Упругость и эластичность кожного покрова с помощью прессотерапии

Прессотерапия является совершенно безболезненной и комфортной процедурой, которая не только улучшает внешний вид и снимает мышечное напряжение, но и способствует повышению иммунитета, стрессоустойчивости и нормализации сна.

efa01eaff4368b269c4a14f272a05fbe_L.jpg

Превосходная альтернатива мануальным и аппаратным методам коррекции фигуры–прессотерапия. Она способна гораздо эффективней восстановить водный баланс, повысить упругость и эластичность кожного покрова, справиться с целлюлитом, локальными жировыми отложениями и помочь в борьбе с лишним весом. Лимфодренажный массаж, чем собственно является прессотерапия, может стать превосходным помощником в профилактике и лечении варикозного расширения вен, и избавлении от отечности. В компании «Хайтек Косметология» возможно пройти курс процедур прессотерапии по ценам , которые порадуют многих — также постоянно проводятся акции и скидки.

В процедуре прессотерапии используется специальная одежда с эластичными манжетами, включающая сапоги, широкий пояс, перчатки для рук, через которые происходит подача сжатого воздуха, регулируемого компьютером. С помощью чередования уровней давления происходит массаж, который стимулирует работу лимфатической и кровеносной систем организма. Волнообразная циркуляция воздуха помогает воздействовать одновременно на различные участки тела. В результате организм избавляется от застоев межклеточной жидкости, токсинов, жировых отложений, что является причиной целлюлита. Лимфодренажный массаж включает процессы, благодаря которым улучшается кровообращение и обмен веществ, устраняется гипоксия тканей, активизируются внутренние резервы организма.

Длительность процедуры составляет не более сорока пяти минут, а режим воздействия подбирается согласно индивидуальным особенностям человека. После первых сеансов пациенты наблюдают заметный эффект: уменьшение отеков и видимых сосудов, улучшение цвета кожи и невероятный прилив бодрости. Выведение лишней жидкости сравнимо с сильнодействующими мочегонными средствами, но обезвоживание организма после лимфодренажного массажа совершенно исключено. Рекомендуется проведение 10-15 сеансов с интервалом в два-три дня. Для закрепления результата курс следует повторить через полгода, согласно индивидуальной схеме.

Основными противопоказаниями для проведения прессотерапии являются заболевания печени, почек, ломкость суставов, тромбоз кровеносных сосудов, артрит, эндартериит, беременность и период лактации, нарушения свертываемости крови, менструальные выделения, сахарный диабет и онкологические заболевания, сердечная недостаточность, острые воспалительные процессы или открытые раны. Если пациенту противопоказаны лимфодренажные процедуры с использованием электростимуляции, ультразвука или электрофореза, прессомассаж можно провести в более щадящем режиме. Сеансы прессотерапии отлично дополняют талассотерапию и мезотерапию.

Прессотерапия является совершенно безболезненной и комфортной процедурой, которая не только улучшает внешний вид и снимает мышечное напряжение, но и способствует повышению иммунитета, стрессоустойчивости и нормализации сна.

Наверх