Во имя красоты

Женская грудь всегда ассоциируется с сосудом и очень хочется, чтобы форма её также соответствовала этим ассоциациям. Но как быть, если сосуд вовсе не сосуд, а даже на рюмочку не тянет?

5ff2da698b3b76e8cdb9d0576e73d737_L.jpg

Что делать если любимый мужчина относится к разряду любителей «берешь в руку и маешь вещь», а все взятое в эту руку исчезает в ней. Конечно же, увеличить свою грудь — что может быть проще. Однако перед принятием столь серьезного решения стоит ознакомиться с теми методиками и материалами, которые применяют в таких случаях.

Тем, кто категорически не приемлет хирургических методов коррекции, придется искать мужчину под свою грудь, ну а готовым к изменению своей внешности мы поможем определиться.

Начнем с того, что операции по увеличению объема груди появились на свет в далеком девятнадцатом веке. Наполнителем груди в то время служил парафин, который создавал внешний эффект, но всегда приводил к отторжению его организмом. Вплоть до шестидесятых годов двадцатого столетия ученые активно искали материал, подходящий для данной роли. Прорыв в данной области произвели американские ученые, предложившие использовать силикон для имплантации.

Вторым прорывом стало изобретение солевого наполнителя для имплантов из силикона. Данное изобретение позволило делать практически бесшовные операции для установки импланта, который наполнялся потом солевым раствором. Именно это изобретение и применяется по сей день, как наиболее безопасное и косметически приемлемое средство.

Однако не стоит думать, что на рынке сегодня предлагаются устаревшие технологии. Отнюдь. С момента своего появления на свет импланты изменялись по составу, по наполнителю и способу изготовления. Сегодня предлагается уже пятое поколение этого изобретения. За годы своего существования они стали более качественными и максимально безопасными, приближенными по свойствам к натуральной груди.

Материал, из которого сегодня изготавливают имплант груди, имеет физическую память формы, упругость его соответствует упругости натуральной железы.

Но и на этом ученые не остановили свой поиск. Век двадцать первый принес новые технологии и в эту сферу. Японские ученые предложили использовать в качестве наполнителя собственные жировые клетки пациента, полученные из стволовых клеток. Увеличение груди собственным жиром пациентки уменьшает эффект омертвения имплантированных клеток. Данный метод активно применяется с 2007 года.

Ну и если говорить о новшествах в области косметической пластики, то хочется несколько слов сказать о технологиях софт-лифтинга. Новинка — это мезонити — абсолютно биологически совместимые с тканями человека нити, призванные корректировать проблемные зоны лица. Вводимые под кожу специальными иглами, нити корректируют форму лица, помогают убрать морщины и вялость кожи. Созданные из биоматериала они со временем рассасываются, но за время нахождения под кожей, успевают создать армирующий эффект.

Наверх