Масло жожоба для кожи лица

Жожоба – довольно большой кустарник. Его высота может достигать трех метров. Это растение растет в жарких и засушливых странах (Мексика, Аризона). На кустарнике созревают большие красноватые плоды — орешки, которые имеют кисловатый вкус. Собирают плоды вручную. Плоды жожоба обладают тонизирующим свойством, их используют когда кашель сухой а также для того чтобы снять симптомы тошноты. Плоды жожоба на половину состоят из воска, которое и есть маслом жожоба. Также в состав плодов входят аминокислоты, протеины и коллаген.

b8be0c31d8c923440f8ffc4e5e818d73_L.jpg

Использование жожоба

В странах Азии (Япония, Китай) плоды жожоба широко используют в кулинарии. Из них готовят разнообразные пикантные пряности, а также используют для приготовления десертов.

Используя холодное прессирование, из плодов жожоба добывают масло. Масло имеет структуру жидкого воска. Благодаря многим полезным свойствам, масло жожоба широко используют в косметологии.

Особенности масла жожоба

Жидкий воск (масло) жожба имеет золотистый цвет, вязкое и густое, почти без запаха. Масло богато на протеин, а именно протеин необходим для того, чтобы придать коже лица упругость и эластичность. Также масло жожоба содержит в себе много витаминов, которые благотворно влияют на быструю регенерацию кожи, и предохраняет ее от шелушения, лечит псориаз и разнообразные виды дерматитов, помогает избавиться от прыщей. Это те немногие свойства масла – воска жожоба, благодаря которым оно стало незаменимо в современной косметологии.

Результаты применения масла

Характерной особенностью масла то, что им можно пользоваться при любом типе кожи. Как уже говорилось ранее, масло прекрасно питает кожу. Поэтому особенно рекомендуется использовать его, если у вас сухая, дряблая или стареющая кожа.

Если же у вас чувствительная кожа (на коже есть раздражения, красные пятна или зуд), то применяя масло жожоба, можно быстро справиться с проблемами кожи.

Применяя масло при жирной коже, можно избавиться от прыщей или угрей. Если у вас нет проблем с кожей, то масло можно применять для профилактики проблем кожи.

Часто масло жожоба применяют для того, чтобы улучшить состояние кожи у глаз. Кожа становится упругой, пропадают морщинки. Применение масла, как средство ухода за лицом активизирует все процессы, которые проходят в клетках кожи.

Рецепты применения масла жожоба

Следует заметить, что чистым масло жожоба наносят только на проблемные места (прыщи, угри, красные пятна, потрескавшиеся губы). Кожа у глаз очень эластичная и нежная, поэтому в этой области не следует применять масло в чистом виде.

В косметологии масло применяется, как добавка к маскам и кремам. Косметические средства для лица с применением масла можно приготовить и самостоятельно.

Маска против морщин

Ее можно применять при любом типе кожи. Но особенно положительный эффект она оказывает на сухую и стареющую кожу лица. В равных частях перемешать масло жожоба и авокадо. Нанести маску аккуратно на лицо. Через двадцать – двадцать пять минут ватным тампоном удалить с лица остатки маски. Эту маску наносят на лицо каждый день.

Подтягивающая маска с маслом жожоба

Эту маску применяют для того, чтобы вернуть коже упругость и эластичность. Также, применение этой маски благотворно влияет и ускоряет заживление разнообразных повреждений кожи на лице. На водяной бане нагреть масло жожоба. В теплое масло додать масло розмарина, и масло мяты. Все хорошо взболтать. Маску нанести лицо (кроме кожи у глаз) тонким слоем. Через полчаса оставшуюся маску удалить тампоном.

Подпитывающая маска

Маска хорошо подходит для тех, у кого нормальная или сухая кожа на лице. Масло жожоба нагреть немного на водяной бане. Добавить туда мед (при этом посуду не снимать с водяной бани). Когда мед растает, все ингредиенты хорошо перемешать и снять с водяной бани. Остудить смесь и добавить в нее желток яйца. Опять все тщательно взболтать. Обработать маской лицо. Через пять – восемь минут маску нанести второй раз. Оставшуюся маску удалить через четверть часа тампоном, который можно предварительно смочить ромашковым отваром. Маску используют по два раза в неделю.

Маска точечная

Рекомендована при проблемной коже (если на коже есть прыщи или угри). Масло жожоба смешать с маслом чайного дерева и масла лаванды. Все составляющие маску хорошо перемешать. Этой маской точечно обрабатывают лицо. Маску наносить на кожу два раза на день на протяжении пяти – семи дней.

Маска с маслом жожоба для сухой кожи

Она великолепно подпитывает и увлажняет сухую кожу на лице. Смешать творог, лучше, если он будет жирным и масло жожоба, подогретого на водяной бане. Все перемешать и добавить сок моркови. Опять все перемешать. Мака наносится на лицо на четверть часа и смывается водой.

Ночной крем

Это средство применяется, как увлажняющее. Приготовление и применение: взять одну чайную ложку любого ночного крема и внести в него масло жожоба. Все взболтать и обработать кожу на лице. Ночью крем не удалять, а с утра удалить оставшийся крем водой. Эту процедуру можно проводить ежедневно.

Жидкость для снятия макияжа

Масло жожоба нанести на тампон. Этим тампоном стереть косметику с лица легкими и мягкими движениями.

Крем для губ

Если губы обветрились или потрескались, то на них можно нанести масло жожоба чистым. Эту процедуру проводить ежедневно на протяжении недели. Губы станут мягкими и приобретут прекрасный цвет.

Средство для выравнивания цвета кожи лица

О состоянии здоровья женщины можно судить по цвету кожи ее лица. Для того чтобы коже приобрела здоровый и ровный цвет можно использовать данное средство. Смешать масло жожоба и масло кунжута с бурити и маслом зародышей пшеницы. Этим средством обработать кожу. Процедуру можно проводить трижды на протяжении недели.

Остатки средств с применением масла жожоба хорошо хранятся в холодильнике. Противопоказаний в применении препаратов, содержащих масло жожоба нет.

Наверх