Колорирование темных волос

В настоящее время во всем мире стало модной тенденцией колорирование волос. Технику колорирования на своих волосах применяют не только знаменитости, но и другие слои женского общества. Благодаря такой разработке стилистов-парикмахеров, можно изменить свой имидж, разнообразить его, сделать волосы более объемистыми и красивыми.

5ba0ce4fb25e6baf97c680536d74046a_L.jpg

Колорирование на темные волосы — один из распространенных типов окрашивания. Оно вполне приемлемо для натуральных волос, щадит их, волосы не так подвержены воздействию краски.

Если вы решили отколорировать свои волосы, надо иметь ввиду, что колорирование лучше смотрится на темных волосах. Придайте своим волосам изюминку, чтобы у вас был яркий и обворожительный образ. Выбирая оттенки красок, сочетайте его с оттенком для кожи:

  • Классический вариант-оттенки рыжих и коричневых тонов, они делают женщину стильной и эллегантной. Смелые экстравагантные девушки предпочитают окрашивать волосы от красно-коричнего оттенка до розового и фиолетового.
  • Одним из самых сложных вариантов окрашивания волос, считается американское колорирование. Это имитация выжженных на солнце волос. Больше всего она подходит для брюнеток и шатенок.
  • Перламутровое колорирование. При использовании одного тона краски, создается потрясающий жемчужный эффект. Хоть это и дорогостоящая процедура, после такого колорирования волосы выглядят потрясающе и благородно.
  • Узорное колорирование. Используются специальные трафареты и краски, с помощью которых создаются необычайно красивые рисунки и узоры. Этот вариант подходит для женщин, которые постоянно обновляют стрижки.
  • Контрастное колорирование тоже относится к сложной технике окрашивания. Оно выполняется таким образом, что при зачесывании прядей на одну или другую сторону, меняется цвет волос.

Методика колорирования

Суть профессионального окрашивания в том, что мастер подбирает близкие друг другу оттенки ( от 2 до 10 ) и равномерно распределяет их по всей поверхности головы, при этом волосы делятся на зоны и пряди. Каждый тон краски наноситься отдельно на прядь. При колорировании не вся масса волос может быть обработана краской, а некоторая ее часть. При полном колорированном окрашивании, натуральный цвет волос полностью изменяется, при частичном подбирается оттенок краски близкий натуральной шевелюре так, чтобы цвета " играли " и гармонировали между собой.

Как делают колорирование темных волос?

Колорирование волос может быть как поперечным, так и продольным. При продольном, оттенки наносят по всей длине пряди, а при поперечном, мастер наносит оттеночные цвета от корней волос, начиная от более светлых к темным так, чтобы получился мягкий переход. По мнению мастеров, поперечное колорирование считается самым прогрессивным, так как оно обеспечивает самый длительный и стойкий результат. Суть заключается в том, что когда волосы отрастают, они не образуют границы с окрашенной частью головы.

Специалисты в своей работе используют различные красители: осветляющие, тонирующие, стойкие и полустойкие. Приступая к окрашиванию, всегда надо учитывать состояние волос: мелирование, завивка и т. д. На короткий промежуток времени ( вечеринка, дискотека, концерт, поход в театр и т.д.), можно применить экстравагантные цвета красок, которые быстро смываются.

В домашних условиях технику колорирования сделать очень сложно, необходимо иметь хоть какой — нибудь парикмахерский опыт, а также:

  • самое необходимое количество инструментов и принадлежностей: шапочку, крючок, фольгу и т. д.;
  • качество работы будет зависеть от гигиенических средств для волос, которыми вы пользовались, поэтому предварительно за день — два нужно вымыть волосы любым очищающим для головы шампунем;
  • произвести тест на аллергическую реакцию;
  • не применяйте сложных схем и для начала окрасьте пряди, которые бы отличались на два — три тона;
  • следующие действия производить согласно инструкции;
  • волосы нужно разделять по пол сантиметра и производить следующие действия: не красить много прядей, заворачивать в фольгу по всей длине волос, красить надо с затылка, постепенно продвигаясь ко лбу;
  • на волосы, которые выделили в пряди, наносим краску или осветлитель и складываем фольгу сначала по бокам, а затем подворачиваем несколько раз в вертикальном направлении по длине волос.

Полезные советы

Колорирование темно — русых волос. Русый цвет считается переходным оттенком от светлых волос к темным. На таких прядях будут смотреться более светлые и более темные тона.

Колорирование каштановых волос и рыжих волос. Здесь уместны золотистые и красные оттенки, кончики можно окрасить в яркие тона.

Колорирование на черные волосы. Такое окрашивание требует особого профессионального подхода из-за стойкого черного пигмента в волосах. В домашних условиях процедуру окрашивания не стоит предпринимать, можно получить отрицательный результат.

Помните, что колорированные волосы требуют тщательного и бережного ухода, тогда, полученный эффект сохранится очень продолжительное время. Нужно учесть, что красный цвет всегда смывается быстрее других красок. Специальный шампунь или кондиционер для колорированных волос будет способствовать большей насыщенности цвета. Если вы применяете масляные средства, будьте внимательны при выборе и внимательно читайте инструкцию применения, так как масла разрушают красящий пигмент. Для максимального сохранения цвета волос, парикмахеры советуют делать процедуру ламинирования. Для домашнего ламинирования продаются специальные наборы, которые вполне доступны по цене. Перед тем, как выходить на улицу, покройте волосы УФ сывороткой.

Будьте всегда красивы и неотразимы.

Наверх