Подтянуть кожу после похудения

Ваша кожа после резкого снижения веса стала обвисшей и совсем не такой упругой? Вы не знаете, что делать, чтобы вернуть прежний подтянутый вид? Эта проблема конечно поправима, но потребует некоторых усилий с вашей стороны. Вот несколько советов по обретению прежней упругости вашей кожи. Состояние кожи лица сразу может добавить, или сократить зрительно ваш возраст. Есть некоторые хитрости, как сохранить кожу более подтянутой и упругой.

01d8b43f4f3fa760f12ff89aa5d9028b_L.jpg

Методы для подтяжки кожи лица

  • Одно из самых замечательных средств — это пиллинг! Если кожа хорошо очищена, то она имеет здоровый вид. Наша кожа является как бы губкой для пополнения кислородом, а дышит она через поры. Именно поэтому необходимо один раз в 1-2 недели очищать кожу при помощи скрабов. Лучше использовать скраб на натуральной основе.
  • Контрастное умывание тоже замечательно влияет на упругость кожи как лица так и всего тела. Замороженные кубики льда из воды, а еще лучше, если это будет отвар из трав подобранных специально для вас специалистом. Такие процедуры еще и могут подтянуть слегка опущенные уголки глаз и рта.
  • Существуют так же подтягивающие маски. Но при их использовании обязательно учитывайте жирность своей кожи. Ведь существуют маски для сухой, жирной и комбинированной кожи.
  • Косметические салоны, тоже принося замечательный эффект
  • Конечно же, нельзя забывать и о пластической хирургии, которая может сотворить чудеса!

Кожа на теле

Если вы, наконец, то решили убрать лишние килограммы, то сразу нужно подумать и о своей коже! Обязательно выполняйте комплексы упражнений для тех групп мышц где вы желаете увидеть наилучший результат, потому что вместе с мышцами будет подтягиваться и кожа. Что же делать, если уже обвисла кожа? Обязательно регулярно проделывать массаж, заниматься физической нагрузкой, проводить гидромассаж, который можно сделать и в условиях домашних. Существует масса разнообразных обертываний помогающих восстановить упругость кожи. Необходимо так же употреблять не меньше двух литров жидкости в день. Это тоже принесет положительный эффект. Не забывайте, что кожа не может восстанавливаться очень быстро. На это потребуется несколько месяцев! Очень хорошо посещать бассейн, так как при плавании работают практически все группы мышц и кожа будет приходить в норму намного быстрее.

Вы похудели, а что же произошло с кожей?

Для того чтобы кожа имела здоровый и красивый вид ей нужно постоянно обновляться при помощи питания. Во время диеты человек не получает необходимого количества витаминов и микроэлементов способных поддерживать кожу в нужном состоянии. Начинает исчезать жировая прослойка, которая находится между кожей и мышцами. Поэтому кожа выглядит обвисшей. Из-за недостатка жидкости кожа становится сухая, на ней появляются морщинки. При снижении веса мышцы начинают терять тонус и упругость, и кожа становится рыхлой, вялой.

Как правильно питаться

Все знают выражение « мы то – что мы едим ». Все диеты, как правило, заставляют нас ограничиваться от каких либо продуктов, или вовсе исключать из нашего рациона. Это влияет на нашу микрофлору, кишечник, желудок. В организм поступает намного меньшее количество полезных веществ. Отсюда и вытекает обвислость нашей кожи. Во время диеты нужно обязательно кушать кисломолочные продукты. Они благоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт и являются поставщиками легкоусвояемого белка, который участвует в строительстве соединительной ткани, а именно она подтянет кожу после сбрасывания лишних кило. Обязательно включите в свой рацион рыбу и морепродукты ( форель, лосось, кальмары, мидии, креветка, осьминоги ) они восполнят запас цинка и коллагенов в вашем организме.

Механизм физических нагрузок

Во время выполнения физических нагрузок к мышцам и коже идет усиленный приток крови, с которой все наши клеточки получают драгоценное питание не только витаминами, микроэлементами, но и кислородом. Во время нагрузок кровь в больших количествах поступает, а между ними, в перерыве, приток крови восстанавливается в обычном режиме. Таким образом, происходит идеальный массаж на микроуровне наших клеток. Так же усиливаются все обменные процессы, а это приводит к улучшение метаболизма, который обеспечивает быстрейшее возвращение кожи в тонус.

Несколько полезных упражнений

Для возобновления эластичности кожи лучше выполнять упражнения с применением различных снарядов. Количество подходов при этом должно быть не много, но вес выбирать желательно максимальный. Замечательно подходит упражнение сидя с подтягиванием колен к груди. Лягте на пол и поднимайте вертикально ноги, но желательно это проделывать медленно. Присядьте и затем попробуйте выпрыгнуть, как можно выше. Перечисленные упражнения не только активизируют кожные процессы, но и уменьшат силовые нагрузки.

Советы косметолога

Обертывания, как мы уже говорили, является одним из хороших подтягивающих эффектов. Существуют разные ингредиенты, но хотелось особое внимание обратить на измельченные водоросли, которые благодаря своему составу насыщают эпителиальные ткани коллагеном, который стимулирует его сокращение и некоторое уплотнение. Дома можно провести себе такую процедуру самостоятельно. Для начала примите в течении 20-30 минутную ванную, а затем устройте сеанс обертывания, можно взять океаническую соль. Для лица в домашних условиях можно сделать скраб : пару ложек кофейной гущи, немножко морской соли, ложка запаренных овсяных хлопьев. Эти смешанные ингредиенты нанести на умытое теплой водичкой личико, смыть через10-15 минут, затем намажьте либо питательный крем, либо не большим количеством оливкового масла.

Мы рассказали некоторые варианты, которые применяются для восстановления тонуса кожи. Все они занимают массу времени, требуют определенных усилий, материальных вложений. Так может проще делать обычную зарядку утром, иногда контрастный душ, немножко следить за питанием и периодически делать очищающие и питательные процедуры для своей кожи?

  • pchelak  ::

    Кстати, медовый массаж, кроме подтяжки кожи после похудения, очищает ее путем вытягивания через поры ненужных веществ из организма. В результате кожа становится свежей и гладкой. Многие специалисты рассматривают массаж как альтернативу физическим нагрузкам, поскольку он активно способствует улучшению кровообращения. К коже вместе с кровью поступают питательные вещества, и она быстрее восстанавливается, приобретая упругость.

Наверх