Как увеличить губы без операции

В последнее время губы стали одним из главных объектов внимания косметологов и визажистов. Каждая вторая (если не каждая первая) современная женщина мечтает о пухлых и притягивающих взгляды мужчин губах. Как у Анджелины Джоли, к примеру. Ведь не случаейно она не один год входит в число десяти самых сексуальных голливудских актрис.

Немного психологии

Даже дедушка Фрейд в свое время не смог промолчать по этому поводу. Он утверждал, что образ губ на лице женщины мужчины отождествляют с видом губ половых и, таким образом, делают вывод о сексуальности, страстности женщины, о ее способности удовлетворить самые смелые мужские фантазии.

Может быть, это и правда. А возможно, образ пухлых женских губ наталкивает мужчин на сокровенные мысли об оральном сексе. Как знать…

В любом случае, исследования подтвердили тот факт, что губы – это первое, на чем останавливают взгляд мужчины, глядя на женское лицо. И, видимо, поэтому, женские губы – тот орган, который по числу пластических операций сегодня может соперничать даже с грудью.

Печально, но факт

К сожалению, природа лишь очень немногих женщин наделила таким богатством, как пухлые губы. Стоит ли опускать руки, если Вы не в их числе? Нисколько!

И совсем не обязательно ради желанных объемов ложиться под скальпель пластического хирурга или «накачивать» свое лицо сомнительными химическими наполнителями. Наши советы помогут Вам увеличить губы, избежав хирургического вмешательства и инъекций ботокса или гиалуроновой кислоты.

Хорошее настроение

Улыбка – это универсальное средство, позволяющее женщине быть привлекательной в любом возрасте. А для поддержания тонуса мышц лица и, в частности, упругости губ медики советуют улыбаться как можно чаще и шире, оставляя губы сомкнутыми и даже несколько сжатыми. Полезно время от времени задержать губы в этой "позе" секунд на пять, а затем вытянуть их вперед, словно для поцелуя.

Целоваться, кстати, врачи тоже очень рекомендуют!

Питание

Никогда не стоит забывать, что губам необходимо питание. Это правило особенно касается обладательниц сухих губ.

Для питания идеально подходят касторовое и оливковое масла. В масло можно добавить чуть-чуть лимонного сока, богатого витамином С. Губы нужно смазать маслом, а через несколько минут промокнуть бумажной салфеткой, убрав остатки, которые Ваши губки посчитали лишними.

Гимнастика

Истончения губ как возрастного изменения помогут избежать несложные упражнения. С их помощью Вы увеличите приток крови к лицу и укрепите мускулатуру вокруг рта:

  1. Вытяните губы, подуйте, словно вы задуваете свечи на торте (35—40 раз).
  2. Вдохните полной грудью и надуйте щеки. Выдыхайте медленно, чередуя толчки воздуха и паузы (10—20 раз).
  3. Произнесите отчетливо и громко гласные звуки [а], [о], [и], [у], энергично работая губами (10—15 раз).
  4. Зажмите губы между зубами, после чего приподнимите уголки губ в улыбку, задержитесь в таком положении на несколько секунд, а затем расслабьте мышцы лица (10—15 раз).
  5. Сильно сомкните губы, вытянув их в линию. Вообразите, что что-то старается открыть ваш рот, а вы сопротивляетесь (10—15 раз).
  6. Слегка надавите пальцами на уголки губ, немного растяните уголки и задержитесь в этом положении секунд на 5, затем расслабьте губы (10 раз).
  7. Слегка вытяните сомкнутые губы вперед и не спеша подвигайте ими направо, ненадолго замрите в этом положении, а потом налево и задержитесь снова. Потом постарайтесь нарисовать губами цифру "восемь": сначала в одну сторону, затем – в другую (10 раз).

Выполнять эти упражнения нужно регулярно, желательно минимум дважды в день, а по достижении желаемого эффекта для поддержания губ «в форме» – 2—3 раза в неделю.

Маски

Регулярное нанесение масок позволит добиться выразительного контура и заметного объема, избежать шелушения и сухости кожи губ. Готовить маски можно из меда, сливок, морковного сока, растительного масла с добавлением перетертых фруктов и ягод (бананы, персики, вишня).

После удаления остатков маски с губ их обязательно нужно увлажнить с помощью гигиенической помады или крема.

Контрастный душ и массаж

Эта приятная процедура также сочетается со своеобразным массажем: после обливания губ холодной водой их нужно покусать по всей длине в течение 2 минут. Затем – обливание горячей водой. И снова холодной. Такую процедуру следует повторять дважды в сутки – утром и вечером.

Интересно, что этот нехитрый способ сделать губки пухлыми и яркими был довольно популярен во времена наших прапра- и так далее бабушек.

Рекомендовано также по утрам делать массаж мягкой зубной щеткой (1—2 минуты), предварительно нанеся на губы капельку меда. После этой процедуры желательно смазать губы сначала бальзамом, а потом – помадой.

Макияж

Существует уникальная методика Мэрилин Монро по увеличению губ с помощью декоративной косметики.

В первую очередь, на губы с помощью кисточки наносится оттенок средней яркости. Затем в центре наиболее темным оттенком делается точка, которая слегка растушевывается. А по контуру делается легкая обводка менее насыщенным тоном.

Для достижения такого результата можно также смешать две помады: светлую – по контуру, а темную – в центре, растушевав переход.

Если же Вы располагаете только одним оттенком помады, советуем вам сконцентрировать цвет у середины губ, растушевав его к краю таким образом, чтобы контур получился бледнее.
Это сделает ваши губы объемнее и сексуальнее. Главное, чтобы помада была без сильного перламутра.

Известен также секрет знаменитого визажиста Молли Рансаль, клиентками которого являются, к примеру, Дженнифер Лопес и Бейонсе. Для того чтобы зрительно увеличить объем губ, он с помощью кисточки для теней по линии губ до самых уголков рта наносит матовые светлые тени, а затем покрывает губы слоем блеска. Это делает губы сочными и аппетитными.

Желаем успехов!

Наверх