Процедура Альтера для лица: что это такое, как делают, отзывы

Процедура Альтера для лица – достойная конкуренция пластической хирургии. Необходимо разобраться, что это такое. Интересны особенности, как делают и полученный результат.

Особенность методики

Заключается в ультразвуковом лифтинге нового поколения. Производится воздействие аппаратом Альтера Систем (Ulthera System) на кожу. Затрагивается глубокий слой – мышечно-апоневротические волокна (SMAS).

Ранее возможно было оказывать влияние только на кожные слои, до которых дотягивались врачи. Сегодня появилась возможность дотянуться до областей, действительно имеющих проблемы.

Характеристики SMAS

Это область коллагеновых волокон. Покрывает мимические складки лица. Создается каркас, моделирующий контуры овала. Возраст ухудшает функцию SMAS. Появляются видимые изменения.

Процедура Альтера – это безоперационный ультразвуковой лифтинг. Волновой импульс не рассеивается. Повреждения кожного покрова отсутствуют. До его появления такой результат получали путем хирургического вмешательства под анестезией. Прогресс движется вперед.

Решаемые проблемы

Работает ультразвук. В отличие от большинства методик лифтинга, сгенерированная волна дает максимум свойств на глубоком уровне. Аппарат гарантирует следующие результаты.

  • Придание четкости овалу.
  • Поднятие обвисших щек, уголков губ.
  • Лифтинг верхнего века.
  • Подтяжка бровей.
  • Устранение носогубных складок, двойного подбородка.
  • Омолаживающий результат.

Опущение тканей происходит под воздействием гравитации. Процедура Альтера повернет время вспять.

Кому подходит технология Альтера

Методика идеальна для людей, не решающихся на пластическое вмешательство. Боязнь рисков и последствий берет верх. Однако подтянуть кожу необходимо. Хочется выглядеть достойно, несмотря на возрастные изменения. Аппарат Альтера – единственный метод, способствующий омоложению без участия хирурга.

Воспользоваться технологией можно после 40 лет. Некоторые специалисты рекомендуют 35-летним клиентам. Помните, что должны быть серьезные основания. Например, неэффективный результат других методов. В более раннем возрасте аналогичный результат способна дать пластифицирующая маска для лица.

Подготовка к Ulthera System

Она проста, затруднений не вызовет. За 4 дня запрещено использовать косметические средства, содержащие салициловую и гликолевую кислоту. Не рекомендуются агрессивные скрабы, пилинги.

Как делается процедура

Особенность выполнения – запатентованная система визуализации. Врач в ходе работы видит на мониторе все мышечные волокна, на которые распространяется ультразвук. Появляется возможность определять вектор воздействия для каждого индивидуально. Сканирование кожи точно позволяет выявить особенности пациента.

Выделяются следующие этапы.

  1. Проведение косметологом очищения лица.
  2. Нанесение разметки специальной линейкой.
  3. Накладывание геля для скольжения аппаратной насадки.
  4. Применение обезболивающего препарата при низком болевом пороге.

Процедура длится час. Воздействие аппарата идет на глубине до 5 мм. В ходе работы врач использует разные насадки от 3 мм. Пациент может ощущать легкое покалывание и жжение. Это норма. Появление сильных болезненных ощущений – повод остановить косметолога. Выбор грамотного специалиста играет роль.

Не ориентируйтесь на низкую стоимость процедуры. Чтобы обработать все лицо, требуется много импульсов. Цена высокая.

После обработки одной половины лица пациент оценивает результат. Особенность протокола Альтера. Эффект лифтинга виден сразу. Окончательный итог оценивается через 5 месяцев.

Период восстановления

Реабилитация отсутствует. Сразу после лифтинга ощущается напряжение кожи. Редко возможны следующие симптомы.

  • Небольшое покраснение. Появляется на тонкой коже с близким расположением сосудов. Проходит на следующий день.
  • Болевые ощущения могут длиться месяц.
  • Изменение чувствительности. Восстанавливается за неделю.

Продолжительность курса

Процедура Альтера для лица назначается однократно. Эффект держится 3 года. Вы будете выглядеть моложе на много лет. Однако процесс старения неизбежен. Результат не вечный, но достойный уровня технологии Альтера.

Косметологи могут рекомендовать процедуру ежегодно. Активизируется синтез коллагена.

Достоинства неинвазивной подтяжки лица

Процедура получила уважение врачей и пациентов. Преимущества аппарата Альтера очевидны.

  1. Воздействие ультразвука на регулируемом глубоком уровне. Работает многоступенчатая система лифтинга.
  2. Подтяжка всех областей лица.
  3. Безболезненность.
  4. Отсутствие шрамов.
  5. Мгновенный результат.
  6. Отсутствие периода восстановления. После манипуляции можно сразу выходить в свет.
  7. Проведение в любой сезон года.
  8. Однократность применение аппарата Альтера за 3 года.
  9. Безопасность для организма. Она подтверждена многочисленными клиническими исследованиями врачей. Ультразвуковые волны изучены досконально. Применяются во всех сферах красоты.
  10. Возможность врача визуально контролировать процесс.

Противопоказания

Имеется внушительный список ограничений.

  • Беременность, лактация.
  • Наличие кардиостимулятора.
  • Эпилепсия и другие невротические заболевания.
  • Гнойные воспаления дермы.
  • Инфекционные процессы в организме.
  • Любые формы онкологических заболеваний.
  • Проблемы эндокринной функции (сахарный диабет, гипертиреоз и другие).
  • Установленные металлические импланты (исключение – коронки, золотые нити, зубные импланты).

Посоветуйтесь с грамотным косметологом. Любое вмешательство может иметь последствия. Индивидуальные особенности организма выступают ограничением к процедуре. Устраните риски, тогда эффект порадует.

Процедура Альтера для лица – уникальное достижение в области красоты. Положительные отзывы доказывают результат. Воспользуйтесь возможностью помолодеть на несколько лет.

Отзывы

Ольга Зубарева: «Регулярно посещаю косметолога. Слежу за своей внешностью. Мне 45 лет. До процедуры Альтера знакомые столько и давали возраста. Однако проблемы были заметны. Я решила, что ложиться под нож рано. Ультразвуковое вмешательство меня не пугало. Все прошло идеально. Безболезненный и эффективный результат. Мне снова не больше 40 лет. Я счастлива. Через 3 года обязательно воспользуюсь аппаратом Альтера снова.»

Светлана Ильина: «Нечеткость овала лица появилась у меня в 40 лет. Я рада, что узнала о возможностях омоложения вовремя. Процедура Альтера вернула былую красоту. У меня чувствительная кожа. Ощущался легкий дискомфорт при действии ультразвука. За час я увидела изменения на своем лице. Они проявлялись 3 месяца. Окончательный результат поразил. Советую всем женщинам, стремящимся к красоте.»

Наталья Г.: «Я ужасно боюсь любых манипуляций. Глядя в зеркало, приходило понимание, что сыворотки не работают. Массаж дает кратковременный эффект. Выбора не было. Я выглядела все старее. Решилась на процедуру Альтера. Это все же не хирургическое вмешательство. Мне понравился эффект. Если он продлится 3 года, как известно, цены аппарату не будет. Время покажет.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: