Маски для век против морщин

От чего появляются морщины? Милые женщины, известно ли вам о том, что из-за нежной структуры кожи на веках морщинки вокруг глаз могут появиться уже в 25 лет, а уже к 40 годам начинается увядание? Происходит это, в основном, от негативного воздействия окружающей среды – резкие перепады температуры в межсезонье, загазованность воздуха в городах, нервные потрясения и т. п.

77a1d541d7e5b1220d6ea4607688bef0_L.jpg

Существует множество способов, помогающих защите от старения. Среди них особое место занимают:

  • питание, обогащенное витаминами А, С, Е;
  • правильно подобранные косметические средства;
  • прогулки на свежем воздухе;
  • соблюдение режима дня.

Но в данной статье мы поговорим о масках, которые обеспечивают нашим глазам защиту от воздействия вредных факторов.

Что такое маска для век и что она дает женщине?

Маска считается одним из основных средств по уходу за веками. Применяют эту процедуру пару раз в неделю как в целях предупреждения появления преждевременных морщин, так и для того, чтобы разгладить мимические морщины. Если вам уже исполнилось 30 лет, то полезно будет в комплексе с маской применять легкий массаж.

Сама процедура заключается в нанесении на веки закрытых глаз питательной смеси, которая выдерживается в течение некоторого времени и возвращает увядающей коже красоту и молодость, а молодым женщинам придает бодрый и свежий вид.

В целях достижения желаемого результата можно воспользоваться как готовыми продуктами от производителей косметических средств, так и примочками и компрессами, изготовленными из подручных материалов. О распространенных рецептах самостоятельного приготовления и применения подобных составов мы поговорим подробнее.

Маски предотвращающие появление морщин

Появление преждевременных морщинок предотвратит компресс из оливкового масла и легкий массаж век при помощи кубика льда из отвара петрушки.

Чтобы предупредить образование, так называемых, «гусиных лапок», предлагается отличный рецепт – в оливковое масло добавляют две – три капли сока свежего лимона и этим составом с осторожностью натирают веки. По истечении 10 минут излишки масла удаляются при помощи салфетки.

Маски из ягод и фруктов помогут вернуть коже эластичность. Маска из клубники (2 – 3 размятые ягоды смешиваются с 1 ч. л. негустого меда) не только напитает, но и разгладит кожу век. Смесь заворачивается в марлю и выдерживается на глазах 20 минут, а затем кожу протирают мягким тампоном, который рекомендуется смочить в молоке.

Эффект омоложения придаст коже маска, приготовленная из пюре спелого банана, сметаны и любого растительного масла, смешанных в равных пропорциях. Наносится она на нижние веки и выдерживается чуть меньше получаса, а после — отмывается водой. При этом вода не должна быть горячей.

Маски разглаживающие морщины на веках

Если у вас появились возрастные морщинки, выручит маска из растертой петрушки, смешанной со сметаной в пропорции 1:2, которую накладывают на веки и держат, прикрывая влажными ватными дисками. Так же полезна и проста в изготовлении хлебная маска из смоченных в молоке горбушек белого хлеба, которые укладывают на нижнее веко. По окончании процедуры все смывается теплой водой, а на веки наносится питательный крем.

Для подтягивания кожи век применяют белковую маску. Взбивают белок одного яйца и к нему добавляют муку и жидкий мед – по одной столовой ложке. Полученную после смешивания массу наносят на область вокруг глаз. После непродолжительной выдержки маску смывают водой.

Период удерживания на веках перечисленных выше составов не превышает четверти часа, поэтому процедура не отнимет у вас много времени.

Можно приготовить маску из измельченных и отжатых листьев шпината в смеси с таким же количеством крема для век, но эта маска накладывается уже на 30 минут, после чего снимается тампоном, предварительно смоченном в кипяченом холодном молоке.

Маски от возрастных морщин на веках

Мед обладает множеством полезных свойств, и, в том числе, помогает избавиться от «взрослых» морщин. Его часто используют, если вокруг глаз сухая или дряблая кожа. Правда, эффект виден не сразу, а после проведения нескольких процедур.

Чтобы приготовить маску отваривают 1 среднюю по размеру луковицу вместе с небольшим количеством трав мяты, шалфея, крапивы, взятых в разных пропорциях. После остывания смесь растирают с 1 чайной ложкой меда и держат на нижних веках 10 минут.

Еще один интересный и несложный рецепт: смешиваем мед, крепкий чай и овсяные хлопья (на две части меда и хлопьев берется одна часть чая), добавляем чуть-чуть воды и подогреваем на паровой бане, пока не распарятся хлопья. Готовую смесь наносят на область вокруг глаз и, по истечении 20 минут смывают контрастной водой, начиная с теплой.

О чем следует помнить, применяя маски для век?

Все маски наносятся только на чистую кожу. Конечно же, остатки макияжа с нее снимаются предварительно при помощи специальных средств.

Если маска, случайно, попала в глаза — их промывают теплой водой, но никогда не трите кожу век, а обмывайте ее с осторожностью. Уголки глаз, где скапливается грязь, вымывают с особой тщательностью.

Тем, кто подвержен различного рода аллергиям, следует с осторожностью применять в масках продукты и травы, в состав которых входят компоненты из группы риска.

Улучшить эффект от применения маски всегда поможет приверженность к здоровому образу жизни.

Наверх