Пластырь для похудения

Не правда ли, что в сражении за красоту хороши все средства? Некоторые отчаянные красавицы в стремлении к совершенству готовы даже лечь под нож хирурга. Остановитесь и подумайте. Существует огромное количество более гуманных и приятных способов быть красивой. Прежде всего, красота – это естественность, гармония и умеренность. Если вы хотите быть стройной и прекрасной, не спешите к хирургу, попробуйте более мягкие средства коррекции фигуры, например, пластырь для похудения.

760af276ee6f9b46d3f3a54c804b7c7d_L.jpg

Пластыри для различных медицинских целей используются очень давно, около 3000 лет. Еще в Древнем Египте применяли лекарства в виде пластыря, потому что такая форма очень удобна. Особо хочется сказать о традициях восточной медицины, которая становится все более и более популярной. Не стоит считать традиционные пластыри для детоксикации организма и снижения веса «дешевыми китайскими поделками». Это средства с хорошей репутацией и достаточной историей. А качество продукта определяется фирмой-производителем независимо от страны.

Трансдермальные пластыри

Пластыри вообще – наиболее интенсивно развивающаяся лекарственная форма. В частности, пластыри применяются для передачи лекарства к больным органам через кожу без ее повреждения. Это так называемая трансдермальная терапевтическая система (ТТС) – лекарство медленно высвобождается и всасывается в кровь через верхний слой кожи.

Сегодня по технологии ТТС производятся обезболивающие, сердечнососудистые, гормональные и антиникотиновые средства. Информация о создании и применении «трансдермального пластыря» для снижения аппетита пока не подтверждена официальной медициной и нуждается в проверке.

Но если учесть, что этому способу транспортировки лекарства через кожу всего около 20 лет, то можно надеяться, что вскоре он будет усовершенствован. И мы сможем обходиться без болезненных процедур при введении лекарства в организм

Пока же рано говорить о ТТС в отношении пластырей для похудения. Это не лекарство от ожирения, а всего лишь вспомогательное средство в борьбе за здоровье и красоту.

Как работает пластырь

Действующие вещества попадают в организм непосредственно через кожу, а не через желудочно-кишечный тракт, на них не действуют ферменты и желудочный сок, они попадают в клетки через межклеточную жидкость, ускоряя обмен веществ непосредственно на проблемном участке, при этом активизируется работа лимфатической системы, системы кровообращения, усиливается расщепление жиров, уходят отеки. Организм очищается и теряет балласт в виде токсинов, воды и лишнего жира. Это может произойти даже без усиления физической нагрузки и жесткой диеты, только за счет действия активных компонентов.

Из чего сделан пластырь для похудения

В состав пластыря, в зависимости от предпочтений и возможностей изготовителя могут входить:

  • ламинария;
  • китайская камелия;
  • экстракт Hoodia Gordonii;
  • гуарана;
  • фукус мелкопузырчатый;
  • экстракт перца;
  • кофеин
  • экстракты восточных лекарственных трав и некоторые другие компоненты.

Кто это производит

Этот сегмент рынка заполнен большим количеством фирм-производителей из многих стран: США, Франции, Италии, Кореи, Китая…

Перечислим фирмы наиболее известные среди российских потребителей:

  • Lusero (Италия) ламинария и камелия, справляются с жировыми отложениями на животе и уменьшают его количество на всем теле.
  • Slim Patch (США) – тибетские травы активно уничтожают жир, положительно влияют на кровообращение. Этот пластырь достаточно использовать во время сна.
  • JenFe(США) –форсколин, вытяжка из гоа и экстракт зеленого чая усиливают действие пластыря.
  • Soso (Китай) – пенсильванская осока и фиалковый корень способствуют выведению из организма избыточной жидкости.
  • Haogang (Китай) — как многие средства китайской медицины применяется для воздействия на акупунктурную точку в области пупка Этот пластырь благотворно влияет на работу лимфатической и кровеносной системы, расщепляет жир, , выводит из организма избыток жидкости и очищает его от токсинов и шлаков.

Как использовать пластырь для похудения

Очень просто. Наклейте пластырь на чистую, сухую, неповрежденную кожу без признаков заболеваний и грибковых поражений и оставьте его там на необходимое время (от 20 минут до 24 часов в зависимости от вида пластыря, его состава, рекомендаций фирмы-производителя и вашего лечащего врача или консультанта по фитнесу). Пластырь в течение курса ежедневно меняйте, наклеивая следующий уже на следующую проблемную зону. Продолжительность курса от 2-х недель до месяца.

Для борьбы с выраженным целлюлитом можно использовать одновременно два пластыря, но не более. При необходимости курс можно повторить через 4-6 месяцев. Не желательно продолжать курс больше 30 дней.

Пластырь рекомендуется использовать как часть комплекса по снижению веса, включающего очищение организма, достаточные физические нагрузки, сбалансированное питание, необходимое количество воды.

За и против

К безусловным плюсам можно отнести удобство и простоту применения, отсутствие вредного влияния на органы пищеварения, безопасность для здоровья при условии соблюдения рекомендаций.

Минусами является достаточно высокая цена и не всегда удовлетворительные результаты.

Кому это противопоказано

Кормящим мамам, беременным женщинам, детям до 14 лет, людям, с нарушением функций щитовидной железы, диабетом, почечной недостаточностью, аллергии на какие-либо компоненты.

Нужен ли вам пластырь для похудения? Посоветуйтесь со специалистом, взвесьте все аргументы за и против.

Пластырь не даст желаемого результата без усилий, особенно если у вас значительная степень ожирения. Будьте готовы к активным действиям в борьбе с избыточным весом. И лишь в конце похудения используйте пластыри, чтобы сделать свою фигуру и кожу совершенной. Если решите воспользоваться этим методом, покупайте пластыри от хорошо зарекомендовавших себя производителей. Настройтесь психологически на получение эффекта и будьте красивы и здоровы!

Наверх