Пирсинг с микродермалами: где делают, уход после установки

Установка такого украшения как микродермал популярно среди молодых девушек. Особенность этой модификации состоит во вживлении сережки непосредственно под кожу. При этом на поверхности тела остается видна верхняя часть – камешек, страза, плоская металлическая фигурка.

Бодимодификации давно вошли в жизнь продвинутой молодежи. В погоне за красотой и индивидуальностью современные молодые люди стараются украсить свое тело различными способами. Уже никто не удивляется тоннелям в ушах, татуировкам и многочисленным пирсингам. В прошлом бодимодификации указывали на отношение человека к определенной религии, национальности, социальному классу или субкультуре. Постепенно различные изменения своего тела не вызывают негативную реакцию со стороны общества. Например, прокол ушей можно встретить даже у самых маленьких девочек.

Что это такое?

Большинство мнений сходятся в том, что микродермалы очень похожи на пирсинг. Это ошибочное представление. Установка украшения производится путем вкручивания в верхний слой кожи небольшого штыря «якоря» со стержнем. Стержень остается на поверхности, на него накручивается видимая часть, которая может иметь разные формы и цвет.

Куда можно устанавливать микродермал?

Украшение можно имплантировать в любом месте тела человека, где есть кожа. Самые частые участки располагаются:

  • Лицо – скулы, центр лба, щеки, рядом с ушной раковиной.
  • Шея, ключицы.
  • Живот – в области пупка.
  • Руки – запястья, кисти.
  • Грудь, область декольте.
  • Верхняя часть спины, поясница.

Как делают?

Технология вживления микродермала проста. Основа под украшение вставляется в специальную иглу. Делается прокол, «якорь» вводится под кожу. Затем на основу накручивается выбранное украшение. Вместо иглы также может применяться скальпель, которым в коже делают два небольших перпендикулярных надреза. Важно, чтобы мастер вставил украшение с первого раза. Весь процесс займет не более 3-5 минут.

Вживление импланта переносится практически без боли. Применение анестезии не обязательно. Введение обезболивающих препаратов по ощущениям сравнимо с самой процедурой.

Сам микродермал стоит покупать в месте его установки. Лучше, если изделие будет выполнено из титана. Этот материал является наиболее подходящим, не вызывает аллергии и быстрее приживается. Титан не окисляется, что способствует меньшей вероятности отторжения. Помните, что процедуру стоит проводить только в специализированных салонах, имеющих лицензию. Также стоит обратить внимание на соблюдение мастером санитарно-гигиенических требований: одноразовые инструменты, использование перчаток, стерилизация украшения. Обязательно спросите сертификат качества на изделие.

Читайте также: Пирсинг на ногтях

Что происходит после установки?

В месте надреза и вкручивания начинаются процессы заживления. Образуется рубцовая ткань на месте ранки, что продолжается примерно две недели. В это время вы можете чувствовать небольшой дискомфорт, зуд в месте прокола. Возможно небольшое покраснение. Нарастание новой кожи не прекращается приблизительно три месяца, в редких случаях до полугода.

Уход за микродермалом

Заживление места прокола зависит от тщательности ухода после и индивидуальных особенностей организма. В среднем это занимает не более 2-3 месяцев.

  • Сразу же после установки мастер прикрывает микродермал анитибактерицидным пластырем, который необходимо будет носить пару дней.
  • Не допускайте соприкосновений сережки с одеждой.
  • Не мочите место прокола первые сутки.
  • Ежедневно промывайте украшение физраствором. Не забывайте тщательно смыть чистой водой.
  • 2-3 месяца избегайте посещения бассейна, бани, сауны, купания в открытых водоемах.
  • Все время заживления обрабатывайте сережку жидкими антисептиками дважды в день (хлоргексидин, мирамистин).
  • Следите за чистотой украшения, не трогайте его грязными руками.
  • Если микродермал установлен на лице, то не используйте пудру, тональный крем в течение двух недель. Избегайте попадания косметических кремов.
  • Не снимайте верхнюю часть до полного заживления.
  • При отторжении сережки немедленно обратитесь к мастеру, который установил ее.

Преимущества

  1. После заживления импланта, видимую часть можно менять самостоятельно в домашних условиях. Большое разнообразие цвета, смена формы.
  2. В отличие от пирсинга данное украшение не растягивает кожу.
  3. Быстрое заживление после установки. Минимальны негативные последствия, отторжения и развитие осложнений.
  4. В процессе прокола предполагается минимальное повреждение тканей, возможность снятия украшения без последствий в виде шрамов, рубцов.
  5. Возможность установки практически в любой части тела.

Что еще учесть?

Помните, что любая бодимодификация имеет определенные недостатки, которые не всегда можно устранить. Следует придерживаться определенных правил:

  • Не устанавливайте импланты слишком близко друг к другу.
  • Избегайте участков тела с тонкой и нежной кожей, не устанавливайте украшения на костных образованиях. В таких случаях сережка может сместиться, что потребует ее переустановки или снятия.
  • Проследите, чтобы мастер провел установку как можно плотнее к телу. Только специалист может определить высоту ножки изделия, которая необходима на том или ином участке тела.
  • Старайтесь выбирать для украшения такие места, которые реже всего подвергаются трению, соприкосновению с одеждой.
  • Носите накрутки со сложными элементами редко, только на выход.
  • На время заживления выберете плоскую видимую часть, которая плотнее прилегает к телу, не цепляется за одежду. Впоследствии ее можно будет заменить.
  • Не крутите сережку – это приводит к микротравмам, образованию рубцов изнутри. Вследствие чего микродермал может выйти наружу.
  • Не используйте изделия с большой верхней частью. На теле она должна быть не более 8 мм, до 4 мм на лице. Выбирайте плоские, обтекаемые накрутки.
  • Никогда не устанавливайте, не снимайте украшение самостоятельно. Доверяйте это исключительно грамотным специалистам.
  • Помните, в редких случаях после снятия микродермала на коже могут остаться белые шрамы, мелкий рубец. Все зависит от вашего организма.
  • Не забывайте периодически промывать украшение после заживления. Следите за чистотой под шляпкой изделия.
  • Помните, что и после года ношения сережки может возникнуть отторжение из-за травмы.

Как самостоятельно поменять верхнюю часть микродермала?

Для этого просто покрутите декоративную часть против часовой стрелки. Действуйте медленно, осторожно, не прилагайте усилий. Следите, чтобы внутренняя часть микродермала не сдвигалась. Если у вас не получается открутить верхушку, то обратитесь в салон. Лучше заплатить небольшую сумму за смену украшения, чем повредить его.

Украшение выглядит оригинально, современно. Но всегда стоит хорошо взвесить, учесть все за и против перед установкой. Помните, что украшение может надоесть, стать не актуальным, не модным для вас. Если вы все-таки решились, продумайте место прокола, которое будет наиболее благоприятным именно для вас.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: