Домашние маски для лица от угрей

С проблемой угревого высыпания чаще сталкиваются подростки, однако молодых девушек и даже женщин не обходит стороной эта проблема. Становясь источником комплексов, внутреннего дискомфорта и неуверенности в себе.

9f69834c2b52286f136e08fabd62f78b_L.jpg

В этом случае и приходит на помощь самостоятельно приготовленные натуральные маски, лосьоны, тоники и скрабы, которые применяются многими поколениями женщин в домашнем косметическом уходе за кожей лица.

Рекомендации при использовании масок

Зачастую именно жирная кожа подвергается болезненным высыпаниям. Поэтому необходимо применять обезжиривающие маски, хорошо увлажнять и обязательно тонизировать кожу.
Умывайте лицо прохладной водной, используя очищающие средства или мыльные гели. Мыльные гели можно сделать самостоятельно.

Не рекомендуется длительно пребывать на солнце, так как это провоцирует появление воспалительных угрей. Ограничить использование пудры и тонального крема, так как это может привести к расширению пор.

Исключить из рациона животные жиры, свиное и баранье сало, кофе, шоколад, алкоголь, пряности (хотя бы на время лечения), а также ограничить соленую, острую пищу и углеводы: хлеб, сахар. Желательно применять железосодержащие препараты, пивные дрожжи, витамины группы В, препараты серы.

Однако и консультацией дермокосметолога не стоит пренебрегать. Обратитесь к нему в случае крупных очагов воспаления.

Маски для лица от угревой сыпи

  1. Маска очищающая "Белоснежка". Эта маска очень хорошо подходит для жирной кожи. Равные части меда и белой глины, соединить со свежим молоком до консистенции сметаны. Массу нанести на 30 минут на лицо, после чего смываете настоем ромашки.
  2. "Маска белковая". Сок лимона одна чайная ложка, яичный белок одна штука. Смешиваете белок и сок лимона и наносите на поверхность лица, смываете через 8 — 12 минут.
  3. "Маска камфорная". Состав: вода, камфорный спирт. Растворяете в холодной воде пару капель спирта. Лосьон способствует сужению пор и тонизирует кожу.
  4. Маска "Свежесть лица". Смешиваете равное количество кукурузы и овсянки с горячей водой, чтобы получилась масса консистенции сметаны. Маску на лицо наносите теплой. Оставляете на час, после чего смываете прохладной водой. Затем можете протереть лицо спиртовым раствором (маска камфорная).
  5. Маска "Нарине". Маска предназначена для воспаленной и жирной кожи. Нарине — это высушенная культура живых лактобактерий. Из сухой смеси можно приготовить лечебный продукт. Маска накладываются на лицо при помощи марлевой или ватной повязки от 14 до 18 минут каждый день. Маска дает очень положительный эффект при воспалениях кожи, послеоперационных рубцах и язвах, гнойничках.
  6. Маска «Чистая кожа». Вариант 1-й: Магнезия сернокислая три чайные ложки, йод две капли, вода сто мл. положите тампон, пропитанный раствором, к месту воспаления. Повторяете несколько раз. Вариант 2-й: Экстракт календулы. На гнойнички (воспаленные места) накладываете на 10 минут аппликации из экстракта календулы.
  7. Маска от угревой сыпи. Состав: Фасолевая или гороховая мука. Фасолевую или гороховую муку разводите водой до консистенции сметаны и выкладываете на прыщи или угри.

Парафиновые процедуры

Полезный эффект парафина происходит в результате прогревания проблемных зон тела и механического воздействия.

Парафин плавится на водяной бане и нагревается до температуры 65 – 80 градусов. Расплавленный парафин в несколько слоев наносится на лицо и, застывая, образует пленку, которая быстро снижается до температуры вашего тела. Между пленкой и кожей образуется слой, предохраняющий кожу от температуры парафина. Застывая парафин, выделяет тепло, и степень нагрева парафина в процессе всей процедуры остается прежней. Эффект сдавливания приводит к активации сальных и потовых желез. Разжижаясь, сальный секрет выводится на поверхность, выталкивая тем самым сальные пробки. Для масок применяют белый очищенный медицинский парафин. Курс процедур 7 – 20 аппликаций.

Народные методы от угревой сыпи

  1. Лосьон из отвара ромашки. Готовим отвар из цветков ромашки. Вам потребуется: две столовые ложки ромашки. Заливаете стаканом горячей воды и провариваете на огне 10 минут, как только отвар остынет, процедите его и протирайте им лицо по утрам.
  2. Лосьон из дубовой коры. Хорошо стягивает поры и убирает лишнее кожное сало лосьон из дубовой коры. Насыпаете две столовые ложки и заливаете их стаканом горячей воды, варите 5 минут. Отвар процеживаете и добавляете к нему камфорного спирта столовую ложку. Протирайте этим раствором кожу лица по утром и вечерам.
  3. Сок петрушки. Также помогает смазывать соком петрушки лицо в день 2 раза в течение 20 – 25 дней ежедневно.
  4. Масло "Зверобой". Состав: Зверобой (цветки и листья) — три столовые ложки, масло растительное (кукурузное или оливковое) – 200 мл. Измельченные и высушенные цветки, и листья зверобоя заливаете растительным маслом и оставляете на две три недели в темном месте. Воспаленные места смазываете полученным раствором 2 раза в день две недели. Во время процедуры — особенно в солнечный дни) обязательно используйте солнцезащитный крем.
  5. Подсушка от прыщей и воспаленных элементов. Состав: Листья алоэ. Срезаете нижние и средние листья столетника (алоэ), достигшие 12-15см в длину, промываете и положите в холод на 2 недели. Растираете алоэ в чашке или прокручиваете через мясорубку, можно воспользоваться соковыжималкой. Кашицу отфильтровываете через слои марли. Протираете соком воспаленные места утром и вечером. Сок храните в холодильнике.

Гуляйте на свежем воздухе, занимайтесь спортом. Не забывайте о ежедневном очищении кожи и пилингах раз или два в неделю, ешьте «правильные продукты», и у вас получится быстро и легко избавиться от угрей в домашних условиях!

Желаем вам здоровья и красоты!

  • Анастасия)  ::

    Великолепный лосьон из коры дуба!Рекомендую.

Наверх