Увлажняющие маски для рук

Одним из главных составляющих ухода за собой составляет увлажнение рук. Кожа на руках нежна и чувствительна – много им достается в повседневной жизни! Руки выдают возраст дамы, если она, конечно, не ухаживает за ними в достаточной степени. Много факторов в современной жизни женщины могут нанести вред рукам – это и воздействие окружающей среды, и домашняя работа. В итоге кожа рук начинает шелушиться, появляются покраснения, микротрещины, чувство сухости. Банального нанесения крема по утрам бывает недостаточно, чтобы руки выглядели ухоженными. Для этого мы поговорим об увлажняющих масках для рук.

32827062d398c3bcebce44c02ac4fa3f_L.jpg

Конечно, современные косметологи предоставляют множество масок, кремов, скрабов по уходу за телом. Но ваши руки будут благодарны тем маскам, которые приготовлены в домашних условиях, ведь они не будут содержать никаких химических препаратов, а для их приготовления используются только натуральные продукты. Маски желательно применять один раз в неделю.

Увлажняющие маски

Увлажняющие маски, приготовленные в домашних условиях по народным рецептам, содержат достаточное количество питательной влаги, чтобы надолго сохранить кожу нежной и не чувствовать дискомфорта сухости кожи.

  • Маска творожная. Смешать две-три столовые ложки нежирного творога с петрушкой, прокрученной через мясорубку, добавить немного оливкового масла и капельку глицерина. Нанеся маску на руки, нужно одеть резиновые перчатки или просто обмотать полиэтиленовым пакетом – это предотвратит засыхание творожной массы. Такая маска избавит вас надолго от сухости кожи. Кожа рук будет нежной и бархатистой.
  • Маска бананово-творожная. В банане много витаминов, которые благотворно повлияют на кожу рук. Основной – это, конечно, витамин С. Растереть банан с 1ч. ложкой оливкового масла до состояния кашицы. Добавить творог и тщательно размешать. Нанеся маску на руки, одеть хлопчатобумажные перчатки. Маску можно продержать полчаса.

Медовые маски для рук

Наши руки требуют, конечно, не только увлажнения, им так же необходимы микроэлементы и витамины. Для этого мы приготовим маски для рук, содержащие в своей основе мед.

  • Маска медовая. С небольшое количество меда добавить измельченной овсяной крупы и столько молока, чтобы получилась однородная кашица. Нанести на руки, тщательно втирая. После этого можно одеть мягкие хлопчатобумажные перчатки. Такая маска подойдет даже для потрескавшейся кожи рук.
  • Маска медово-лимонная. Лимон не только богат витамином С, он так же обладает отбеливающим эффектом. Смешать мед с соком четверти лимона и нанести на руки. Такая маска предотвратит появление микротрещин.

Фруктово-овощные маски

Фруктово-овощные маски для рук не только полезны и питательны, они хорошо тонизируют кожу рук.

  • Маска морковно-кабачковая со сметаной. Тертую мякоть кабачка, примерно 2 ст. ложки, смешать с натертой морковью. Добавить столовую ложку сметаны и размешать до однообразного состояния. Нанести на руки и одеть хлопчатобумажные перчатки. Маску держать около часа.
  • Маска клубничная. Смешать клубнику со сметаной до однородной массы. Добавить каплю глицерина и можно наносить на руки минут на 40.
  • Маска дынная. Мякоть дыни смешать со столовой ложкой измельченного геркулеса, добавить сок четверти лимона. Размешать до однообразной консистенции и нанести на кожу рук тонким слоем. После смывания можно нанести защитный крем.
  • Маска картофельная. Вареный картофель смешать до однородной консистенции с молоком до состояния густой сметаны. Такая маска подойдет и при огрубевшей коже рук. Нанести на руки тонким слоем. Смыть водой.

Хлебные маски для рук

Хороший питательный эффект дают хлебные маски. Они разглаживают морщины, возвращая коже нежность и мягкость.

  • Маска хлебная на молоке. Кусок ржаного хлеба размягчить в воде, отжать. Добавить в хлебную кашицу горячее молоко и немного растительного масла. Нанеся на руки, одеть полиэтиленовые перчатки. Можно смыть через 30 минут.
  • Маска хлебная, с добавлением желтка. Небольшой кусок ржаного хлеба размягчить в горячем молоке, отжать. Добавить яичный желток и тщательно размешать. Нанести маску на полчаса и смыть теплой водой. Такая маска обладает подтягивающим эффектом.

Другие маски

  • Маски с добавлением эфирных масел увлажняют и обладают хорошим эффектом омоложения кожи. Они не только поддерживают эластичность и упругость кожи, они обладают ранозаживляющим действием, улучшают кровообращение, успокаивают или тонизируют. Кроме того эфирные масла укрепляют ногтевую систему.
  • С оливковым или растительным маслом смешать по две капли масла апельсина, сандала и бергамота, добавить чайную ложку меда и хорошо размешать. Нанести смесь на руки, одеть простые резиновые перчатки.
  • Маска-лосьон из сока алоэ, с добавлением двух капель миндального масла и масла авокадо успокоит и разгладит кожу рук, склонной к увяданию.
  • Смешав по две капли розмарина, можжевельника и пихты с соком лимона, можно не только укрепить ногтевую систему, но и отбелить пигментные пятна. Маску нанести на руки, выждать минут 15. Аромат масел улучшит не только кожу рук, но и поднимет ваше настроение.

Увлажняющие маски для рук желательно наносить каждую неделю. И лучше чередовать, чтобы кожа не привыкла к тем компонентам, которые содержатся в составе масок.

Именно руки женщины являются ее визитной карточкой. И всегда нужно помнить, нет ничего прекраснее прикосновения нежных, мягких рук любимой женщины.

Наверх