Безсульфатный шампунь: список лучших средств, отзывы о применении

Трудно представить уход за волосами без использования шампуня. Сегодня он является не только гигиеническим средством, но и частью ухода за волосами. Выбирают это средство исходя из моющих средств, и в зависимости от степени безопасности и экологичности. Безсульфатные шампуни полностью отвечают натуральным стандартам, ведь они не имеют в составе сульфаты.

Лаурилсульфат натрия, SLS (сульфаты) — это соли, производные серной кислоты. Их часто используют в составе косметических средств, т.к. они отвечают за пенообразование. Но эти вещества токсичны, имеют свойства накапливаться в организме, раздражают кожу головы, не вымываются до конца с волос. Раздражая верхний слой эпидермиса, сульфаты вызывают зуд, перхоть, аллергию. Шампуни с сульфатами в составе быстрее вымывают краску. Явный вред этих компонентов стал причиной создания безсульфатных средств.

Положительные стороны безсульфатных шампуней

Такой шампунь подойдет женщинам с любым типом волос: сухими, жирными и нормальными. Густота волос так же не влияет на выбор средства для мытья головы.

Безсульфатные средства промывают волосы, не раздражают верхний слой эпидермиса, укрепляют корни, «пробуждают» волосяные луковицы, способствуют росту новых длинных, густых волос. Из-за большого количества натуральных компонентов в качестве активных ингредиентов и отсутствие вредных химических веществ безсульфатные шампуни не вызывают аллергии. Перхоть тоже не появляется после применения.

Если после использования вы не заметили привычный блеск волос, не расстраивайтесь. В этих шампунях нет силикона, придающего блеск. Через несколько применений волосы заблестят натуральным природным сиянием.

Девушкам, прошедшим процедуру кератинового выпрямления, стоит пользоваться только безсульфатными шампунями, т.к. он из-за мягкого действия не вымывает кератин из волос.

После окрашивания, химической завивке смело выбирайте такое средство. Красящие пигменты и другие вещества, дольше остаются в волосах.

Подходят безсульфатные средства и детям. Он нежно удалит загрязнения, а после мытья волосы станут мягкими, послушными, и вы легко их расчешите.

К минусам можно отнести следующие моменты: недостаточно хорошо вымывает укладочные средства и масла с силиконом в составе; не справляются с перхотью; образуют мало пены; большой расход для длинных волос из-за необходимости неоднократного намыливания.

Список лучших средств

Безсульфатные шампуни выпускают российские и зарубежные производители. Такие средства можно встретить в масс-маркете и в профессиональной серии. Ценовая политика тоже разнообразная, от дорогих импортных средств, до копеечных русских.

Натуральные безсульфатные уходовые средства должны иметь в составе природные, растительные компоненты и масла. Вся продукция подлежит сертификации. Самые известные из эко-сертификатов: ECOCERT, Soil Association, CosmeBio.

Список лучших шампуней:

  1. Самым популярным на российском рынке является Mulsan Cosmetic. Производители отказались от использования не только сульфатов, но и другой химии. Все средства полностью натуральные и имеют в составе большое количество растительных экстрактов ромашки, березовых почек и зародышей пшеницы. Так же в составе есть масло виноградных косточек и кипреи. Хранить в открытом виде флакон можно 10 месяцев, что доказывает его натуральность. После использования локоны становятся красивыми, послушными и ухоженными. Мульсан косметик выпускает и линию детских шампуней. Мамы и детки могут иметь густую, здоровую шевелюру.
  2. Vichy. Виши – это французский бренд, который продается только в аптеке. Зуд и дискомфорт проходят после первого применения шампуня Decros. Полезные вещества, входящие в состав, укрепляют ткань волос и кожи головы. Корни укрепляются, а цвет остается стойким. Витамин Cg, содержащейся в шампуне, является антиоксидантом и избавляет от перхоти.
  3. Estel Aqua Otium. Российская фирма, выпускающая профессиональную косметику для волос. Шампунь имеет в составе аминокислоты, протеин, биотин, которые ухаживают за корнями, восстанавливают сухие и безжизненные кончики. Никотиновая кислота, входящая в состав шампуня, ускоряет их рост и предотвращает выпадение. Средство можно использовать после салонных процедур.
  4. NATURA SIBERICA. Российская компания, широко известная, как на нашем рынке, так и за его пределами. Натура сиберика при производстве косметики использует дикорастущие травы Сибири, Камчатки и других отдаленных мест нашей родины. Все безсульфатные шампуни этого производителя можно использовать ежедневно, т.к. они бережно очищают кожу головы. Входящие в состав экстракты растений и масла оздоравливают волосы, увлажняют их и питают.
  5. «Рецепты Бабушки Агафьи». Безсульфатные шампуни этой серии имеет в составе мыльный корень, который создает пену при мытье, но при этом мягко действует на кожу головы. Отвары и настои трав в составе делают локоны мягкими, здоровыми и блестящими. Высокое содержание масел и экстрактов растений ускоряет рост и способствует появлению нового здорового «подпушка».
  6. BC Color Save Shampoo. Немецкий шампунь предназначен только для окрашенных волос. Производитель утверждает, что при применении этого средства цвет не смоется даже после многократного мытья.
  7. Macadamia Natural Oil Rejuvenating Shampoo. В состав всей линейки средств входят масла макадамии и арганы. Они глубоко восстанавливают и питают. А так же защищают их при ежедневных «стрессах» при укладке, сушке феном, использовании агрессивных укладочных средств.
  8. COCOCHOCO. Шампунь этой марки подойдет после кератинового выпрямления волос. Мягкая моющая основа не разрушает кератин. Натуральные вещества в составе (сок и экстракт кактуса, протеин, мыльный корень) улучшают состояние волосяного покрова. Эффект от процедуры останется на длительное время.

Отзывы о применении

Все девушки, попробовавшие безсульфатные шампуни, замечают положительный эффект от применения. Волосы выглядят здоровыми, легко расчесываются, меньше выпадают. Положительные изменения от использования профессиональной косметике заметны после первого применения. Волосы утяжеляются, заметен блеск. Шевелюра начинает активно расти. Кожа головы оздоравливается, пропадает зуд и раздражение после мытья. Волосы не электризуются и становятся гладкими.

У многих девушек после применения безсульфатных средств, прошла перхоть, хотя раньше на борьбу с ней тратилось много времени и сил. Красавицы с волосами жирного типа отмечают, что они дольше остается чистыми и свежими, нормализуется выработка кожного сала.

Отдельный положительный результат замечен на окрашенных волосах. Время между окрашиваниями можно увеличивать, т.к. цвет не вымывается и остается таким же ярким.

Безсульфатный шампунь – это прекрасное природное, натуральное средство по уходу за волосами. Он способен сделать шевелюру красивой и здоровой. Помимо пользы красоте он не вредит здоровью, т.к. не содержит вредных химических веществ. Выбирая такой шампунь, обратите внимание на состав и наличие сертификата качества.

Наверх