Как правильно наносить духи

Многие из нас хотя бы раз в жизни пользовались духами. Выбрать свой неповторимый аромат – непросто. Это весьма важно – найти свой запах. Ведь именно он будет неотъемлемой частью твоего неповторимого имиджа. И даже если вы нашли свой запах, весьма немаловажно то, что его тоже нужно уметь правильно наносить. Да-да. Вы не ослышались. Именно так.

426eebb550cd46ce73cc8dcc4d1699c9_L.jpg

До недавнего времени, я сама наносила духи так, как подскажет настроение. Казалось бы, ничего сложного. Оказывается, нет. Существует множество рекомендаций, которые помогут держаться аромату дольше, а вам оставаться в хорошем настроении до конца дня. Давайте вместе внимательно пройдемся по ним.

Сезонность духов

Раньше, в каждое время года, мои духи были со мной. В этом я не одинока. Ведь не каждый задумывается о том, следует соблюдать сезонность в своем парфюме. Оказывается, и для зимы, и для лета, и для осени, и для весны свои ароматы. Давайте не поленимся, и рассмотрим подробнее, какой аромат, соответствует какому определенному сезону.

Мы с вами знаем, что лето – самое щедрое время года на ароматы. И как правильно наносить парфюм летом? Мы знаем, что лето – это время ярких красок. Но нежных и легких ароматов. Поэтому лучше выбирать легкие и непринужденные ароматы. Парфюм со сладкими запахами предпочтительнее зимой. Они согревают.

Весной, я бы посоветовала, — более цветочные запахи. А осенью постепенно можно перейти на ароматы с более сладкими тонами.

Природные ароматы

Летом выбирайте природные ароматы: нотами нежных цветков. Самое важное в духах – это отсутствие в составе флакона спирта. Сейчас есть множество известных фирм, которые, как правило, делают такие ароматы, специально разработанные для этого сезона. Разнообразие выбора не даст лету стать скучным. Ни одна любящая и уважающая себя женщина не будет обделять себя только одним ароматом.

Сладкие ароматы

Но у каждого свой вкус. И, если Вы не переносите свежих ароматов, то нет необходимости себя мучать: пользуйтесь только тем ароматом, что нравится Вам, невзирая на то, что на дворе лето, или зима. Главное — помните об окружающих.

Выбор в магазинах велик. Последние новинки парфюмеров включают в себя зимние ароматы в летнем варианте. Продаются они с пометками.

Стойкость духов

Духи, какие бы они ни были стойкие, лучше всего наносить не на одежду. Есть множество других месторасположений, где нанесенный Вами аромат будет просто благоухать. Самое оптимальное решение – это распылить в воздухе ваши любимые духи и просто пройти через это облако. Неплохо, не правда ли? Вы как будто слегка искупаетесь в духах. Хороший вариант, к примеру, это нанесение аромата под одежду. Ароматы, нанесенные на тело, наполняют вас чувственностью, открывая в вас женственность и нежность.

Можно также нанести духи на подкладку ткани, однако не стоит забывать, что на светлой одежде может остаться развод или пятно. И, пожалуйста, не растирайте на коже рук духи, ни к чему хорошему это не приводит. Вы просто, таким образом, испортите благородный состав масел, и в итоге, аромату вы будете не очень рады.

Порой можно переборщить с запахом, и нанести слишком много парфюма. Что же делать в такой ситуации? Необходимо просто расчесать волосы влажной расческой, и высушить их феном. И проблема решена.

Нанесение духов на украшения

На украшения из натуральных камней могут очень плохо реагировать на попадание парфюма на них. Например, янтарь и жемчуг, просто теряют себя при попадании на них парфюма, поэтому, лучше не распыляйте ароматы на украшения.

Как ни странно, вы перестанете чувствовать запах уже через пятнадцать минут, а окружающие будут долго ощущать его.

Поэтому считается, что у человека есть такие точки на теле, при нанесении на которых, человек начинает благоухать. Их насчитывается около 15-16. Это те места, в которых считается, что кровеносные сосуды находятся очень близко к коже. Сюда можно включить такие части тела как: запястье, центр грудной клетки, участки под коленями и у лодыжек, виски. Считается, что весьма активны точки на шее.

Об ароматах и условиях их хранения

Аромат раскрывается не сразу. И, чтобы не менять его аромат, не стоит наносить поверх первого второго. Бывает, вам хочется за день использовать не одни духи, а два. Тогда лучше если вы в течение дня будете использовать более легкие, нежные и свежие ароматы. Ну, а вечером же, после душа, можно нанести и свой любимый более чувственный парфюм.

Вообще, правильное хранение духов способно продлить его жизнь. Поэтому, для хранения своего любимого аромата, используйте прохладные, сухие или темные места. Если воспользуетесь этим ненавязчивым советом, то долговечность обеспечена. Хранение в сыром помещении, например, в ванной – решение неправильное. Лучше положите духи после использования в туалетный столик, или в шкафчик, где вы обычно храните косметику.

И под конец, хотелось бы поделиться еще с несколькими советами

  1. Не важно, насколько аромат ни был бы любимым, старайтесь не злоупотребляйте им. Зачастую, мы привыкаем к своим духам, и не замечаем, как долго пользуемся одним и тем же парфюмом. Порой даже кажется, что вы вообще ничем не пахнем. И, нередко, начинаем, грубо говоря, брызгать на себя по флакончику в день, чтобы самому лучше чувствовать. Поверьте, этого не надо делать. Если ты надушилась – и не чувствуешь аромата на себе, — значит это твой запах. Запах, который подходит тебе, и только тебе.
  2. Если вы пользуетесь кондиционером для волос, следует обратить внимание на следующую рекомендацию. Не распыляйте парфюм на волосы. Почему? Просто могут смешаться разные запахи и результат вас не очень обрадует.
  3. Уделяйте особое место для хранения. Долговечность духов тоже немаловажно.

Вот и все. Главное, помните, духи – это часть вашего имиджа, вашей индивидуальности. И правильное его нанесение будет только плюсом для вас в глазах окружающих.

Наверх