Убираем жир со спины

Понятие "царственная осанка" связано с красивой спиной, но как быть если ваш образ обезображивают жировые отложения на спине? Приходится отказываться от обтягивающей одежды, и стыдно показаться на пляже? Очень редко жир откладывается на спине, и его появление связано с общим ожирением организма. Еще одна причина некрасивых "обвислостей" в области спины — ленивые мышцы, утратившие тонус. Но как узнать мышцы это или жир?

Вот способ определить характер отложений. Встаньте прямо, и, заведя руку назад, ущипните кожу на лопатке. Если "прослойка" минимальная, то, вероятнее всего, что это мышцы, и здесь вам помогут активный образ жизни, в сочетании с упражнениями. Если же кожа плотная настолько, что вы захватили более 1,5 сантиметров прослойки, значит у вас действительно есть жировые отложения на спине. И в данном случае следует приложить все усилия для борьбы с ненавистным жиром.

Как вариант решения проблемы, многие рассматривают липосакцию, с помощью которой можно эффективно и быстро убрать жир с любых проблемных мест. Однако, в виду побочных эффектов, рекомендуется рассматривать хирургическое вмешательство, как вариант, лишь в том случае, если упражнения и диеты не принесли желаемого результата. Кроме того, не каждый может позволить себе такую дорогостоящую операцию. Проблему можно решить с помощью комплексного подхода. Правильное питание и несколько упражнений в день способны сотворить чудеса. Запаситесь терпением и упорством в достижении заветной цели, и вы будете гордиться собой и своей фигурой.

Питание

Система питания для похудения спины не отличается от других диет для похудения, включающих в себя отказ от мучного (особенно сдобного) и повышенного содержания сахара и соли в рационе. Питание должно быть дробным и, самое главное, регулярным. Не позволяйте себе голодать! Пейте больше воды и поменьше кофе, не добавляйте в чай сахар, от газированной воды лучше отказаться вообще. Помните, что салаты, яблоки, апельсины и лимонный сок — всегда на вашей стороне в борьбе за стройную фигуру! На завтрак употребляйте овсяную кашу или низкокалорийные хлопья, диетические хлебцы, нежирный йогурт, апельсин. На обед готовьте мясо или рыбу. От жарки в масле следует отказаться, запекайте, готовьте на пару или гриле, на ваш вкус. Вместо соли используйте специи. И не забудьте про салат, он улучшит обмен веществ. На ужин можно приготовить рыбу и салат. Пейте травяной чай. Мятный чай успокоит перед сном, и уменьшит чувство голода.

Убираем жир с помощью упражнений

  • Приняв положение на четвереньках (руки и колени под прямым углом), прогибайтесь спиной вперед и назад, фиксируйте каждое положение на несколько секунд. Если упражнение выполняется правильно, вы почувствуете некоторое напряжение в мышцах спины. Действия должны выполняться 10-15 раз.
  • Лежа на животе, на ровном жестком полу, вытяните руки прямо перед собой, ноги прямые. Поднимайте одновременно руки и ноги, включая верхнюю часть туловища. Положение должно быть зафиксировано минимум на 10 секунд. Повторяйте до 10-ти раз, возвращаясь в начальное положение.
  • Приняв положение на четвереньках, поставьте руки и колени на ширину плеч. Выпрямите левую ногу и правую руку одновременно, при этом слегка прогибайтесь в спине. Возвратитесь в исходное положение, и повторите действия в зеркальном отображении. Должно быть несколько заходов для каждой стороны.
  • Сядьте на стул, наклонив тело вперед под острым углом, при этом стопа полностью должна быть зафиксирована на полу. Возьмите в руки гантели весящие около 1-1,5 килограмма. Сгибайте руки в локтях и отводите их назад (лопатки пытайтесь свести вместе). Выполняйте до 10-ти раз.
  • Сядьте на пол, опираясь сзади на прямые руки, ноги, при этом, должны быть вытянуты вперед. Отрывайте ягодицы от пола и поднимайте их вверх. Выполняя упражнение, откидывайте голову назад. Фиксируйте свое положение на несколько секунд и вернитесь в исходное. Повторяйте до 10-ти раз.

Образ жизни

Систематические занятия и правильное сбалансированное питание помогут вам избавиться от нежелательных отложений на спине. Однако, для поддержания результата, сделайте активный образ жизни своим осознанным выбором. Ходите пешком, откажитесь от лифта — пользуйтесь лестницей, запишитесь в бассейн или спортзал.

Начав заниматься аэробикой или в тренажерном зале, вы можете обнаружить, что ваша спина как будто стала только больше – не паникуйте. Данный процесс связан с накапливанием в мышцах молочной кислоты, она и увеличивает объем. Но ко второму месяцу регулярных занятий организм привыкнет, жир на спине начнет исчезать и вы начнете интенсивно худеть.

Также массаж станет вашим добрым другом в борьбе с жиром. Но только это должен быть обычный медицинский массаж спины и шейной зоны. При условии, что процедуру проводит высококвалифицированный специалист, курс из более 10-ти процедур снизит ваши объемы больше чем на несколько сантиметров.

Профессиональный массаж можно дополнить самостоятельными упражнениями: перекатами по полу. Условие — поверхность должна быть твердой. Перекатывайтесь на спине вдоль позвоночника 10-20 раз ежедневно — это поможет вам похудеть быстрее.

Выполняя эти незамысловатые рекомендации, вы достигнете желаемого результата, поправив свое здоровье и самочувствие. Помните, что вес вы набирали постепенно. А потому, не следует ждать слишком быстрых результатов. Один день тренировок ничего не решит. А вот месяц регулярных занятий способен намного улучшить ваш внешний вид и здоровье. Успехов!

Наверх