре. Непрозрачный оттенок максимально близок к натуральному цвету. Если на ногтевой пластине есть неровности или белые пятна, такой вариант исправит любой недостаток. Также используется в случае коротких ногтей.

Удивительный неон

Легко совмещается со всеми мономерами. Особенно при необходимости создания скульптурной лепки. Оттенок пудры весьма необычный и насыщенный. Неоновая акриловая пудра идеально подходит всем, кому нравится яркость и оригинальность.

Шикарный вариант с блестками

Многие предпочитают использовать акриловую пудру с блестками. Ведь она успешно применяется при наращивании ногтей. Еще служит для создания красивого и оригинального дизайна. Правильное использование блесток подчеркнет любой маникюр и придаст образу особый шик. Блестки можно найти самых разных размеров.

Основные преимущества материала

Данный материал включает в себя много достоинств:

  • Различные варианты текстуры и оттенков;
  • Прочность и длительная стойкость наращенных ногтей;
  • Максимальная защита ломких и слоящихся ногтей;
  • Ногтевая пластина не портится под покрытием;
  • Возможность создания оригинального маникюра;
  • Материал экономично расходуется;
  • Процедура нанесения длится недолго.

Недостатков практически нет. Но у материала неприятный запах, поэтому следует во время его нанесения тщательно проветривать помещение.

Все критерии правильного выбора

При выборе нужно определиться с тем, какой необходим результат:

  1. Чтобы выровнять поверхность ногтевой пластины, следует отдать предпочтение камуфлирующей пудре. Важно обращать внимание, чтобы ее оттенок был натурального цвета. Предпочтителен светло-розовый тон.
  2. Укрепить и скорректировать ногтевые пластины поможет прозрачный вид акрила. Он также подходит для французского маникюра.
  3. Если хочется создать яркий дизайн, прекрасно подойдет акриловая пудра любого цвета.

Выбирая этот вид материала важно полагаться на свои личные предпочтения в маникюре.

Как правильно применять акриловый порошок?

Существует специальная техника, благодаря которой создается качественный маникюр. Если необходимо сделать обычное наращивание, подойдет порошок прозрачного цвета. Для более тонкой работы в виде лепки декоративных элементов, предпочтительно выбрать несколько оттенков.

Покрытие акрила для наращивания

Если нужно нарастить ногти, для начала необходимо тщательно подготовить руки. Достаточно сделать обычный маникюр, обработать кутикулы, а затем после обезжиривания ногтевой пластины уложить гель-праймер. После чего требуется прикрепить формы или типсы, на которые будет нанесена акриловая пудра. Важно учитывать, что материал имеет свойство быстро сохнуть, и в случае неровностей, придется все переделать. После нужно осторожно снять типсы и некоторое время подождать для полного застывания акрила.

Следующим этапом после наращивания является тщательная обработка ногтей. Их можно отполировать, придать нужную форму, создать любой желаемый дизайн или покрыть лаком. На этой стадии можно реализовать интересную задумку. Все зависит от фантазии.

Простой способ укрепления ногтей покрытием из акрила

Чтобы укрепить их акриловой пудрой, нужно использовать технологию, которая обычно применяется в салонах. Магазины предлагают приобрести готовые наборы, которые во многом упростят эту процедуру. Освоить технику совсем несложно. Поэтому любой девушке это под силу. Для этой процедуры рекомендуется приобрести специальную кисть и пилку, у которой крупная зернистость. Вначале кисточку необходимо обмакнуть в мономер, а затем в порошок. Благодаря этому образуется капля с густой плотностью, которая должна равномерно распределиться по всей поверхности. Слой материала необходимо наносить один или несколько раз в зависимости от состояния ногтевой пластины.

Простая техника эффективного укрепления

Чтобы получить нужный эффект, необходимо в точности следовать всем пунктам:

  • Начинают технику с обезжиривания ногтей.
  • Наносится база тонким слоем.
  • Сразу на базу посыпают акриловую пудру.
  • Затем нужно воспользоваться ультрафиолетовой лампой.
  • Избавиться от всех излишек можно специальной щеточкой.
  • В конце наносится любое покрытие в виде гель-лака или обычного лака.

Если нужно удалить старое покрытие

Многие опасаются применять акриловую пудру дома. Ведь большинство девушек полагают, что это покрытие очень трудно снимается в домашних условиях. На самом деле удалить его очень просто. Даже легче, чем наносить. Вначале нужно снять блестящий слой, а затем нанести на ватный диск жидкость для снятия лака. Затем приложить на каждый ноготь и завернуть в фольгу. Ждать нужно примерно десять минут. Остатки покрытия обычно удаляется специальной маникюрной палочкой.

Если правильно выбрать текстуру покрытия и строго следовать технике нанесения акрилового порошка, можно добиться потрясающего результата. Маникюр получится безупречным, ведь он долго сможет радовать невероятной стойкостью и прочностью этого материала.

Наверх