Кофе против целлюлита

Кофе бодрит не только дух, но и тело. Это известно всем и каждому. Но не каждые знает что кофе – это не только бодрящий напиток, но и отличное антицеллюлитное средство. Таким средством пользуются многие голливудские звезды, такие например как Холи Бери.

ee711835a5b8be9e56ead006e30e58e2_L.jpg

Применение кофе как косметику уходит далеко. Первыми для себя открыли свойства кофе индианки. Не зря они завораживают до сих пор своей грацией и красивой кожей. Древние рецепты индийских красавиц нигде не сохранились. Но и современные женщины придумали, как можно использовать этот бодрящий напиток.

Для применения кофе как антицеллюлитного средства, необходимо использовать молотый вариант и желательно в сваренном виде. Его можно использовать и как маску и как скраб. Но рассмотрим каждые средства по отдельности.

Почему же кофе так хорошо борется с целлюлитом?

Кофе активно действует не только изнутри, но и снаружи. Во время процедур кофе помогает коже разогреваться и позволяет крови приливаться к месту обработки. Кровь начинает лучше циркулировать, тем самым разогреваясь и сжигая лишни сантиметры на теле. Так же кофе прекрасно выводит лишнюю воду из организма, но естественно, если применяется не вовнутрь, а наружу. Даже во многих известных средствах против целлюлита добавляют экстракт кофе.

В кофе содержится огромное количество кофеина. Которые, в свою очередь, помогают выводить токсины, убирают подкожный жир и ускоряют обмен веществ.

Даже стало известно, что при употреблении несладкого кофе увеличивает метаболизм организма, что в свою очередь приводит к похудению. Сладких же кофе имеет противоположных эффект.

Кофейные маски от целлюлита

Существует огромное количество масок от целлюлита. Одни действуют на все 100 процентов, другие показывают эффект только на половину. Те маски, которые здесь будут описаны, дают сногсшибательный результат.

Маска из кофейной гущи, меда и оливкового масла.

Для изготовления этой маски необходимо большое количество кофейной гущи. Её можно собирать недель, в закрытой посуде. Просто не выбрасывать гущу после употребления напитка. В сохранившуюся гущу добавляем 1 чайную ложку меда и одну чайную ложку оливкового масла.

Перед тем как нанести маску, кожу необходимо как следует подготовить. А подготовить её поможет или горячий душ, или горячая ванна. Затем на распаренную кожу наносится слой кофейной маски, необходимо немного помассировать и укутать в пленку. Потом нужно или лечь под одеяло или надеть теплый махровый халат. Выждать полчаса и смыть теплой водой. Подобную процедуру можно выполнять один раз в неделю.

Маска из кофейной гущи, меда, яйца и сметаны.

Для этой маски хватит одной порции кофейной гущи. В гущу добавляем одно сырое яйцо, чайную ложку меда и сметаны. Все ингредиенты перемешиваются и наносятся на кожу ровным слоем. Держать такую маску нужно примерно 15 минут. Затем смыть теплой водой.

Маска из кофейной гущи и грецкого ореха.

Эта маска считается очень быстрой. Но не из-за быстроты в применении, а том, что она быстрее всех избавляет от целлюлита. Две чайные ложки грецкого ореха смешать с одной порцией кофейной гущи. Затем хлопающими движениями наносим на кожу и оставляем на 15 минут. Потом смываем теплой водой.

Скрабы из кофейной гущи

В борьбе с целлюлитом кофе можно использовать не только как маски, но и как скраб. С помощью скраба можно добиться прекрасных результатов. Но в использовании скрабов есть свои нюансы. Например, перед применением кофейного скраба, тело необходимо распарить. Конечно, для этого идеально подойдет баня, но если нет такой возможности, то сойдет и обычная горячая ванна.

После того как кожа подготовлена, можно начинать процедуру. Наносим скраб на кожу и совершаем размашистые движения. Продолжительность примерно 5 минут. Но не стоит смывать скраб сразу. Нужно дать ему немного впитаться в кожу. В кофе много полезных веществ, которые улучшают состояние кожи. А затем смывает теплой водой.

После процедуры полезно сделать антицеллюлитный массаж. Если нет возможности прибегнуть к услугам профессионалов, то вполне моно сделать массаж самостоятельно.

Скрабы из кофе, как и маски, имеют разные составы, и соответственно по разному влияют на кожу.

Кофейный скраб.

Самый простой рецепт скраба из кофе знают многие. Обычный молотый кофе смешиваем в равных долях с обычным гелем для душа и наносим на кожу. После процедуры смываем водой.

Скраб – маска с голубой глиной.

Существует рецепт не просто скраба, а скраба-маски. Он тоже довольно просто, как и в использовании, так и изготовлении. Берем голубую глину, разводим её минеральной водой до состояния кашицы. Затем добавляем молотый кофе или кофейную гущу. На распаренную кожу наносим скраб и массируем. Потом оставляем смесь на десять минут, и смываем холодной водой.

Скраб с кефиром.

Этот скраб, как и предыдущие, тоже довольно простая. Необходимо взять четыре ложки кефира и молотого кофе. Все смешать и нанести на проблемные участки. Помассировать и смыть теплой водой.

Горячий скраб.

Для такого скраба необходимо взять не обжаренные кофейные зерна. Измельчить их в кофемолке до состояния пыли. Затем смешать с 25 мл настойкой жгучего перца. Перемешать. Если смесь получится густоватой, то можно добавить чайную ложку оливкового масла.

Полученный скраб выкладываем в банку с плотной крышкой, и ставим на неделю в темный угол. После его можно смело использовать. Просто наносить после ванны на кожу и массировать 10 минут. А затем смывать теплой водой.

Что же в итоге?

Кофе помогает бороться с целлюлитом и является практически идеальным и всеми доступным косметическим средством. Он не имеет никаких противопоказаний. Подходит совершенно всем людям без исключения.

Но не стоит считать кофе окончательным борцом за идеальную фигуру. Фигура – это не только отсутствие целлюлита, но и красивые мышцы. Поэтому, помимо косметических процедур, нужно делать гимнастику и соблюдать за питание. Без этих трех китов идеальную фигуру получить невозможно.

Но целлюлит вещь коварная. Поэтому поддерживать себя в порядке придется постоянно. Это относится, как и к диете, так и к фитнесу с банными процедурами.

Наверх