Луковые маски для волос

b998737c1fadb4532aff61629ed0f96a_L.jpg

Содержание:

Почему луковые маски столь популярны?

Волосы являются отображением внутреннего состояния организма человека. Длинные, густые, сильные – признак здоровья и красоты. С давних времен женщины и мужчины уделяют особое место уходу за волосами. Разнообразие народных методов и средств подталкивает обладателей шевелюры к сложному выбору, который зависит не только от личных предпочтений, но и от особенностей строения и состояния волоса. Одним из самых универсальных средств являются луковые маски.

Легкие в приготовлении, не отличаются особой экзотичностью ингредиентов – луковые маски являются популярными с давних времен. Среди людей, опробовавших на себе это чудодейственное средство, мало таких, которые не ощутили положительного воздействия.

Особенности луковых масок

Лук – одно из самых доступных средств на рынке красоты. К тому же это старинный и опробованный еще нашими бабушками секрет густых и длинных волос. Так же луковые маски могут стать отличными помощниками не только для девушек, которые хотят улучшить густоту и длину волоса, но для мужчин, мечтающих избавиться от перхоти или побороть облысение. Результат не заставит себя долго ждать – улучшения можно заметить уже через два месяца после использования таких масок. Однако следует учитывать некоторые особенности луковых масок.

Первое, что смущает практически всех людей, серьезно задумывающихся об использовании этого средства – это запах лука. Однако это проблема решаемая, о чем далее будет еще не однократно сказано.

Так же возникают проблемы при непосредственном приготовлении маски. Часто у женщин встречается повышенная чувствительность слизистой оболочки глаза, вследствие чего возникает большой дискомфорт во время приготовления маски. Этот вопрос можно разрешить с помощью постоянного смачивания ножа или другого инструмента в лимонном соке или же холодной воде.

Стоит учесть, что все луковые маски наносятся на время не менее часа. Чем дольше маска будет воздействовать на кожу головы, тем лучший результат будет достигнут. Все это время голова должна быть в тепле. Оптимально – обмотать волосы полиэтиленовым пакетом и сверху плотно завернуть полотенцем, дабы не запачкать одежду и мебель.

Польза от луковых масок

Самая простая головка лука – необыкновенно ценный экземпляр, демонстрирующий огромное количество разнообразных витаминов и минералов. Они играют очень важную роль в стимуляции роста волос, предотвращении появления перхоти, придания силы, блеска и пышности волосам. О пользе луковых масок знали еще наши прабабушки, поэтому перечень народных средств изобилует рецептами луковых масок. Что бы лучше понять их пользу, стоит углубиться в более детальное изучение свойств лука.

Содержание эфирных масел, калия, марганца, магния, кальция, железа, витаминов группы В, а так же С, каротина, фолиевой кислоты и креатина не может не оказывать благотворного влияния на кожу головы и как следствие – на волосы. Поэтому они наилучшим образом помогают при решении многих проблем всех типов волос. Что бы эффект был видным, нужно запастись терпением. Нанесение таких масок требует регулярности: раз в два дня. Полноценный результат можно получить минимум через 30-40 процедур.

Однако многие люди бояться опробовать чудодейственный эффект луковых масок из-за специфического запаха этого очень полезного овоща, являющегося главным их ингредиентом. Стоит учесть, что обладателям волос со здоровой структурой не стоит опасаться таких последствия, а вот касательно ломких, пористых, сухих, поврежденных химическими воздействиями волос – тут уж придется потерпеть. Как говориться, красота требует жертв! Но и в этом непростом деле можно найти ухищрения, и уменьшить или вовсе устранить запах после использования луковой маски.

Во-первых, нужно использовать именно сок, а не нашинкованный, передавленный или перекрученный овощ. Еще одна хорошая идея – добавление в маски эфирных масел, например, розмарина, корицы или гвоздики. Так же хорошо нейтрализует запах яблочный уксус или лимонный сок.

Рецепты наиболее популярных луковых масок

Наиболее известной своими целебными свойствами является луковая маска против выпадения волос. При приготовлении такой маски следует запастись такими ингредиентами как натуральный мед, майонез (желательно домашний), оливковое масло и луковый сок. Эта маска позволит не только предотвратить выпадение волос, но и на порядок усилить их рост. Нужно всего лишь перемешать все составляющие и тщательно нанести на голову, путем втирания в кожу. Держать маску нужно от одного до двух часов, а смывать после водой комнатной температуры.

Большую пользу для модниц, желающих отрастить восхитительно длинные и здоровые волосы, принесет луковая маска для роста волос. В состав этой маски традиционно входит луковый сок, далее кефир, натуральный мед, репейное масло, коньяк и морская соль. Стоит быть готовым к тому, что запах будет не самый приятный. Однако результат того стоит. И так, лукового сока нужно брать две столовые ложки, всего остального – по одной. Тщательно перемешать ингредиенты до получения однородной массы. Один час придется насладиться незабываемым ароматом, который сопутствует маске, потом смыть теплой водой.

И снова чудодейственная многофункциональная луковая маска, которая не только помогает укрепить волосы, но и избавляет пользующегося ней человека от перхоти. Первое что понадобиться при изготовлении такой маски – отвар шелухи из лука. Что бы его сделать, нужно снять шелуху с нескольких луковиц и прокипятить в течение четверти часа. После отделения отвара от шелухи необходимо дать время остыть воде. И так, чудо-маска готова! Нею можно ополаскивать голову после каждого мытья шампунем. После того как ваш отвар остынет, ополаскивайте свои волосы этим отваром после каждого мытья волос шампунем.

Наверх