Как увеличить объем волос

Ох уж эти девушки! Если у нее прямые волосы, то она непременно мечтает о вьющихся, кудряшкам подавай гладкие локоны. Блондинки становятся брюнетками, темноволосые используют осветляющую краску. Многие девушки недовольны структурой и состоянием своих волос. Лишенные объема локоны часто становятся серьезной проблемой. Однако сегодня индустрия красоты предлагает большое количество решений для девушек с тонкими волосами. Самым простым и быстрым способом сделать прическу намного пышнее является наращивание.

64ca0a634602805d9129303f1b94d936_L.jpg

Процедура наращивания волос

Процедура наращивания может увеличить не только объем, но и длину волос по средствам прикрепления материалов из натурального компонента к вашим прядям. Современные технологии наращивания отличаются разнообразием. Итальянский метод предполагает крепление специальным электрическим аппаратом прядей, запаянных кератиновой капсулой. В английской технологии наращивание волос производится с применением воска и клеевого пистолета. По японской пряди крепятся с помощью специального крючка и металлических бусинок. Выбор способа зависит только от ваших предпочтений и бюджета, который вы планируете потратить.

Кому не подходит наращивание волос?

Пряди из натурального материала гарантируют красивую объемную прическу, но есть несколько ограничений для наращивания волос. Такая процедура противопоказана тем, кто принимает сильные антибиотики или имеет серьезное заболевание кожи головы. К тому же, это достаточно дорогое удовольствие, после которого волосы требуют особого ухода. Мыть их следует исключительно в вертикальном положении разбавленным водой шампунем. Спать с мокрыми волосами нельзя, расчесывать нужно специальной щеточкой. Окрашивание волос в домашних условиях делать не рекомендуется, о посещении бани и сауны лучше забыть. Одним словом, волосы после процедуры наращивания — это хоть и красиво, но не всегда удобно. К тому же в моду уже давно вошла естественность. Придать объем тонким волосам возможно не только с помощью дополнительных прядей.

Салонные процедуры для волос лишенных объема

Подходят тем, кто не готов радикально меняться и прикреплять обработанные специальным составом, но все-таки чужие волосы. Современные салоны красоты предлагают широкий спектр услуг по укреплению тонких локонов и приданию дополнительной пышности. Широко распространены инъекции объема или, другими словами, заполнение волос специальными молекулами, расширяющимися в воде. Весьма популярны и процедуры биоламинирование, мезотерапия, а также различные витаминные и укрепляющие маски. Естественно, кардинально такие способы вашу шевелюру не изменят, но помогут наполнить волосы жизненной силой и красотой. Опытные специалисты индустрии стиля не только подберут оптимальную процедуру, но и порекомендуют косметику для волос с учетом их структуры и состояния. Однако не стоит забывать и о народных рецептах, которые помогут заботиться о волосах, а также поддерживать эффект салонных процедур.

Пышность в домашних условиях

Улучшить состояние волос и добиться дополнительного объема вы сможете, не выходя из собственной квартиры. Домашние рецепты красоты также отличаются разнообразием вариантов. Традиционным средством для восстановления волос по-прежнему считается репейное масло. Используется оно следующим образом: одна часть втирается в корни волос после мытья, две оставшиеся части распределяются по длине. После чего на голову надевается шапочка для душа, поверх которой обматывают полотенце. Такая маска выдерживается не менее двух часов и делается курсом по четыре-пять раз с перерывом в две недели. Репейное масло воздействует на обмен веществ в коже, улучшает кровообращение и, как следствие, способствует росту волос и увеличению их объема. Также неплохой эффект для тонких волос имеет настоянные в яблочном уксусе и лавандовом масле листья мяты, базилика и шалфея. Выдержанная в течение двух недель смесь втирается на ночь в кожу головы и смывается утром.

Здоровое тело – здоровые волосы

Не стоит забывать и о правильном питание, которое благотворно влияет на здоровье. В свою очередь улучшаются обменные процессы, а значит и состояние волос и кожи. Добавьте в рацион рыбу, крупы, орехи, овощи, фрукты. На густоту и рост волос влияют витамины А, В, Е и С. Очень часто плохое состояние волос связывают с недостатком кальция. Готовые витаминные комплексы можно приобрести в аптеке. Но стоит помнить, что переизбыток витаминов может давать обратный эффект. Поэтому, прежде чем налегать на витаминные добавки, следует проконсультироваться со специалистом.

Визуальные эффекты объемной шевелюры

Не стоит забывать о том, что зрительно увеличить объем волос поможет правильно подобранная стрижка и цветовая гамма. Для обладательниц тонких локонов прекрасно подойдут стрижки средней длины с «рваными» контурами и челкой, также вы можете подобрать один из вариантов так называемой стрижки «каскад» с градуированными, многослойными прядями. Чересчур длинные волосы зрительно кажутся менее объемными, и от угольно-черного цвета лучше отказаться. Окрашивание волос по технологии «мелирование» с комбинацией двух-трех оттенков поможет придать эффект объема и пышности.

Особый подход к тонким волосам

Не стоит пренебрегать укладкой волос. Объем поможет придать правильная технология сушки и косметика высокого качества. Укладывать лишенные объема локоны необходимо следующим образом. Нанесите на чуть влажные волосы пенку для придания объема. Сушите их, опустив голову вниз. Затем, для придания дополнительного объема, воспользуйтесь щеткой-брашингом. Приподнимайте волосы у корней под прямым углом и направляйте на них струю воздуха. Для того чтобы объем сохранялся долгое время можно сбрызнуть корни лаком. Красивую пышную прическу можно сделать и с помощью бигуди. Слегка влажные волосы накрутите на бигуди тонкими прядями, как можно ближе к корню. После того как волосы высохнут, снимите бигуди, придайте прическе форму пальцами и зафиксируйте лаком.

Наверх