Гимнастика оксисайз

Система оксисайз – это дыхательная гимнастика, направленная на снижение веса, созданная женщиной по имени Джил Джонс. Суть системы заключается в четырех этапном дыхании: 2 этапа на вдох и 2 этапа на выдох. За счет вдыхания большего количества кислорода, происходит сжигание жировых отложений. Обычно дыхательную гимнастику одновременно комбинируют с физической гимнастикой, тем самым более интенсивно прорабатываются наиболее проблемные места.

4c55c93b61ad68ff535629a2f86c996e_L.jpg

Кто ранее сталкивался с дыхательной гимнастикой бодифлекс, зададутся вопросом, в чем же отличие этих двух техник. В бодифлексе основной упор делался на задержке дыхания, в то время как, работая по системе оксисайз, вы продолжаете дышать, просто делаете это более интенсивно.

Данная система показана людям, которые, во-первых, по причине физических ограничений не могут заниматься активно спортом, посещать спортзал или просто бегать. Во-вторых, людям, страдающим чрезмерным весом, которым опасны кардио нагрузки, данная система также будет отличной альтернативой. В-третьих, людям, желающим скинуть объем, без набора мышечной массы. И четвертое, система абсолютно безопасна для беременных, что отличает ее от бодифлекса. Бодифлекс беременным противопоказан.

Что необходимо для занятия по системе оксисайз?

Для достижения результата, в день необходимо делать 30 -40 дыханий по системе оксисайз, что займет порядка 15-20 минут. Для дыхательной гимнастики не нужна отдельная комната или специальное оборудование. В принципе вы можете выполнять гимнастику, сидя в офисе или в автобусе. Окружающим будет незаметно ваше дыхание.

Нужно ли придерживаться диет при занятии техникой оксисайз?

Однозначной диеты нет. Однако рекомендуется придерживаться более здорового рациона питания, т.е. потреблять больше свежих овощей и фруктов, стараться исключить жареную, сладкую и жирную пищу. А еще важно питаться понемногу, но чаще, например 4-5 раз в день. Голодать ни в коем случае нельзя. Благодаря системе оксисайз, ваш метаболизм улучшиться, что так же важно при снижении веса.

Как работает система оксисайз?

Для достижения результатов, очень важно правильно дышать. Ваше дыхание должно исходить из диафрагмы. Проверить, правильное ли у вас дыхание очень просто. Положите руку на живот, ближе к ребрам и подышите. Если рука во время дыхания поднимается и опускается, то вы дышите правильно.

Итак, перейдем к самой системе дыхания. Система оксисайз разбита на 4 этапа. Два этапа на вдох – основной глубокий вдох, живот расслаблен и активно надувается, и 3 дополнительных небольших вдохов. Одновременно с вдохами напрягаете ягодицы, мышцы тазового дна и напрягаете нижнюю часть живота. Два этапа на выдох – основной медленный выдох, губы складываются так, чтобы осталась маленькая щель, втягиваете живот и 3 дополнительных выдохов. Выдохи необходимо делать резко, чтобы полностью освободить легкие.

Техника достаточно проста и осваивается очень быстро, что так же отличает ее от бодифлекса, где требуется некоторое время и усилий на освоение системы дыхания. Если заниматься дыхательной гимнастикой оксисайз ежедневно, то через месяц вы можете потерять в объеме до 10 см. Следует помнить одну важную вещь – система оксисайз в основном направлена на борьбу с сантиметрами, поэтому потеря веса будет казаться незаметной. Однако при правильном питании и соблюдении определенных ограничений, результат так же будет очевиден.

Упражнения во время дыхания по системе оксисайз

Для более интенсивного и сжигания жиров и проработки проблемных участков тела, во время дыхания по системе оксисайз можно так же выполнять комплекс определенных упражнений.

Комплекс 1 — Пресс и талия.

Присядьте, немного втяните живот. При этом необходимо следить, чтобы спина не прогибалась. Следите за осанкой, держите спину прямо. Дышите, согласно технике.

Основная поза, ноги присогнуты. Вытяните вверх левую руку и потянитесь вправо. Чувствуйте, как напрягается ваш левый бок. Держите позу 4 дыхания. Повторите движение в другую сторону. На каждую сторону сделайте по 3 подхода.

Комплекс 2 — Ноги и бедра

Знаменитое упражнение – «раскол пола». Его так же применяют во время занятия бодифлексом. Встаньте прямо. Присогните ноги в коленях и уприте их в пол. А теперь постарайтесь напрячь мышцы ног так, будто вы пытаетесь расколоть пол. Если у вас получилось, начните дышать согласно системе оксисайз. Сделайте 3 цикла. Упражнение повторите 2-3 раза.

Стоя, обопритесь обеими руками о спинку стула. Присогните ноги. Спина должна быт прямой. Отведите одну ногу назад, при этом нога должна быть прямой. Зафиксируйте ногу и подышите дыханием оксисайз. Повторите еще раз на эту же ногу и поменяйте ноги.

Лежа на боку, согните в колене верхнюю ногу и положите ее немного вперед, чтобы можно было приподнять нижнюю ногу. Напрягая мышцы нижней ноги, поднимите ее и задержите. Дышите дыханием оксисайз. Повторите упражнение еще раз на эту же ногу, а затем переходите к другой ноге.

Комплекс 3 — Грудь

Сожмите руки в кулаки и уприте их друг в друга. При этом руками, вы словно обхватываете что-то круглое. Теперь с усилием уприте кулаки друг в друга. Дышите, согласно технике.

Конечно, очень трудно поверить, что выполняя такой несложный комплекс, вы сможете достичь ощутимых результатов. Чтобы проверить, необходимо попробовать. Просто начните заниматься и на личном опыте убедиться, что данная система работает. Начав занятия, в первую же неделю вы почувствуете улучшение вашего состояния. Вы станете бодрее, энергичнее. У вас нормализуется уровень кровяного давления, снизится риск заболевания сахарным диабетом. Укрепиться мышечный скелет, и в целом самочувствие станет намного лучше, чем было ранее.

Занимайтесь, и результат не заставит ждать.

Удачи!

Наверх