Как быстро сесть на шпагат

Дорогие девушки, любимые, обожаемые и самые красивые! Очень многие из вас хотели бы грациозно двигаться и безоговорочно владеть своим телом. Выполнять различные гимнастические этюды и гордиться собой. Многие занимаются годами, у многих всё получалось с рождения. Для тех и других мы предлагаем статью на тему: как быстро сесть на шпагат. Мы предлагаем комплекс действенных упражнений для КАЖДОДНЕВНЫХ тренировок.

1789963c93f14377406204a5c197f3cc_L.jpg

Прежде всего, Вы должны настроиться на долгую и упорную работу над собой. Да, первую неделю будут болеть мышцы — ЭТО НОРМАЛЬНО. Никто от этого не умирает. Как говориться: «Красота требует жертв» и умения, в общем-то, тоже. Если Вы не будете стараться чего-то достигнуть, то Вы никогда этого не достигнете. Простого: «Я хочу»- катастрофически мало. Нужна безумная работа над собой, своим телом и духом. Итак, первое требование ежедневные тренировки.

Второе золотое правило — правило разминки. Перед каждой растяжкой Вы обязаны разогреть мышцы, если не хотите порвать их или растянуть до адской боли на месяц-два. В начале каждого занятия сделайте 10-20 приседаний и выполните небольшую пробежку (минут 15), дабы мышцы ног окончательно разогрелись. Если же Вы самое ленивое создание этой планеты, то можете полежать в тёплой, даже горячей ванне минут двадцать-тридцать, а потом уже идти и потеть на тренировке. Разумеется, такой вариант не очень приветствуется. Но что же делать, если Вам лень.

Третье правило. Никогда, слышите, никогда не наедайтесь не за час перед тренировкой не следующие сорок минут после неё. Вам же будет хуже, если наедитесь.

Далее, начинается, непосредственно, комплекс наших действенных упражнений, выполнение которых (дубль два) строго обязателен каждый божий день.

  1. Сядьте на пол. Согните ноги и сведите ступни. Постарайтесь максимально притянуть колени к полу, не отрываю ступни друг от друга. Старайтесь в полную силу. Изначально это упражнение может показаться бредовым, так как: «Ну, ничего не получается». Но при особом старании всё выйдет буквально через неделю. ВАЖНО: не переусердствовать. Знаете меру, что бы не пришлось жалеть о бывших ногах. (Конечно это шутка, но, правда, знайте меру)
  2. Полностью ложитесь на пол (спина, ноги всё в горизонтальном положении на полу). Поднимите одну ногу и, обхватив руками, потяните её (абсолютно прямую, не согнутую в коленке!) к животу, к лицу, в общем, на себя. Можете попросить сделать это кого-то. То же самое сделайте и со второй ногой. ВАЖНО: не в коем случае не сгибать ногу. Эффект тогда будет нулевым. А вот если Вы постараетесь и всё сделаете как надо, то будете очень рады через недели- две, когда сядете на шпагат.
  3. Снова примите сидячее положение. Расставьте ноги как можно шире (удалите на предельно возможное расстояние друг от друга, но не до боли, это должно получаться непринуждённо и легко). И в такой позе начинайте наклонять корпус вперёд. В идеале ваш живот должен лежать на полу. ВАЖНО: не забывайте тянуть носки, для большего напряжения мышц. Чем лучше Вы исполните данное упражнение, тем больше шансов быстрее забыть о боли в мышцах после тренировок.
  4. Сядьте точно так же, как в упражнении под номером 3(расставьте ноги настолько широко, насколько это возможно). И в такой позе начинайте продвигаться к стене. Чем ближе — тем больнее. ВАЖНО: Не перестарайтесь. Вы не проиграете спор, если сделаете не так хорошо, как Алина Кабаева. Просто старайтесь сделать в свою полную силу.
  5. Ну и, разумеется, пробуем садиться на шпагат. Корпус изначально повёрнут в направлении ведущей ноги (допустим правая). Немного постояв или уже посидев в таком положение, переносим корпус, вперёд не меняя при этом положение ног. Спустя небольшой отрезок времени поворачиваем корпус к той ноге, которая была ведомой при первой позиции (то есть разворачиваемся к левой ноге). Делаем всё тоже самое в обратном направлении, то есть теперь от левой ноги к правой. ВАЖНО: Положение ног не меняется с разворотом корпуса. Если такое случится, то смысла в упражнении не будет.
  6. Последнее упражнение. Встаньте около стены или станка. Обопритесь одной рукой. Второй возьмите ногу, отдалённую от стены. И потяните её на себя не разворачиваясь. Тяните её до наступления болевых ощущений.

Стоит знать, что выполняя все упражнения, стоит выполнить по 5-6 подходов в начале занятий. Спустя неделю можно будет сократить до 4-5 походов. Не забывайте раз в неделю отдыхать от нагрузок. Для того, что бы мышцы могли в полной мере развиваться – это просто необходимо. И пожалуйста, не гонитесь за результатом. Работайте в своё удовольствие. Следуйте всем инструкциям и всё получится.

Спустя месяц или даже меньше, при усердии и старании Вы сможете сесть на шпагат. Но запомните, сели — не останавливайтесь. Тело не обладает такой хорошей памятью и со временем Вас подведёт, если не будете работать над ним должным образом. Тренировке стоит продолжать всегда, вне зависимости от того, что Вы добились успеха.  Пусть друзья любуются и завидуют. Удачи на тренировках!

Наверх