Маски для волос с лимоном

Абсолютно каждая девушка мечтает иметь красивые блестящие волосы, ведь именно они являются одним их первых атрибутов женской красоты. Но как правило, этой мечте, редко удается сбыться, так как при не правильном уходе волосы быстро становятся сухими, ломкими и тусклыми.

a0e2fbcdd218693394d187e767c5271e_L.jpg

В наше время существует множество разрекламированных дорогостоящих препаратов, обещающих избавить вас от проблем с волосами навсегда, но стоит ли тратить огромные деньги, когда есть не менее эффективные средства, для приготовления которых вам потребуется совсем немного времени. К таким средствам в первую очередь относят всевозможные маски для волос. При этом совсем не обязательно покупать их в магазинах и аптеках, так как самыми лучшими лечебными свойствами обладают натуральные продукты и именно из них, в домашних, условиях можно приготовить идеальную для ваших волос маску.

Лимон, с давних времен, знаменит своими лечебными свойствами. Он богат большим количеством, содержащихся в нем витаминов и биологически активных веществ. Именно благодаря нему, можно избавить волосы от многих болезней и недостатков. Он в кратчайшие сроки вернет вашим волосам прежнюю красоту и здоровье.

Лимонные маски для жирных волос

Очень часто девушки мучаются с такой проблемой, как жирные волосы. Вот вроде с утра только помыла голову, а к вечеру укладка уже потеряла весь объем, и на волосах появился некрасивый сальный налет. Решение этой проблемы найти очень легко, так как есть несколько народных средств, которые быстро помогут привести ваши волосы в нормальное состояние.

Одно из самых эффективных средств при борьбе с жирными волосами, это лимонный настой. Для его приготовления вам потребуется смешать сок половинки лимона со 100 граммами водки, после чего дать настояться 20 минут. Получившуюся смесь нужно наносить ежедневно только на корни волос. Крайне важно наносить это средство аккуратно, с особой осторожностью, так как оно является очень сильным, и при неправильном использовании может пересушить кожу головы.

Не менее результативным средством в этой области, является и яичная маска на лимоне и коньяке. Эффективность данной маски заключается в том, что содержащийся в желтке холестерин, предотвращает образование кожного сала. Для ее приготовления вам потребуется одно яйцо, смешать с чайной ложкой коньяка и лимонного сока. Полученную смесь, втереть массажными движениями в кожу головы, далее утеплить махровым полотенцем и подержать 15 минут. После чего хорошо промыть голову с шампунем и кондиционером.

Лимонные маски для сухих волос

Сухие и ломкие волосы, это еще одна проблема, с которой сталкиваются современные девушки. Причем очень часто, они сами являются виновницами случившегося. Дело в том, что наш мир переоснащен новыми технологиями, и прекрасный пол в поисках идеальной прически, все чаще прибегает к использованию фенов, стайлеров, щипцов для завивки волос, а это сильно повреждает наши волосы, делает их сухими и ломкими.

Для того чтобы сохранить волосы в нормальном состоянии, недостаточно просто мыть их хорошими шампунями, очень важно также использовать дополнительные ухаживающие средства. И именно здесь, вам на помощь снова придут маски, основанные на лимоне.

Маска для сухих волос из лимона, яйца и меда. Для ее приготовления вам потребуется смешать две чайные ложки меда, один желток, и сок четверти лимона, все хорошо взбить. Далее, туда же добавить один тертый зубчик чеснока. Получившуюся смесь, наносить на корни и кожу головы, круговыми движениями. Это улучшит кровообращение и усилит работу луковиц волос. Данную маску можно оставить на несколько часов, после чего, для большей эффективности, смыть крапивным отваром.

Ломким сухим волосам легко можно придать силу и блеск, если половинку авокадо взбить блендером в пюре и добавить туда сок половины лимона. Получившейся смесью обработать волосы по всей длине и оставить на 15 минут, после чего смыть. Данную маску следует применять 2 раза в неделю.

Чтобы увлажнить сухие волосы, тщательно взбиваете один желток, к нему добавляете 1 ст. ложку подсолнечного масла с запахом, 2 столовые ложки лимонного сока и по 1 одной чайной ложке хны, конька и меда. Все тщательно перемешиваете и наносите по всей длине волос. После чего накрываете полотенцем, держите 50 минут и смываете теплой водой.

Лимонные маски для роста волос

Длинные ухоженные волосы с незапамятных времен, считались главным украшением женщины. Именно по ним делали вывод о здоровье девушки и ее жизненной силе. Именно обладательниц длинных и красивых волос первыми брали в жены. В наше время многое поменялась, и сейчас длина волос уже не имеет такого значения. Но несмотря на это, большинство представительниц прекрасного пола по-прежнему мечтают иметь длинную и густую шевелюру.

На полках магазинов широко представлена продукция известных производителей, которые обещают в кратчайшие сроки ускорить рост ваших волос в два, а иногда и три раза. Но стоит ли верить современной рекламе, когда есть сотни способов проверенных еще нашими бабушками.

Такими чудодейственными свойствам обладает маска, основанная на отваре из корней лопуха и лимонного сока. Чтобы приготовить данное средство, вам следует 2 столовые ложки сухих корней лопуха залить стаканом воды и кипятить на протяжении 10-15 минут. После чего полученный отвар настаивают около 2 часов, а когда он остынет, процеживают через 2 слоя марли. Туда же добавляют половину стакана свежевыжатого сока лимона, и получившуюся массу, втирают массирующим движениями в корни волос перед мытьем. Это средство не только ускорит рост ваших волос, но и поможет избавиться от перхоти и недостатка витаминов.

Для приготовления еще одного эффективного народного средства, вам потребуется выжить сок из одной луковицы. Туда же добавить 1 столовую ложку лимонного сока, куриный яичный желток, немного репейного масла, шампуня и меда. Все это хорошо взбить, то состояния густой пены. Данную маску после нанесения на влажные волосы следует накрыть полиэтиленом и теплом полотенцем на 2 часа. Потом вымыть голову привычным для вас шампунем и ополоснуть крапивным отваром.

Наверх