Касторовое масло для волос и ресниц

Мало кто из женщин и девушек в современном мире могут носить густые волосы и объемные ресницы, а особенно те, кто живут в мегаполисах и других городах с плохой экологической обстановкой. А таких сейчас большинство. Хотя, немногочисленные барышни из деревень, выросшие на своих натуральных продуктах, могут ходить и блистать своей пышной шевелюрой и ресницами.

Еще с давних времен густая и длинная коса считалась эталоном женской красоты, изысканностью. Зная это, молодые девушки сильно следили за своими волосами, используя многие методы и народные средства.

Как же современным леди добиться длинных ресниц и густых волос? Ведь все же девушки хотят хвастаться своими ресницами и волосами. Ответ простой: с помощью касторового масла. КАСТОРОВОЕ МАСЛО, которое получают из плодов клещевины, содержит в большом количестве глицериды рицинолевой кислоты, определяющей ее исключительно полезные свойства. Родиной этого удивительного масла считается Африка. Касторовое масло продается почти в каждой аптеке и стоит недорого (от 17 руб.).

О касторовом масле известны только положительные отзывы. Например – масло не густеет, отлично впитывается и увлажняет, не разбавляется водой. Высоко эффективное касторовое масло для волос устраняет их сухость и ломкость, благодаря содержащимся в нем жирных кислот. Касторовое масло придает волосам упругость, склеивает их чешуйки и тем самым предупреждает появление секущихся кончиков. Однозначно масло позволяет решить проблему перхоти, укрепляя волосяную луковицу.

Назначение касторового масла для волос

Касторовое масло способствует решению многих проблем с волосами:

  1. для роста волос;
  2. для густоты волос;
  3. для укрепления волос;
  4. от выпадения волос;
  5. от перхоти;
  6. против сухих волос;
  7. от секущихся кончиков волос;
  8. против излишне жирных волос, т.к. масло клещевины восстанавливает работу сальных желез;
  9. для блеска и шелковистости волос;
  10. для окрашенных волос.

Применение касторового масла для волос

  1. Для стимулирования роста волос поможет смесь жгучего перца и касторового масла.
  2. Для густоты волос понадобится сделать маску из одной ч. л. касторового масла + десять гр. дрожжей + одной чайной ложки сока алоэ + одного кусочка мякиша черного хлеба.
  3. Для укрепления волос достаточно 3 раза в неделю втирать масло в волосы, после равно мерно распределяя масло по всей голове. Подержать около часа и смыть шампунем.
  4. От выпадения волос смешать одну ч. л. касторового масла + один яичный желток + сок лимона. Нанести полученную смесь на вымытые волосы, дать впитаться маслу около часа и смыть шампунем.
  5. От перхоти поможет смесь из двух ложек касторового масла и двух ст. л. настойки календулы. Держать полчаса.
  6. Против сухих волос поможет маска, в состав которой входит касторовое масло, глицерин, яичный желток и яблочный уксус. Подогрейте касторовое масло – две столовые ложки, добавьте одну ложку глицерина и уксуса и один яичный желток. Под укутанной головой маску следует держать 40 минут, потом ее смывают с шампунем.
  7. От секущихся кончиков волос помогает маска из касторового масла, которое смешивают с другими маслами: оливковым и кокосовым. Масла смешиваются в равных частях, затем все втирается в голову и распределяется по всей длине. После получаса смывается шампунем.
  8. Против жирных волос используют спиртовую настойку календулы, которая продается в аптеке. Перемешать ее с касторовым маслом в пропорции 1 часть касторового масла и десять частей спиртовой настойки календулы.
  9.  Для блеска и шелковистости волос необходимо смешать одну ч. л. касторового масла и подогретый кефир. Все нанести на волосы. На голову надеть теплый платок. Через полчаса можно вымыть голову.
  10. Для окрашенных волос потребуется: уксус или лимонный сок, шампунь, целлофановая шапочка и касторовое масло. Последнее подогрейте. Затем следует смазать волосы. Одеть шапочку. Через 25 минут смыть шампунем. Полоскание провести с добавлением уксуса или лимонного сока. Выполнять эту процедуру каждый день нельзя, только раз в неделю.

Касторовое масло для ресниц

Ресницы также надо смазывать касторовым маслом. Ведь оно очень хорошее средство для ресниц, превосходит более дорогую косметику по уходу за ними. Поэтому оно считается самым лучшим средством по уходу за ресницами.

Применение касторового масла для ресниц

Необходимо взять щеточку от туши и наносить ей масло перед сном, предварительно хорошо ее вымыв, но возможно это сделать и ватной палочкой. Возможно, что проснувшись утром вы можете увидеть синяки под глазами или эффект опухших глаз. Не беспокойтесь — все это пройдет, вам просто следует умыться холодной водой с мылом.

Результат появится не с самого начала, но если повторять эту процедуру изо дня в день, то вы обязательно его заметите. Для начала ресницы станут темнее, после они станут быстро расти, будут густыми и перестанут выпадать. Многие косметологи рекомендуют эту процедуру после снятия «косметических» ресниц — когда от своих почти ничего не остается.

Недостатки касторового масла

Его приходится смывать по несколько раз шампунем, так как одного раза нанесения шампуня недостаточно для полной чистоты волос. Некоторым барышням запах этого масла не приятен.

С осторожностью масло надо использовать при нанесении на ресницы, чтобы масло не попадало в глаза. При попадании в глаза надо немедленно промыть их холодной водой.

Вот краткая экскурсия в целебный мир применения масла касторового для ресниц и волос. Думаю, у вас выкроится время, чтобы посвятить его себе. Ведь густые, здоровые, ухоженные волосы придают вашему образу привлекательность, наполняют вас уверенностью и женственностью.

И, хотя сегодня многие салоны красоты, парикмахерские применяют новые средства по уходу за волосами и их лечению, однако, касторовое масло свою популярность не теряет, все так же остается высокозначимым у многих женщин, поэтому касторовое масло должно находится в аптечке каждой женщины.

Наверх