Екатерина Рокотова о самых важных правилах по уходу за кожей лица

Екатерина Рокотова, актриса, известная по сериалам «Универ», «Мата Хари», «Высокие ставки» и др. рассказала о самых важных правилах по уходу за кожей лица.

Для меня, как для актрисы, внешность – одна из важных деталей моего имиджа. Я должна выглядеть хорошо, поэтому уходу за собой уделяю достаточное количество времени. И уже давно пришла к выводу, что самое главное – это не дорогая косметика, крема, а правильное очищение кожи: именно оно позволяет поддерживать гидролипидный слой, который отвечает за увлажнение, защиту и сохранение молодости нашей кожи.

Самое главное, что должна взять за правило каждая женщина — обязательно каждый вечер очищать кожу лица, смывать косметику, если она была и просто убирать грязь, которая за день появилась на вашем лице. Если у меня на лице есть хотя бы немножко пудры, я всегда использую средство для снятия макияжа. Главное, подобрать под свой тип кожи и чтобы оно вам подходило. Такие средства хорошо убирают декоративную косметику, не травмируя кожу лица. А чтобы её снять обычным средством, кремом, водой – кожу приходится тереть, особенно это касается, когда смываешь тушь. Частички туши остаются на ресницах, а глаза приходится тереть, и они становятся красными. Тональный крем же может попросту не смыться полностью, если не пользоваться профессиональным средством.

Следующий шаг – пенка для умывания. Останавливаться на этапе очищения лицом средством для снятия макияжа нельзя. Чтобы удалить остатки косметики, очистить поры, сузить их и придать лицу матовость – надо пользоваться пенкой для умывания. Конечно, может кому-то подходит и мыло, сейчас множество вариантов, но сколько я не пробовала лично мне оно сушит лицо, отчего кожа начинает шелушиться.

Важное правило, особенно для девушек с проблемной кожей – не пользоваться стандартными полотенцами для вытирания лица. Вообще, лучше дать коже высохнуть самостоятельно, чтобы не травмировать её волокнами ткани, не тереть и прочее. Но чтобы вода не капала с лица я всегда промакиваю кожу одноразовой салфеткой.

И последний, завершающий этап – спустя 10-15 минут после снятия косметики и умывания, я протираю лицо настоем из ромашки. Это помогает снять покраснение, усталость. Самый стандартный вариант приготовления настоя, это просто залить соцветия ромашки (продается в каждой аптеке) кипятком и дать настояться около получаса, а после процедить через сито. В настой ромашки я опускаю спонж и аккуратными движениями протираю кожу лица.

Замечательная процедура с той же ромашкой – распаривание кожи лица. Для этого можно использовать тот же настой. Если настой остыл, добавьте туда кипяток, по желанию, можно добавить эфирные масла. Наклоняемся над водой и накрываем голову полотенцем. Так посидеть необходимо до тех пор, пока чувствуется пар. Второй вариант распаривания – намочить тканевую салфетку в ромашковом настое и положить на лицо.

Завершением всех этих процедур должна стать маска для лица, подобранная под ваш тип кожи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: