Ванны против целлюлита

Как известно лето-это пляжный сезон. Однако многие за период ходов успели поднабрать лишнего в самых ненужных местах. К сожалению, от некоторых подобных излишков избавиться особенно тяжело. В-первую очередь речь идет о целлюлите. На протяжении многих лет ведутся споры о том, как, почему и у кого образовывается эта ненавистная апельсиновая корка.

Только вот нам, женщинам, нет особого дела до научных диспутов. Все это время нас волнует только один вопрос – как избавиться от целлюлита? Стоит отметить, что, не смотря на наше жгучее желание, чудодейственной моментальной панацеи все-таки нет. Для того чтобы проблема бляшек на ногах действительно ушла в прошлое – необходим систематический упорный труд.

Ванны как лечение

Принятие ванны всегда ассоциировалось с отдыхом и релаксом. В культурах многих народов женщины именно с помощью различных ванн поддерживали свою красоту. Вода вообще обладает уникальной целебной силой. Именно поэтому так знамениты спа-процедуры, гидромассаж, хамам и прочее. Так что нет ничего удивительного в положительном влиянии ванн на проблему борьбы с целлюлитом.

Но прежде чем начать вплотную заниматься этой нелегкой деятельностью, необходимо заранее настроиться на результат, четко понимать, что без систематического подхода и каждодневного труда ничего не выйдет. Ну и конечно не стоит думать, что уже на следующий день ваши ножки будут годны для съемок в рекламе бритвенных станков. Нужно набраться терпения и не сдаваться.

Общие принципы

Ванны необходимо принимать через день, на ночь. Вода для ванн должна быть теплой. Под тёплой водой здесь и в дальнейшем понимается вода, температура которой не выше 40 и не ниже 36 градусов по Цельсию. После процедуры необходимо принять контрастный душ (если отдельно не указано иное) и избегать какой-либо активности. Идеальным вариантом является сон, закутавшись в теплое одеяло.

Не стоит употреблять алкоголь в день процедуры, а вот жидкости лучше пить как можно больше.

Стоит отметить, что кратковременная усталость и даже головокружение после процедур на начальной стадии является вполне адекватной реакцией организма – этого не стоит пугаться.

Антицеллюлитные ванны с содой

Набрать ванну теплой воды. Всыпать 100-200 грамм морской соли (желательно без каких-либо добавок), затем добавить 150 грамм пищевой соды и несколько капель ароматного лавандового масла.

В получившейся смеси необходимо понежиться около получаса, после чего смыть все теплым контрастным душем и ложиться спать, предварительно завернувшись в теплое одеяло.

Примечание: масло лаванды несколько притупит резковатый запах от соды. В свою очередь сода смягчит кожу и позволит соли придать телу дополнительную упругость. Можно так же использовать медовый скраб с содой, для усиления эффекта от процедуры.

Антицеллюлитные ванные с морской солью

В тёплой воде разводим 300-400 грамм натуральной морской соли без посторонних добавок. В получившемся «рассоле» «консервируемся» не более 20 минут во избежание раздражения на коже.

Примечание: подобная процедура отлично подойдет для снятия стресса после трудного рабочего дня. При регулярном использовании заметно повыситься упругость и эластичность кожа. Кроме того, такая ванная добавит с утра бодрости, а лишние пол килограмма веса, наоборот, незаметно скрадет.

Антицеллюлитные ванны с медом

Мед для процедуры лучше всего брать натуральный. При этом не нужно предварительно его разогревать, иначе он потеряет добрую половину своих целебных свойств.

Мед нужно растворить в теплой воде, в соотношении один стакан на ванну. Ванну принимаем не дольше 20 минут, после чего, не обмываясь и не стирая с себя целебный состав, оборачиваемся тёплой хлопчатобумажной простыней и ложимся под теплое одеяло еще на 30 минут. А уже после этого смываем с себя остатки смеси и снова ложимся под теплое одеяло.

Примечание: процедура сочетает в себе не только антицеллюлитный эффект, но и оказывает общее тонизирующее воздействие на весь организм. Однако, имеется и ряд противопоказаний. Не стоит увлекаться такими процедурами при наличии аллергических реакций, а так же при проблемах с сердцем или сосудами.  

Антицеллюлитные ванны с хвоей

В теплой воде размешиваем 300-400 грамм морской соли без добавок и 5-10 капель эфирного хвойного масла. Масло подойдет из любой хвои, однако лучше всего брать сосновое.

Лежим не более получаса, после чего тщательно вытираемся и ложимся под теплое одеяло.

Примечание: процедура прекрасно расслабляет и тонизирует. Кроме того отлично нормализует здоровый сон.

Цитрусовые антицеллюлитные ванны с эфирными маслами

В теплой воде предварительно размешиваем столовую ложку морской соли для того, чтобы эфирные масла лучше растворились. Добавляем по 5-7 капель масла грейпфрута, мандарина, лимона, апельсина и т.д. Набор цитрусовых тут не принципиален – можно выбрать все позиции, а можно остановится только на паре. В воде лежим не более 20 минут, после принимаем контрастный душ и в тепло и покой.

Примечание. Благодаря быстроте всасывания в кожу, масла интенсивно воздействуют на подкожные слои, что способствует активному выведению шлаков, токсинов и лишней жидкости. Однако стоит опасаться аллергических реакций и раздражений.

При правильном соблюдении этих не сложных правил, уже через месяц вы сможете заметить ощутимые результаты. А для того, чтобы достигнуть наибольшего эффекта в нелегкой борьбе с целлюлитом, можно сочетать указанные процедуры с физическими нагрузками и правильным питанием.

Наверх