Молочные маски для лица

1e6a90ec1f25564654b093c54a8ddd7e_L.jpg

Очищение лица.

Всем женщинам известно, что перед тем как нанести на лицо маску необходимо её очистить. Очищение кожи можно проводить свежим и кислым молоком, желательно если для этого вы будете брать коровье или козье молоко, но если у вас нет такой возможности, то подойдёт и магазинное, но с высоким процентом жирности. Удобны такие процедуры тем, что вы их сможете проводить вне зависимости от погодных условий, подходят обладательницам с любым типом кожи, и они подходят для частого применения. Но их не рекомендуется делать, если на лице имеются различного рода ранки.

Очищение лица кислым молоком помогает также избавиться от надоедливых веснушек, так как при этом вы отбеливаете кожу.

Процедуру очищения производите ватой, или ватным диском слегка пропитав его молоком. Каждую последующую ватку смачивайте обильнее предыдущего. Очищайте кожу до тех пор, пока не увидите, что кожа стала чище. Остатки молока удалите последним диском, смоченным в молоке, но хорошо отжатым. Затем сразу нанесите на кожу крем.

Молочные маски

Молоко – это прекрасное увлажняющее средство, которое используют даже без добавления других ингредиентов, как очищающий тоник. А если добавить другие продукты, то можно сделать множество масок с различными чудодействующими результатами для кожи. Применение масок из молока очень удобно, так как они удобны в приготовлении (ингредиенты всегда доступны) не зависимо от времени года, удобны и непротивопоказаны для использования в области возле глаз.

Молочные маски наносятся на лицо примерно минут на пятнадцать – двадцать. Когда время подошло смывать маску сделайте это сначала тёпленькой водой, а затем освежите его холодной для того чтобы сохранить полученный эффект и сузить поры.

Очищающие маски

Использование куркумы и лимонного сока.

Благодаря этой маске вы сможете добиться избавления от веснушек и пигментных пятнышек на лице, вы сможете отбелить кожу, уменьшите проявление загара, поможете коже справиться с раздражениями (если они у вас присутствуют) и подтянете поры. Для этого вам необходимо взять такие ингредиенты как куркума и лимонный сок (по чайной ложке каждого продукта) и добавив это к двум столовым ложкам молока, тщательно размешать. От этой маски вы останетесь в большом восторге.

Использование сухого молока и овсяных хлопьев.

Данная маска проста в приготовлении, используется для всех типов кожи без ограничения. Для её приготовления вам понадобиться сухое молоко и овсяные хлопья (смешивайте ингредиенты по одной столовой ложке), которые разводят при помощи воды комнатной температуры. Для обладательниц сухого типа рекомендуется добавить растительное масло в количестве двух чайных ложечек.

Солёная маска.

Очень хорошо помогает обладательницам жирной кожи в избавлении от высыпаний угрей, чёрных точек и прыщиков молочная маска с добавлением морской соли. Для этого добавляем одну столовую ложку морской соли к двум столовым ложкам молока. Но умываться после её нанесения можно только через тридцать минут.

Использование творога, мёда и лимонного сока.

Для очищения и увлажнения кожи можно сделать маску, которая одновременно сужает поры: для этого к двум столовым ложкам молока необходимо добавить хорошо растёртые — столовую ложку обезжиренного творога, чайную ложку мёда и столовую ложку лимонного сока.

Маска из молока и хлеба

Маска хороша для любого типа кожи лица, главное подобрать правильно хлеб. Хлеб выбирается в зависимости от того какого типа ваша кожа. Для сухой кожи выбирайте белый хлеб или батон и тёплое молоко. Для жирной кожи применяйте ржаной или чёрный хлеб и прохладное молоко. При желании добавьте яичный желток или ваше любимое эфирное масло.

Замочите тридцать грамм мякиша тремя столовыми ложками молока, оставьте примерно на пятнадцать минут, после этого разотрите его до образования консистенции кашицы. Маска очень проста и эффективна, помогает снять отёки и раздражения, разглаживает мимические морщинки. Сухая кожа лица после такой маски становится шелковистой, мягкой и увлажнённой.

Молочные маски с добавлением сырого яйца

Желток используется при сухой коже, так как он питает, тонизирует, смягчает и увлажняет. Для увлажнения кожи полезен такой рецепт маски: одна столовая ложка молока + яичный желток. Если у вас комбинированная кожа, то смесь нанесите на сухие участки, а жирные участки кожи смажьте белком. Для смешанного типа кожи используйте вместо желтка белок, а если у вас жирный тип кожи, то можно смешать и целое яйцо.

Увлажняющую и питательную маску с добавлением молока и яйца можно сделать и из сухого молока. Такая маска больше подходит для кожи сухого и нормального типа: смешайте такие ингредиенты (по одному ингредиенту каждого): столовую ложку сухого молока, чайную ложку мёда и яичного желтка.

Избавиться от чёрных точек и от омертвевших слоёв кожи на лице поможет вам очищающая маска-плёнка с добавлением порошка желатина. Для этого залейте одну столовую ложку желатина в молоке (полторы столовой ложки), нагрейте на пару или в микроволновой печи, подождите, когда остынет и добавьте один белок. Нанесите на лицо до тех пор, пока маска не высохнет.

Омолаживающий эффект придаст вашему лицу молочная маска в которую добавляют желток одного яйца и одну столовую ложку просеянной муки. У вас должна получиться сметанообразная консистенция, которую необходимо наносить на лицо на двадцать минут. Смывайте эту маску по истечении двадцати минут водой разбавленной одной чайной ложкой лимонного сока на один стакан воды.

Молочная маска с добавлением творога

У кого сухой тип кожи может использовать маску для улучшения её цвета, для этого необходимо смешать две столовых ложки подогретого молока с одной столовой ложкой творога, одной столовой ложкой свежевыжатого морковного сока и двумя чайными ложками оливкового масла.

Наверх