Яблочный уксус против целлюлита

Упоминания о яблочном уксусе были прочитаны практически во всех древнеримских, древнегреческих, египетских текстах, даже в Библии. Польза от его применения считалась огромной. Его применяли как пищевую добавку, так и в косметических целях. В Древнем Египте красавицы, дабы сохранить упругость кожи и молодость применяли этот уксус. А древнеримские воины во время походов принимали раствор уксуса вовнутрь для поддержания бодрости, выносливости и увеличения физической силы.

1b61b449206bee159b838ef0eb1537ef_L.jpg

Что же такое яблочный уксус? Это натуральный продукт брожения свежей мякоти яблок, с помощью кислорода и уксусных бактерий. Попросту – это кислота, которую получили природным путем, без химических добавок.

В яблочный уксус входит более 60 органических соединений и содержится много калия. Так же в нем находится много натрия, кальция, кремния, фосфора, хлора, меди, магния, железа, серы. Плюс витамины А, С, Е, В, щавелевая, яблочная, лимонная, молочная, кислота и пектин. Насчитывают более 30 разных витаминов, которые есть в яблочном уксусе.

В настоящее время этот уксус стали применять в борьбе против целлюлита. Он помогает регулировать обмен веществ, расщепляет жиры и притупляет тягу к сладкому.

Д. С. Джарвис, американский исследователь, рассказал о яблочном уксусе, его целебных и полезных свойствах, а также применение его в косметике.

Яблочный уксус применяют как для наружного, так и для внутреннего действия против целлюлита. На кожу он также оказывает регенерирующее действие: удаляет ороговевшие части кожи, выравнивает ее, а также имеет свойства отбеливания от пигментных пятен.

Обертывания с яблочным уксусом

 Одним из способов уничтожающих «апельсиновую корку» являются антицеллюлитные обертывания. А вместе с яблочным уксусом этот эффект еще увеличивается.

 Смесь для обертывания готовится так:

  1.  Горячую воду смешиваем с яблочным уксусом в равных долях.
  2.  Охлаждаем смесь до температуры тела.
  3.  Обильно смачиваем этим раствором проблемные места, втирая ее в кожу.
  4.  Целлофаном, стретч — пленкой или пищевой пленкой плотно обматываем смоченные места.
  5.  Тепло одеваемся, что бы пропотеть, и ждем 40-60 минут.
  6.  Потом смываем все это в душе и наносим питательный крем.

Антицеллюлитным кремом после этого лучше не пользоваться, так как он слишком сушит кожу. А в питательный крем добавляем эфирные масла, для придания ему антицеллюлитных свойств.

Обычный курс – 20 обертываний.

Или же:

  1. Смешиваем одну часть меда с яблочным уксусом в равных частях.
  2. Добавляем понемножку муку, для получения мягкого теста.
  3. Прикладываем тесто к проблемным местам и плотно обертываем пленкой.
  4. Держим не менее двух часов.

Перед проведением обертывания, кожа должна быть очищена и разогрета массажем. Для удобства, можно использовать с жесткой щетиной щетку или специальную рукавичку для массажа. А затем уже наносить приготовленный крем или смесь.

Курс обертывания — не меньше 15 процедур. Эффект наступит скорее, если это обертывание чередовать с творожным обертыванием.

Антицеллюлитные кремы и лосьоны с яблочным уксусом

 Как вариант против целлюлита из крема, воды и яблочного уксуса можно сделать антицеллюлитный крем и лосьон.

  • Для приготовления крема от целлюлита нужно обыкновенное массажное масло. Развести его в пропорции 2:1 с яблочным уксусом. Втираем его 1-2 раза в день массажными движениями на нужные участки кожи, до полного впитывания.
  • Для приготовления лосьона от целлюлита нужно развести воду и уксус в равных частях и добавить еще половину стакана воды. Используют, 2-3 раза в день, нанося на нужные места. Через тридцать минут принимаем душ.
  • Есть и второй, похожий способ приготовления лосьона: смешать уксус, воду и мед в отношении 2:1:2. Десять минут втирать его в кожу в нужных проблемных местах и обернуть их пищевой пленкой минут на 30.

Применение яблочного уксуса вовнутрь

Яблочный уксус применяют и вовнутрь, то есть просто можно пить. При этом его нужно обязательно разбавлять либо водой, либо же соком. 2 ст. ложки яблочного уксуса вливаю в стакан воды, обязательно теплой или сока и 2 раза в день пьют, обязательно после приема пищи.

Эти методы служат не только как средство от целлюлита, но и как очищение организма от токсинов и шлаков. Также не стоит пить этот раствор на голодный желудок, и если есть противопоказания в связи проблемами желудочно-кишечного тракта.

Компрессы

Для борьбы с «апельсиновой корочкой» применяют также компрессы.

  1. Смешиваем яблочный уксус и воду в одинаковых частях.
  2. Добавляем по несколько капель эвкалипта, мяты или же бергамота.
  3. Этим раствором пропитываем марлю и прикладываем на нужные места.
  4. Обертываем эти места пищевой пленкой.
  5. Одеваемся так, что бы пропотеть и ждем один час.
  6. Смываем смесь под душем и смазываем кожу кремом, лучше питательным.

Самомассаж

Ну и самым доступным и не менее эффективным является самомассаж. Яблочный уксус в сочетании с самомассажем стимулирует вывод воды из организма, расслаблению мышц и освобождению их от шлаков. Эта процедура значительно увеличивает обмен веществ в организме. А это значит — способствует похудению и уменьшению целлюлита.

Для приготовления крема для самомассажа яблочный уксус и оливковое масло смешиваем в соотношении 3:1. Массаж бедер и ягодиц с этим кремом выполняем 3-4 раза в день. 20 процедур и эффект будет налицо.

Как один из способов самомассажа – растирание. Уксус разводим в равных частях с водой и втираем их массажными движениями. Кожа становится более натянутой, упругой, свежей и гладкой уже после проведения нескольких процедур. Также растирать кожу можно ватным тампоном, смочив его в яблочный уксус. Продолжительность втирания 15 минут.

Это лишь несколько антицеллюлитных способов, при которых применяется яблочный уксус. Если к вашему желанию и трудолюбию добавить нормальный образ жизни, без алкоголя, никотина, плюс правильное питание и спорт результат будет быстрым и эффективным. Главное поверить в себя и избавится от лени.

Наверх