Флеш тату: модная новинка для украшения тела

Девушки любого возраста любят экспериментировать со своей внешностью, стремятся быть яркими, заметными, оригинальными, с этой целью они используют макияж, красивые наряды, разнообразные заколки и бижутерию. Некоторые задумываются об татуаже, чтобы выразить свою индивидуальность. Татуирование, конечно, используют самые смелые девушки, которых не пугает перспектива носить одно и то же изображение всю жизнь. Для других, кто хотел бы украсить свое тело, но не готов к постоянным переменам, компания Диор изобрела особые татуировки – флеш тату.

Что такое Флеш тату?

Флеш татуаж – прекрасная альтернатива настоящим татуировкам, рисункам хной, переводным татуировкам знакомым многим со времен детства. В отличие от последних флеш тату гораздо дольше держится и проще снимается с поверхности.

Первоначально этот вид украшений использовался во время показов мод, для имитации ювелирных украшений. Флеш тату – это переводной татуаж, в виде элементов украшений: цепочек, колец, ожерелья, браслетов, либо в виде красивых рисунков, цветов, веточек, витых переплетений и надписей. Переводные изображения чаще всего выполняются в золотом или серебряном виде, хотя бывают и цветные варианты.

Дизайн кожи с помощью переводных татуировок позволит создать изящный образ для праздника, подчеркнуть загар, создать оригинальный образ. Подобные изображения в отличие от рисунков хной, обладают большей водостойкостью, с ними можно купаться, не боясь, что они тут же смоются, потеряют свою красочность, поэтому они идеальны для пляжа, отдыха на море.

Флешка — прекрасный вариант для тех, кто не решается на татуирование и для тех, кто решил сделать постоянное тату, но еще не определился с рисунком и местом его расположения. Временные изображения позволяют экспериментировать без вреда для кожи.

Как наносится татуаж?

Нанести флеш картинку можно практически в любом салоне красоты, выполнить это реально и в домашних условиях самостоятельно, если изображение наносится на доступную поверхность тела, либо с помощью подруги, если рисунок наносится, например, в район спины или плеча.

Чтобы самостоятельно перевести татуировку, нужно ее приобрести. Продаются татуировки наборами, в каждом по несколько различных рисунков, если нужно нанести два одинаковых рисунка, придется приобрести парочку наборов, так как картинки обычно находятся в единственном варианте без повторений.

Переводим татуировку

Чтобы нанести переводную картинку на тело необходимо определиться с видом рисунка и местом на теле, где он будет красоваться. Процедура довольно простая и даже приятная.

  • Первоначально стоит очистить кожу от всевозможных кремов, косметики, обезжирить. Для этих целей можно купить специальное средство или воспользоваться обычным медицинским спиртом, нанесенным на ватный тампон. Если наклейку планируется наносить на руки или ноги, стоит позаботиться о депиляции, так наклейка лучше будет прилегать к коже, да и вид гладких рук и ног гораздо лучше будет смотреться в купе с красивым рисунком.
  • Вырезаем нужный рисунок и аккуратно снимаем с него верхнюю прозрачную пленку.
  • Накладываем переводку липкой частью на выбранный участок тела и плотно прижимаем, разглаживая по всей поверхности нанесения.
  • Берем спонжик, ватный диск, или любую тряпочку, смоченную водой и аккуратно промакиваем внешнюю поверхность наложенной картинки. Необходимо смочить всю поверхность, но не слишком сильно, чтобы вода не стекала ручьями.
  • Когда бумажная основа полностью намокнет, ее можно аккуратно удалить, главное делать это не спеша, не делая резких движений, при необходимости намочить бумагу еще раз.
  • Изображение просушиваем – демонстрируем красоту миру.

Сколько держится украшение на коже? Правила ухода

С переводной картинкой на металлизированной основе можно загорать, купаться в море и бассейне, самое главное избегать излишнего трения в области рисунка одеждой или мочалками. В связи с этим наносить рисунок лучше на открытую часть тела без одежды, так она прослужит дольше и меньше подвергнется истиранию.

В среднем татуировка может продержаться до шести — семи дней.

Не стоит наносить наклейку на области сгибов, частая деформация рисунка обязательно скажется на его стойкости. Избегайте наносить масляные косметические средства в область татуировки, потому что масляная основа растворяет клей. Не следует посещать сауну с переводной картинкой, если планируется носить ее более длительное время, излишнее потоотделение способствует более быстрому разрушению рисунка.

Как удалить татуировку с тела?

Удаление переводки довольно простая процедура, достаточно просто нанести в область рисунка косметический крем или масло и протереть ватным диском, клей растворится и рисунок скатается, полностью покинув кожу. Как вариант – удалить наклейку с распаренного тела губкой, однако это вариант, менее щадящий, и не гарантирует полного исчезновения рисунка с кожи.

Использование флеш тату в прическах

Кожа, не единственный вариант нанесения временных татуировок. Выигрышный золотой и серебряный блеск временных татуировок очень выигрышно смотрится так же и на волосах. Если решено украсить волосы таким способом, нужны чистые гладкие волосы, на вьющиеся волоски, рисунок не ляжет как надо, поэтому, прежде чем наклеить тату, стоит разгладить пряди утюжком. Процесс нанесения немного отличается от нанесения изображения на тело.

  • Укладывается нужная прическа, волосы разглаживаются. Не следует применять лаки или муссы.
  • Снимается прозрачная пленка с вырезанного рисунка.
  • Изображение помещают клеевой стороной на волосы с помощью спонжа или ватного диска смачивается бумажная часть.
  • Выжидаем полминуты. Аккуратно снимаем подложку, рисунок красуется на волосах.

Этот вариант прекрасно подойдет для праздничного вечера. Единственный нюанс, в том, что на волосах рисунок не станет держаться долго. К тому же украшенную голову не стоит расчесывать, так как дизайн может потерять свою структуру. Удалить рисунок с волос достаточно просто, нужно лишь вымыть голову. Такой метод применим даже для маленьких девочек, он гораздо безопаснее других вариантов дизайна волос.

Флеш тату в маникюре

Рисунки флеш можно использовать и в украшении ногтей.

Для этих целей просто необходимо на покрытые выбранным лаком ноготки наклеить вырезанный элемент переводной наклейки, при этом часть изображения можно разместить на кожу пальцев, чтобы придать вашему образу еще большую оригинальность.

Смачиваем спонжем бумажную поверхность, аккуратно удаляем бумажку. Затем полученный рисунок просто покрывается топовой основой. В результате получаем красивое, стойкое изображение на ногтевых пластинах, по желанию, на пальчиках и кистях рук.

Такой вариант маникюра с тату будет изящно смотреться на торжестве, дне рождении или свадьбе. Элементами золотых и серебряных изображений можно украсить другие части тела, создав законченный образ.

Флеш татуаж, это красивый, безопасный, легкий способ создать неповторимый образ для любого торжества, свидания, отдыха на море. С помощью переводных изображений можно экспериментировать, создавая самые разнообразные образы. Основным плюсом металлизированных переводок является доступная цена.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: