Минеральная вода для умывания

Все новое – это хорошо забытое старое. Раньше косметологии часто советовали умываться минеральной водой, сначала ее прокипятив или отстояв несколько минут.

69046a6b25db0c21ed636e7df739fd1b_L.jpg

Что касается кипячения минеральной воды

Если брать во внимания природную воду, то ее кипятить не нужно. Она прошло тщательную очистку коры земли, геологические разломы и многое другое. Такая вода оказывает большое влияние на организм и кожу. К сожалению, в лабораторных условиях такую воду получить просто невозможно. Покупная минеральная вода по качеству уступает природной, но она также способна приносить пользу кожи.

Что касается кипячения покупной минеральной воды. Слабоминерализованную воду кипятить не нужно.

Для масок и тоников этот пункт является исключением. В таком случает лучше взять воду с большим количеством солей.

Польза минеральной воды

В наше время действие различных факторов влияющих на состояние кожи появляется все больше и больше. Много сидим за компьютером, часто находимся в стрессовых ситуациях, допоздна работаем — все это отрицательно влияет на состояние здоровья кожи. Кожа теряет упругость, эластичность, становится сухой, появляются шелушения и морщины. Из-за постоянного стресса кожа теряет влагу, становится уязвимой.

В таких ситуациях, косметологи советует, умываться минеральной водой. Особенно это касается летнего периода и стрессовых ситуаций.

Минеральная вода хорошо питает, тонизирует, увлажняет и укрепляет кожу. В состав ее входит очень много химических веществ. За счет них кожа успокаивается, устраняется сухость и стянутость кожи, кожа смягчается. При аллергических реакциях так же полезно умываться минеральной водой.

Что стоит знать о минеральной воде

  • Газированная минералка должна выстоять примерно 40 минут в открытой посуде. Это поможет выйти углекислоте, которая может вызвать сухость и раздражения кожи.
  • В «живой воде» содержания солей на литр равно 200-500 мг. Вода с большим количеством солей не подходит для умывания кожи.
  • Жирную, проблемную кожу нужно умывать минеральной водой, где высокое содержание солей. Это поможет сузить поры и придаст матовость кожи.
  • Нормальную кожу умывают слабоминерализованной водой. Она будет смягчать, и тонизировать кожу.
  • Применение лечебной минеральной воды, такой как, "Ессентуки", «Нарзан", «Боржоми Классический", поможет справиться со многими проблемами, связанными с кожей.
  • Минеральную воду можно применять за место тоника.

Как подобрать минеральную воду

Вся информация о воде написана на этикетке бутылки: Концентрация минеральных веществ — это масса остатка. Она должна быть в пределах 0 -500 мл/л — это маломинерализованная вода. Свыше 500- высокоминерализованная.

Учесть нужно, что в пластиковых бутылках вода хранится 1,5 года, а вот в стеклянных — два.

Полезно для нашей кожи контрастное умывания — чередование теплой и холодной воды. А для того, что б наполнить кожу свежестью нужно протереть лицо кубиком льда приготовленного из минеральной воды. Лед не только вернет свежесть, но и снимет отечность и припухлости.

Полезно разбрызгивать минеральную воду. Такой спрей можно купить в магазине, а можно взять бутылочку с пульверизатором, налить туда минеральную воду и распылять в течение дня на лицо. Такой способ вернет свежесть лицу в течение дня, при этом макияж останется невредимым, и будет держать лучше. Орошать кожу полезно не только в летнее время, но и зимой. Когда наша кожа от сухого воздуха начинает шелушиться, становится безжизненной.

Умывание минеральной водой утром

Утром кожу полезно не только протирать кубиком льда, но и умываться минеральной водой. Такая процедура достаточно быстро вернет кожи здоровый вид. Кожа станет гладкой, упругой и здоровой, а так же поможет проснуться. Если есть высыпания, то они значительно уменьшаться.

Тоники на основе минералки

Такой тоник очень полезен для кожи. И в несколько раз дешевле магазинных. Для приготовления тоника понадобиться минеральная вода и лечебные травы, для разного типа кожи, разные травы или их комбинация.

Для сухой и нормальной кожи подойдут травы: листья березы, мяты, ромашки. Для жирной и смешанной кожи – ромашка и календула.

Что бы приготовить тоник нужно взять минеральную воду и довести ее до кипения и залить нужные нам травы. Оставить настаиваться, примерно 40 минут. Процедить. Хранится тоник в холодильнике около недели.

Для проблемной кожи с сильными высыпаниями, нужно минеральную воду довести до кипения, бросить в нее 10-15 листиков лаврушки и 5 минут покипятить. После остудить, убрать листья и хранить в холодильнике в течение одной недели. Протирать лицо несколько раз в день.

Маски на основе минеральной воды

Такие маски будут успокаивать кожу, и оказывать лечебное действие. Особенно полезны такие маски для проблемной кожи.

Минеральная вода будет усиливать действие ингредиентов маски в несколько раз. Маску смывать тоже минеральной водой, закрепляя результат.

Для пористой кожи, с постакне полезно делать маски из бодяги, которую разбавляют минеральной водой. Регенерация клеток кожи усилится в несколько раз, что даст положительный результат.

Минеральная вода оказывает хорошее воздействие на нашу кожу, независимо от типа кожи и времени года. Она наполняет кожу влагой, предотвращает появление морщин, смягчает, успокаивает и укрепляет кожу.

Наверх