Мезовартон для лица: что это, возможные последствия, отзывы

Мезовартон – биопрепарат в инъекционной косметологии, дающий новые возможности. Процедура решает проблемы снижения упругости кожи, появления морщин, пигментных пятен, корректировки овала лица. Необходимо разобраться, что это такое, узнать возможные последствия.

Секрет действия – уникальный состав. Внимание профессоров к возрастным изменениям позволило открыть Мезовартон (Meso Wharton P199). Медицинский продукт предназначен для инъекций. Выпускается в Южной Корее. Разработан препарат зарубежной фирмой ABG Lab с российским доктором Борисом Петриковским. Он проводил операции при аномальном развитии эмбриона. Реализация в России разрешена с 2010 года. За несколько лет продукт заработал отменную репутацию по омоложению кожи.

Возможности

Омолаживающий состав Мезовартон получил заслуженное уважение. Процедура входит в арсенал мировых клиник и салонов красоты. Гарантированные эффекты следующие.

  1. Уменьшение морщин.
  2. Улучшение цвета лица.
  3. Восстановление эластичности и тонуса кожных покровов.
  4. Выравнивание рельефа дермы.
  5. Увлажнение кожи.
  6. Удаление пигментации.
  7. Устранение дряблости, отечности дермы, синяков под глазами.
  8. Подтяжка контура лица.

Действие филлера красоты Мезовартон доказано экспериментальным методом. Проводилось ультразвуковое сканирование кожи до и после инъекций. Сканограмма показала, что дерма уплотняется, приближается по свойствам к молодой ткани.

Результат достижим после 7 процедур.

Состав

Мезовартон имеет уникальную природу. Постоянное обновление кожного состава, производство коллагена и эластина обеспечивают стволовые клетки. С возрастом их размножение замедляется. Наступает старение. Инъекции Мезовартон возвращают дерме обновленное состояние. Работают входящие ингредиенты.

  1. Пептид – основное работающее вещество. Компонент запатентован. Является синтетическим аналогом эмбрионального пептида. Стимулирует увеличение стволовых клеток. Кожа преображается внутренне и внешне.
  2. Концентрат (1,56%) гиалуроновой кислоты. Обладает достаточной биологической совместимостью с дермой. Обеспечивает увлажнение и укрепление соединительной ткани.
  3. Молекулы аминокислот (олиго — и полипептиды). Факторы роста клеток.
  4. Трипептид. Стимулирует регенерацию дермы.
  5. Комплексы витаминов, микроэлементов. Балансируют обменные процессы в клетках. Увеличивают эстетический эффект.

Компоненты содержатся в уровнях, необходимых для регулирующей функции. Увеличение роста стволовых клеток и омоложение дермы доказано экспериментальным методом. Восстановление защитных свойств кожи сопровождается бережным рубцеванием.

Мезовартон прошел необходимые испытания на мутагенность, токсичность. Разрешение американского Здравоохранения и сертификаты качества в России.

Показания к применению

Препарат Мезовартон рассчитан строго на людей 35-40 лет. Период выраженных возрастных изменений кожи. Уменьшается гидратация, появляется птоз, морщины. Регенеративная функция тканей снижается. Компоненты препарата активно увлажняют дерму, питают необходимыми веществами. Происходит омоложение кожного состава.

Основания к использованию препарата Meso Wharton P199 являются процессы старения кожи, шеи, зоны декольте.

  • мимические складки;
  • снижение упругости, тонуса;
  • обезвоженность дермы;
  • расширенные поры;
  • обвисание кожи;
  • подготовка к пластическим операциям;
  • реабилитация дермы после агрессивных уходовых средств;
  • пигментные пятна.

Препарат разрешен в комплексе с другими омолаживающими процедурами. Применяется в реабилитационном периоде и после него. По назначению специалиста используется в качестве профилактического компонента от старения.

Ход процедуры

Препарат продается в шприцах. Содержимое 1.5 мл. Дозы хватает на 3 процедуры только для лица или комплексного ухода за шеей, лицом, зоной декольте.

  1. Демакияж. Очищение кожи лица антисептиком. Дискомфорта пациент не испытывает.
  2. Основная техника. Заключается в многочисленных уколах в дерму. Процесс обычной биоревитализации.
  3. Нанесение маски или успокаивающего крема.

Определенное время после инъекций остаются небольшие синяки (папулы). Проходят за 3 дня.

Результат виден с первого сеанса. Эффект оценивается после прохождения нескольких процедур препаратом Мезовартон.

Курс

Продолжительность процедур устанавливается специалистом. Зависит от следующих особенностей.

  • первоначальное состояние кожи;
  • тип дермы;
  • сопутствующие заболевания.

Пациент обязан сообщить косметологу о продолжительности и регулярности месячных, приеме оральных препаратов. Подготовка в период менопаузы заключается в индивидуальном подходе.

Курс требует 4-8 сеансов. Проводятся каждую неделю.

Интенсивный курс проводится для возраста 40-50 лет. Включает 6 процедур, 3 еженедельных посещения. Затем 2 коррекции с интервалом в 2 недели.

Курс для возрастной категории старше 50 лет состоит из 6 сеансов. Проводятся еженедельно. Повторяют 2 процедуры через каждые 2 недели.

Поддерживающая терапия дермы осуществляется раз в полтора месяца.

Рекомендации

После инъекций необходимо придерживаться правил.

  • посещение солярия, бани, сауны запрещено. Любые нагревательные процессы вредны коже;
  • использование солнцезащитного средства летом;
  • нанесение косметики ограничить на сутки;
  • применение рассасывающей мази. Гематомы сойдут быстрее.

Противопоказания

Стандартные для похожей категории омоложения кожи.

  1. Возраст младше 35 лет.
  2. Серьезные воспаления в зоне коррекции.
  3. Аутоиммунные проблемы.
  4. Повышенная чувствительность к веществам Мезовартон. До процедуры врач берет аллергопробу дермы.
  5. Беременность, лактация до завершения.
  6. Употребление антикоагулянтов.
  7. Импланты в области коррекции.
  8. Острые вирусные, бактериальные инфекции.

Вероятные последствия

Мезовартон – молодой препарат. Разработан состав в 2008 году. Ученые высказывают опасения касаемо действия в долгосрочном периоде. Любая методика по стволовым клеткам не застрахована окончательно от последствий.

Никаких осложнений по настоящее время не зарегистрировано. Имеется большое количество положительных отзывов о препарате.

Отзывы

Елена Сотникова: «Я выгляжу моложе своих 50 лет. Регулярно посещаю косметолога. Посоветовал провести курс Мезовартон. Я согласилась. Обещали запустить функцию омоложения. Прошла 6 процедур. Эффект поразительный. Кожа стала подтянутой, гладкой и упругой. Чувствую себя прекрасно. Муж и окружающие в восторге. Будет возможность, пройду восстановительную терапию через 1.5 месяца. Хочу закрепить результат.»

Анна Филатова: «Работаю косметологом. Гарантированно могу заверить, что Мезовартон уникален. В клинике сочетаю его с другими процедурами омоложения. Пациенты довольны. Большего не надо. Не сомневайтесь в действии препарата. Найдите профессионала для проведения курса инъекций.»

Мария Ситченко: «Стукнуло 40 лет. Выглядела и чувствовала себя старше. Решила по совету подруги сделать уколы Мезовартон. Пошла к профессиональному косметологу. Обрела уверенность в себе. Действие препарата заметно. Надеюсь на долговременный эффект. Теперь не страшны инъекции на лице. Попробую сочетание с возможными процедурами.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: