Маски для шеи в домашних условиях

Ни что так не показывает истинный возраст женщины как ее шея. Какая бы не была красивая женщина, шикарно одета, умело, накрашена, подтянута, если она не ухаживает за шеей, все ее старания напрасны. Есть такие случаи, что даже к тридцати годам шея женщины уже покрыта поперечными морщинами, причин такого может быть много.

daaafcf8e134c30f448bb4ca14d1f6c4_L.jpg

Причины старения кожи шеи

Первая из которых, что кожа шея очень тонкая и с абсолютно не развитой подкожно-жировой клетчаткой. Сказывается не достаток питания и как следствие скорое старение. Второй причиной можно назвать само строение шеи, хотя шея очень подвижна, но у нее не хватает физической закалки. Так чтобы натренировать мышцы шея, нужны обязательно специальные упражнения. Так же плохо сказывается на состоянии шеи высокая подушка и плохая осанка. Неприятности и стрессы, не правильный образ мысли все это так же негативно сказывается на коже шеи, и на общем внешнем виде. Еще не чуткие окружающие, которые таки норовят сесть на эту самую шею.

Болезни которыми мы более в течении нашей жизни так же отражаются на шее. Например, болезни желудочно-кишечного тракта и болезни печени отражаются на шее в виде пятен желтого или красного цвета, с виду напоминающих сетку. Еще нельзя много проводить на солнце под прямыми солнечными лучами, так результат вы получите не только загар, но и другие проблемы с кожей, например, ожог. Шея весьма уязвимая часть нашего тела, и мы должны о ней заботиться, не меньше, чем мы заботимся о нашем лице.

Есть несколько способов сохранить шей в подтянутом, упругом и молодом виде. Подушка должна быть плоской, когда идете по улице высоко поднимайте подбородок, очищать область шеи так же как очищаете лицо, выполнять специальные упражнения.

Совет косметолога

Косметологи рекомендуют делать горячие обертывание, только в том случае если у вас нет противопоказаний, и вы проконсультировались с врачом. Но можно просто делать горячие компрессы с травяными отварами. Например, отвар липового цвета, корней алтея, чая или простого молока. Намочить им любую марлю или полотенчико и обмотать вокруг шеи на пятнадцать или двадцать минут.

Яблочная маска

Яблоки и мед так же имеет хорошее воздействие на кожу шеи. Яблоко очисть от кожи, сердцевины и положить в блендер, туда же добавить две ложки меда все сметать до образования пюре. Поставить в холодильник, потом накладывать на шею на пятнадцать, двадцать минут, после обмыть шею водой. Такую простую процедуру нужно проделывать каждый день, до достижения желаемого результата.

Банановая маска

Банановая маска очень проста в применении. Одна маленькая ложка простого оливкового масла и половинка мякоти банана, ингредиенты все смешать сделать пюре. Нанести на шею, обвернуться полотенцем и оставить в покое на тридцать минут, затем смыть водой. Регулярно делая такую маску, вы достигнете хороших результатов в борьбе с преждевременным старением кожи шеи.

Картофельная маска

Картофельная маска предназначена для сухой и обезвоженной кожи декольте. Эта маска хорошо питает, освежает и увлажняет кожу. Отварите в мундире две картошки и сделайте из нее пюре добавьте один желток, одна чайная ложка меда, и немного растительного масла, пятьдесят миллилитров лимонного сока и глицерина. Все смешайте до однородной консистенции, потом положите на марлю и оберните вокруг шеи и обмотайтесь пищевой пленкой. И оставите ее на четверть часа, потом смойте теплой, летней температуры водой. А после просто нанесите немного питательного крема, для того чтоб закрепить эффект.

Йогуртовая маска

Еще одна прекрасная маска, состоящая из соли и йогурта. Эта маска помогает устранить морщины. Не большая ложка морской соли, оливковое масло, столовая ложка йогурта и молоко. Возьмите тампон намочите оливковым маслом и круговыми движениями протрите шею. В ладошку положите соль, и йогурт перемешайте пальцем, и начинайте втирать ее в кожу. Полотенце намочите теплым молоком и оберните вокруг шеи и все оставьте на пять минут. Смойте кипяченой водой и воспользуйтесь не большим количеством увлажняющего крема.

Очищающая маска

Есть очень хорошая очищающая маска. Всего две измельченные ложки овсяной муки, залить теплым молоком, добавить кусочек сливочного масла и одну маленькую ложку сливок. Все ингредиенты перемешать и нанести на кожу шею оставить на пятнадцать минут, потом смыть водой.

Рецепт лосьона для шеи

Так же можно сделать лосьон для шеи. Смешать сто грамм сметаны и один желток, добавить двадцать грамм водки и сок лимона. Этот лосьон прекрасно отбеливает, питает, очищает и смягчает зону декольте и шею.

Лосьон из огурца

Прекрасное средство получается из натертого свежего огурца. В получившуюся кашицу подлить тридцать грамм водки настоять десять дней в холодильнике, процедить и этот лосьон использовать ежедневно.

Маска из льняного семени

Прекрасный рецепт маски от морщин с использованием льняного семени. Пять-семь грамм семечек льна залить ста миллилитрами горячей воды и поставить на огонь на десять минут. Снимете с огня и дайте ему остыть, после смажьте, им кожу шеи. Спустя тридцать минут смойте водой.

Дрожжевая маска

Подтягивающая маска из дрожжей тоже очень полезна. Добавьте в теплое молоко одну большую ложку обычных кулинарных дрожжей, размешайте до образования густой массы, потом еще добавьте пять-семь грамм меда и опять все размешайте и прикройте крышкой, так же не забудьте укутать махровым полотенцем. Оставить смесь на минут сорок, для начала работы дрожжей. В получившуюся смесь добавляем с один желток и приблизительно грамм семнадцать растительного масла, все перемешиваем и накладываем на шею на семнадцать минут, потом просто смываем теплой водой.

Берегите свою шею, она очень сильно подвержена воздействия внешней среды, холод, солнце и многие другие факторы. Берегите себя.

Наверх