Травяные маски для волос

Волосы это один из главных аспектов женской красоты, обаяния и привлекательности. Еще наши бабушки использовали различные травяные маски для пышности, объема и блеска волос. В наше время достаточно большой спрос на народные рецепты красоты волос. Это и не удивительно, ведь такие маски не содержат в себе химии, каких либо вредных веществ и в тоже время питают волосы различными витаминами, полезными веществами, оказывают волосам блеска и естественной красоты. Что касается славянских женщин, то они брали за основу такие компоненты, как мед, соки трав, оливковое масло, травяные отвары и различные ароматы. Эти компоненты были в основе различных масок, о которых, мы сейчас поговорим.

8a545da277e2e99414e6557c4344e1c0_L.jpg

Маски для поврежденных волос

  • Маска на основе крапивы. Нужно смешать две ложки сушеной крапивы и лесной герани, залить траву 0.5 стакана кипятка, затем нагревать 30 минут на водяной бане , остудить и нанести маску на 25 минут, по истечению времени смыть маску водой.
  • Маска на основе хмеля и татарника. Нужно смешать две ложки сушеных шишек и травы татарника, залить траву 0.5 стакана кипятка, и нагревать на водяной бане 25 минут, маску остудить и наносить на волосы, по истечению времени смывать маску водой. Наилучше маску использовать для темных волос.
  • Маска на основе травы. Для маски нужно взять одну ложку сухого шалфея, мать-и-мачехи, цветов ромашки, шишки хмеля, крапивы, листьев березы смешать и залить кипятком. Нагревать на водяной бани 25 минут. В прохладный компот добавить одно взбитое куриное яйцо, сок лимона, и перемешать смесь. Маску нанести на волосы, замотать полотенцем и оставить на 35 минут.

Маски для улучшения роста волос.

  • Маска на основе тысячелистника. Для маски нужно залить одним стаканом горячей воды две ложки тысячелистника и кипятить 30 минут, затем пусть отвар настояться 1.5 часа, процедить его, впоследствии отвар смешать с одним желтком. Итоговою смесь нанести на голову. В течении 20 минут маску смыть водой, при желании ополоснуть травяным отваром.
  • Маска на основе липового цвета. Для маски нужно залить одним стаканом горячей воды восемь ложек цветков липы и кипятить на водяной бане 3 минуты, остудить и процедить. К отвару можно добавить сок лимона, 0,25 мл настойки эвкалипта и нанести на волосы. Волосы укрыть полиэтиленовой пленкой. Маску нужно наносить на волосы за 20 минут до мытья головы.
  • Маска на основе мать-и-мачехи и крапивы. Нужно смешать 3 столовые ложки мать-и-мачехи и крапивы. Залить траву горячей водой и нагревать на водяной бане 25 минут. Дать смеси охладиться и нанести ее на влажные волосы на 25 минут.

Травяные маски для жирных волос

  • Маска на основе травы крапивы и корня лопуха. Нужно залить 0.5 л кипятка две ложки крапивы и лопуха. Упаривать отвар на водяной бане до половины объема, смесь втирать со временем в 25 минут в корни волос. Оставшуюся маску развести одной литром воды и смывать волосы.
  • Маска на основе цвета календулы и мать-и-мачехи. Для маски нужно смешать три ложки мать-и-мачехи с тремя столовыми ложками цвета календулы, залить траву 0.5 л кипятка и нагреть на водяной бане. Пусть отвар охладиться, затем добавить настойку эвкалипта и сок лимона. Маску нанести на волосы по истечению 30 минут смыть их.
  • Маска на основе смеси трав. Для маски нужно взять по одной ложке ромашки, липы, крапивы и залить 200 мл кипятка. Пусть отвар настояться 30 минут и процедите его. Добавить к смеси жидкие витамины А, В1, Е, В12 и докрошить к маске корку ржаного хлеба. Нанести маску на голову и оставить под пленкой на 1 час. По истечению времени промыть водой.

Маски против нежелательного выпадения волос

  • Маска на основе репейного масла. Для маски нужно взять одну ложку масла, одну ложку меда, один желток и ложку коньяка. Перемешать и нанести маску на 3 минуты под пленку. После этого хорошо промыть шампунем.
  • Маска для волос из календулы и крапивы. Для маски нужно залить 1,5 л кипятка две ложки крапивы, одну ложку коры дуба и две ложки цветовой календулы, пусть отвар настояться 30 минут. Процедите его и ополосните волосы настоем.
  • Маска из меда и сока лимона. Нужно смешать по одной столовой ложке меда, сока лимона, алоэ и касторового масла, нанести на волосы до мытья за 30 минут.

Маски для сухих волос

  • Маска на основе липы. Нужно залить 0,5 л. воды восемь столовых ложек липы и кипятить их 20 минут. Нанести на волосы, по истечении 25 минут смыть волосы водой.
  • Маска из корней лопуха. Чтобы приготовить эту смесь, нужно иметь высушенные корни однолетних растений выкопанных поздней осенью . Одну часть мелко нарезанного лопуха нужно залить десятью частями кипятка и варить 10 минут на слабом огне, пусть отвар настоится, и процедите его. Полоскать голову после ее мытья.
  • Маска на основе касторового масла. Для маски нужно взять две ложки касторового масла, , одну ложку глицерина, одно яйцо и одну ложку уксуса. Взбить смесь и втирать в волосы. Замотать волосы полотенцем и держать один час, смыть водой.

Маски для укрепления волос

  • Маска из корней лопуха для укрепления волос. Нужно взять 10-20 г корней лопуха и залить их стаканом кипяченой воды. Пусть настояться и втирать в волосы.
  • Маска на основе репейного масла. Для маски нужно взять 150 мл подсолнечного масла и 75 г свежего корня репейника. Дать настояться сутки и прокипятить настой. Наносить на голову за 1 часа до ее мытья.

Наверное, нет в мире такой женщины, которая бы не хотела выглядеть прекрасно. Как уже известно, красота — это и есть волосы женщины, значит нужно правильно ухаживать за собственными волосами. Люди прекрасного пола всегда хотят, чтобы они были красивы, красивы не только телом, лицом, но и своими волосами. А главное они должны бить здоровыми и крепкими. Но чтобы это было оправдано, прежде всего, волосы нужно регулярно обеспечивать витаминами и питательными веществами. Фитотерапия имеет в себе все эти аспекты целебных свойств. Травяные маски нужно применять регулярно. И нужно запомнить, что волосам нужен уход, и как мы будем относиться к нем, то так волосы будут относиться и к нам.

Наверх